Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А....

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30 ноября в Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость». В этот день по всей стране прошли акции в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. Однако, ноябрьские коммунисты вышли со своей повесткой.

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23 ноября состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ. В числе прочих вопросов, коммунисты Салехарда обсудили ситуацию, которая складывается вокруг Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

По всей стране проходят акции в защиту П.Н. Грудинина и Совхоза имени Ленина. 23 ноября в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет в поддержку Павла Грудинина.

В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

• Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

04.12.2019 10:55
  • В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30.11.2019 23:37
  • Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23.11.2019 13:25
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

В Новом...

23.11.2019 12:46
  • Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

16.11.2019 12:51

Рекомендации евромайдауну от коммунистов по дальнейшему уничтожению памятников

В Днепропетровске памятник Ленину фашиствующая толпа пыталась снести целых 6 часов, демократично избивая и удаляя несогласных с этим. Однако Ленин, даже оставшись один среди евросброда, упорно не давался, обрывал тросы и даже ранил нескольких майдаунов.

После такой битвы кажется, что Владимир Ильич действительно жил, жив и ещё ого-го как долго будет жить. Тем более, раз уж баталии с ним стали нынче настолько актуальными для майданутой части Украины, словно бы он сам являлся живым и активным противником возрождающегося нацизма.

Хотя борьба с памятниками и вызывает ассоциации борьбы Дон Кихота с ветряной мельницей в плане своей, мягко говоря, забавной бесперспективности, но тем не менее фашиствующие сторонники евроинтеграции пытаются найти в этих своих нелогичных действиях потаённый смысл.

Они говорят о необходимости разделаться с советским прошлым (мол де, пока людям ежедневно на глаза попадаются памятники советской истории – сознанием мы будем находиться в прошлом и не видать нам посему современных европейских ценностей). Суть сказанного вкратце: рушишь такой памятник – и вот, Украина с колен поднимается.

Однако, с этой точки зрения, памятников советской эпохе на Украине ведь гораздо больше, чем может себе представить рядовой майдаун. Очень многое напоминает о великом и, увы, небандеровском былом. И это костью в горле встанет пропаганде нацистских европейских ценностей.

Посему сочувствуя евроинтеграторам и понимая их, мы хотим услужливо предложить дальнейшие меры по уничтожению пережитков страшного советского прошлого:

• Прежде всего майдаунам необходимо вывести из состава Украины весь Юго-восток. Ведь Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Луганская и Харьковская области были подарены Украине как раз тем самым злым и нехорошим Лениным. Крым Украине подарил Хрущёв. Запад Украины, так вообще самое страшное, – подарок другого «нехорошего дедушки» Сталина. Геть все эти земли!
  • ДнепроГЭС. Ганьба! Это одна из первых масштабных советских строек на территории Украины, которая в своё время поражала дерзновением замыслов весь мир. Поэтому сама по себе она является не только техническим сооружением, обеспечивающим энергией весь Донецко-Криворожский промышленный район, но и большим символом советской эпохи. Плюс к тому она ещё и им. Ленина. Так что геть! И про подсоединённые к ней заводы тоже не забудьте. Ну, а про остальные ГЭС ужасного советского периода я вообще молчу.
  • Вообще, не забудьте уничтожить всю промышленность, доставшуюся Украине, особенно после сталинской индустриализации. Запорожсталь, Криворожсталь, Азовсталь, Новокраматорский машиностроительный, освоенный Донбасс и ещё многое другое. Всё это детища проклятых большевиков. Срочно на гиляку!
  • Почти весь харьковский, киевский метрополитен (к тому же им. Ленина) и недостроенный в виду вдруг свалившейся снегом на голову «незалежности» донецкий метрополитен тоже нужно срочно засыпать, похоронить как пережиток, ведь большинство станций проектировалось и закладывалось ещё во времена СССР.
  • Подавляющая часть жилых домов на Украине - сталинки, хрущёвки и брежневки. Последние ведь имеют ужасный дизайн. А то, что они возводились массово уже после Великой Отечественной войны, в кратчайшие сроки и с единственной целью обеспечения бесплатного жилья всех трудовых людей – это мелочи. Всё срочно разрушить, а затем строить на кредиты ЕС и США новое. Надеюсь, выплаты по кредитам осилим (не осилим – так разом у нас богато народного добра и украинских земель; отдадим). А пока живём в землянках, как истинные бандеровцы, когда им приходилось героически скрываться от НКВД в лесах.
  • Атомные электростанции. Южно-Украинская, Ровенская, Хмельницкая и самая крупная в Европе Запорожская АЭС. Обеспечивают дешёвой энергией большие районы Украины. Однако, это всецело наследие «нехорошего тоталитарного режима», поэтому настоятельно рекомендуется уничтожить весь этот страх и ужас (впрочем, особо впечатлительные майдауны могут разобрать ядерное топливо на сувениры). К тому же, горячо любимая Европа поможет вам навсегда стереть их с лица земли украинской, как это было с атомными электростанциями в Прибалтике. Да и электричество на Украине - наследие ленинского ГОЭЛРО. И вообще, как уже говорилось, истинные герои должны жить в лесу и отапливаться дровами в землянках. Ну, или в крайнем случае, жечь покрышки на площади. Героям слава!
  • Институты закрыть. Практически все институты Национальной академии наук Украины были созданы решением советского правительства. Да и государственные учебные заведения тоже. К тому же, как сказал один просветлённый европеец: «Интеллектуализм – враг пропаганды». Чем образованнее народ, тем труднее подбирать кандидатов для евромайдана и управлять им.

Что останется от Украины после ликвидации всех этих памятников советского режима? Толпа обезьян, выдрессированных кричать: «Ганьба» и «Геть», которая кроме как массово дебоширить, мешать жизни нормального украинского народа, горланить песенки типа «Ах, лента за лентою» (мотив которой и тот спионерен с советской песни «Гулял по Уралу Чапаев герой») и переименовывать улицы, собственно, ничего больше дельного и не умеет. Наверное, это и есть настоящее евросообщество, в которое нас упоённо зовут активисты майдана.

Впрочем, экономисты от КПРФ не рекомендуют даже массово переименовывать улицы. Потребуется много затрат на изготовление новых табличек. Экономика Украины теперь не осилит такие затраты и развалится.

Спасибо за это всем «незалежним» президентам, а также и особо – старым-новым героям сала Украины, типа проворовавшейся Юлии Тимошенко. Отдельный пламенный привет – заезжим в юго-восточные города гастролёрам из западных украинских деревень и сёл.

P.S. Интересно, а если бы Ленин каким-либо волшебным образом вдруг узнал о том, как будут к нему относиться «благодарные потомки», стал бы он что-то для них делать? Стал бы он самоотверженно, не требуя богатств и наград за свои старания, не щадя своего здоровья, работать во благо, в том числе украинского народа. Или махнул бы рукой на отсталый малограмотный аграрный закуток Российской Империи? Зачем пытаться тянуть Малороссию на современный уровень, если потомки не только не захотят развивать её, но и примутся активно хаять и рушить все прошлые достижения?