Обращение к избирателям

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ благодарит  всех избирателей, которые на прошедших выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и органов местного самоуправления поддержали нашу партию и наших кандидатов.

Обращение первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной

13 сентября состоятся выборы в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа  и в органы местного самоуправления. Многие избиратели  обратили  внимание на то, что КПРФ на Ямале поднимает политические вопросы. Мы уверены: пришло время говорить об этом не только на...

Г.А. Зюганов: «Сплотимся для сражения за Родину!». Обращение к гражданам России

13 сентября в большинстве регионов состоятся выборы в местные органы власти. В общей сложности предстоящее голосование охватывает 59 миллионов избирателей. Им предстоит голосовать на фоне обострения социально-экономического кризиса, нарастающего обнищания граждан. В условиях резкого падения...

С Днём Знаний!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа убеждены, что исторический спор между капитализмом и социализмом в нашей стране не окончен. Встав на рельсы либеральных реформ и отказавшись от завоеваний социализма, страна откатилась на сотню лет назад. Наше общество сильно разобщено. Нас разделили...

• Обращение к избирателям

18.09.2020 11:52
  • Обращение первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной

08.09.2020 07:54
  • Г.А. Зюганов: «Сплотимся для сражения за Родину!». Обращение к гражданам России

07.09.2020 18:40
  • С Днём Знаний!

С Днём...

01.09.2020 07:48

19.08.2020 17:05

Рекомендации евромайдауну от коммунистов по дальнейшему уничтожению памятников

В Днепропетровске памятник Ленину фашиствующая толпа пыталась снести целых 6 часов, демократично избивая и удаляя несогласных с этим. Однако Ленин, даже оставшись один среди евросброда, упорно не давался, обрывал тросы и даже ранил нескольких майдаунов.

После такой битвы кажется, что Владимир Ильич действительно жил, жив и ещё ого-го как долго будет жить. Тем более, раз уж баталии с ним стали нынче настолько актуальными для майданутой части Украины, словно бы он сам являлся живым и активным противником возрождающегося нацизма.

Хотя борьба с памятниками и вызывает ассоциации борьбы Дон Кихота с ветряной мельницей в плане своей, мягко говоря, забавной бесперспективности, но тем не менее фашиствующие сторонники евроинтеграции пытаются найти в этих своих нелогичных действиях потаённый смысл.

Они говорят о необходимости разделаться с советским прошлым (мол де, пока людям ежедневно на глаза попадаются памятники советской истории – сознанием мы будем находиться в прошлом и не видать нам посему современных европейских ценностей). Суть сказанного вкратце: рушишь такой памятник – и вот, Украина с колен поднимается.

Однако, с этой точки зрения, памятников советской эпохе на Украине ведь гораздо больше, чем может себе представить рядовой майдаун. Очень многое напоминает о великом и, увы, небандеровском былом. И это костью в горле встанет пропаганде нацистских европейских ценностей.

Посему сочувствуя евроинтеграторам и понимая их, мы хотим услужливо предложить дальнейшие меры по уничтожению пережитков страшного советского прошлого:

• Прежде всего майдаунам необходимо вывести из состава Украины весь Юго-восток. Ведь Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Луганская и Харьковская области были подарены Украине как раз тем самым злым и нехорошим Лениным. Крым Украине подарил Хрущёв. Запад Украины, так вообще самое страшное, – подарок другого «нехорошего дедушки» Сталина. Геть все эти земли!
  • ДнепроГЭС. Ганьба! Это одна из первых масштабных советских строек на территории Украины, которая в своё время поражала дерзновением замыслов весь мир. Поэтому сама по себе она является не только техническим сооружением, обеспечивающим энергией весь Донецко-Криворожский промышленный район, но и большим символом советской эпохи. Плюс к тому она ещё и им. Ленина. Так что геть! И про подсоединённые к ней заводы тоже не забудьте. Ну, а про остальные ГЭС ужасного советского периода я вообще молчу.
  • Вообще, не забудьте уничтожить всю промышленность, доставшуюся Украине, особенно после сталинской индустриализации. Запорожсталь, Криворожсталь, Азовсталь, Новокраматорский машиностроительный, освоенный Донбасс и ещё многое другое. Всё это детища проклятых большевиков. Срочно на гиляку!
  • Почти весь харьковский, киевский метрополитен (к тому же им. Ленина) и недостроенный в виду вдруг свалившейся снегом на голову «незалежности» донецкий метрополитен тоже нужно срочно засыпать, похоронить как пережиток, ведь большинство станций проектировалось и закладывалось ещё во времена СССР.
  • Подавляющая часть жилых домов на Украине - сталинки, хрущёвки и брежневки. Последние ведь имеют ужасный дизайн. А то, что они возводились массово уже после Великой Отечественной войны, в кратчайшие сроки и с единственной целью обеспечения бесплатного жилья всех трудовых людей – это мелочи. Всё срочно разрушить, а затем строить на кредиты ЕС и США новое. Надеюсь, выплаты по кредитам осилим (не осилим – так разом у нас богато народного добра и украинских земель; отдадим). А пока живём в землянках, как истинные бандеровцы, когда им приходилось героически скрываться от НКВД в лесах.
  • Атомные электростанции. Южно-Украинская, Ровенская, Хмельницкая и самая крупная в Европе Запорожская АЭС. Обеспечивают дешёвой энергией большие районы Украины. Однако, это всецело наследие «нехорошего тоталитарного режима», поэтому настоятельно рекомендуется уничтожить весь этот страх и ужас (впрочем, особо впечатлительные майдауны могут разобрать ядерное топливо на сувениры). К тому же, горячо любимая Европа поможет вам навсегда стереть их с лица земли украинской, как это было с атомными электростанциями в Прибалтике. Да и электричество на Украине - наследие ленинского ГОЭЛРО. И вообще, как уже говорилось, истинные герои должны жить в лесу и отапливаться дровами в землянках. Ну, или в крайнем случае, жечь покрышки на площади. Героям слава!
  • Институты закрыть. Практически все институты Национальной академии наук Украины были созданы решением советского правительства. Да и государственные учебные заведения тоже. К тому же, как сказал один просветлённый европеец: «Интеллектуализм – враг пропаганды». Чем образованнее народ, тем труднее подбирать кандидатов для евромайдана и управлять им.

Что останется от Украины после ликвидации всех этих памятников советского режима? Толпа обезьян, выдрессированных кричать: «Ганьба» и «Геть», которая кроме как массово дебоширить, мешать жизни нормального украинского народа, горланить песенки типа «Ах, лента за лентою» (мотив которой и тот спионерен с советской песни «Гулял по Уралу Чапаев герой») и переименовывать улицы, собственно, ничего больше дельного и не умеет. Наверное, это и есть настоящее евросообщество, в которое нас упоённо зовут активисты майдана.

Впрочем, экономисты от КПРФ не рекомендуют даже массово переименовывать улицы. Потребуется много затрат на изготовление новых табличек. Экономика Украины теперь не осилит такие затраты и развалится.

Спасибо за это всем «незалежним» президентам, а также и особо – старым-новым героям сала Украины, типа проворовавшейся Юлии Тимошенко. Отдельный пламенный привет – заезжим в юго-восточные города гастролёрам из западных украинских деревень и сёл.

P.S. Интересно, а если бы Ленин каким-либо волшебным образом вдруг узнал о том, как будут к нему относиться «благодарные потомки», стал бы он что-то для них делать? Стал бы он самоотверженно, не требуя богатств и наград за свои старания, не щадя своего здоровья, работать во благо, в том числе украинского народа. Или махнул бы рукой на отсталый малограмотный аграрный закуток Российской Империи? Зачем пытаться тянуть Малороссию на современный уровень, если потомки не только не захотят развивать её, но и примутся активно хаять и рушить все прошлые достижения?

Сентябрь 2020