Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ РАБОТЫ ДЕЛЕГАЦИИ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА НА XIX ВСЕМИРНОМ ФЕСТИВАЛЕ МОЛОДЁЖИ И СТУДЕНТОВ

Как и во все предыдущие дни, 18 октября, комсомольцы приняли самое активное участие в работе площадок Фестиваля.

Утром одновременно стартовали сразу две панельных дискуссии. Первая была посвящена вопросам неграмотности XXI веке и мерам по её ликвидации. Модератором дискуссии выступил член ЦК КПРФ Роман Кононенко. Вторая дискуссия состоялась на тему: "Меры жёсткой экономии и антинародная политика ради эксплуатации рабочих. Борьба молодёжи вместе с рабочими за право на труд, в защиту трудовых прав." Спикером от России выступил первый секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Егор Михайлов. Обе дискуссии вызвали оживлённое обсуждение, однако наши товарищи с честью справились с возложенной на них миссией, ответив даже на самые каверзные вопросы.

После обеда стартовала дискуссионная программа на тему: "Важность борьбы против неравенства женщин". Тема обсуждения оказалась очень актуальной для современного капиталистического общества. Несмотря на декларируемое равенство, даже в самых развитых странах женщины не всегда могут реализовать свои права. В некоторых же государствах женщин и вовсе приравнивают к домашним животным. Такое положение дел неприемлемо для любого адекватного человека. В дискуссии приняли участие спикеры из Южной Африки, Эль-Сальвадора, Конго, Иордании, Венесуэлы, Исландии, Бразилии. Спикером от России выступила депутат государственной думы, член КПРФ Нина Александровна Останина.

Одновременно с этой дискуссионной программой начала работу площадка по теме: "Студенческое движение в борьбе за бесплатное, государственное и качественное образование. Борьба молодёжи за бесплатный и всеобщий доступ к здравоохранению, образованию, науке и информации". В рамках конференции выступили представители Кубы, Иордании КНДР, КНР, Шри-Ланки. От России спикером выступает федеральный комсорг ЦК ЛКСМ РФ, председатель независимого студенческого профсоюза "Дискурс" Анастасия Байбикова. Тема также вызвала горячее обсуждение: после выступления основных спикеров обмен вопросами и мнениями среди участниками продолжался ещё почти полтора часа.

Помимо дискуссионных программ, 18 октября состоялось второе заседание суда над империализмом. Сегодня были заслушаны свидетели из Кубы, Бразилии, Пуэрто-Рико, КНДР, Колумбии, Южной Сахары, Кипра и Новой Зеландии, которые говорили о последствиях глоблизации и мирового империализма: о безработице, голоде, нищете и войнах, которые уничтожили миллионы невинных жизней.

В перерывах между дискуссиями комсомольцы активно участвовали в работе различных площадок Фестиваля, а также провели несколько интересных и ярких флеш-мобов. Так, рядом со стендом ЛКСМ РФ все желающие могли сделать себе аква-грим с коммунистической символикой, днем комсомольцы устроили чтение стихов Владимира Маяковского и массовое исполнение песни "И вновь продолжается бой...". Акции комсомольцев вызвали положительную реакцию у участников Фестиваля, а также ещё раз подчеркнули разительное отличие делегации ЛКСМ РФ от представителей других российских партий и движений и региональных делегаций.

Июль 2018