Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

В Ноябрьске 20 января состоялся V Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. Открыла  мероприятие первый секретарь окружного Комитета Елена Кукушкина. Выборы Президента РФ, организация отчётно-выборных кампаний в первичных и местных партийных  отделениях,...

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и...

Почему Грудинин

Выдвижение кандидатом в Президенты России П.Н. Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.

О задачах КПРФ при проведении выборов президента Российской Федерации

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на втором этапе XVII съезда КПРФ.

• Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

22.01.2018 13:11
  • 20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

20 шагов...

10.01.2018 14:59
  • Почему Грудинин

Почему...

10.01.2018 14:51
  • О задачах КПРФ при проведении выборов президента Российской Федерации

О...

25.12.2017 09:04

ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ РАБОТЫ ДЕЛЕГАЦИИ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА НА XIX ВСЕМИРНОМ ФЕСТИВАЛЕ МОЛОДЁЖИ И СТУДЕНТОВ

Как и во все предыдущие дни, 18 октября, комсомольцы приняли самое активное участие в работе площадок Фестиваля.

Утром одновременно стартовали сразу две панельных дискуссии. Первая была посвящена вопросам неграмотности XXI веке и мерам по её ликвидации. Модератором дискуссии выступил член ЦК КПРФ Роман Кононенко. Вторая дискуссия состоялась на тему: "Меры жёсткой экономии и антинародная политика ради эксплуатации рабочих. Борьба молодёжи вместе с рабочими за право на труд, в защиту трудовых прав." Спикером от России выступил первый секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Егор Михайлов. Обе дискуссии вызвали оживлённое обсуждение, однако наши товарищи с честью справились с возложенной на них миссией, ответив даже на самые каверзные вопросы.

После обеда стартовала дискуссионная программа на тему: "Важность борьбы против неравенства женщин". Тема обсуждения оказалась очень актуальной для современного капиталистического общества. Несмотря на декларируемое равенство, даже в самых развитых странах женщины не всегда могут реализовать свои права. В некоторых же государствах женщин и вовсе приравнивают к домашним животным. Такое положение дел неприемлемо для любого адекватного человека. В дискуссии приняли участие спикеры из Южной Африки, Эль-Сальвадора, Конго, Иордании, Венесуэлы, Исландии, Бразилии. Спикером от России выступила депутат государственной думы, член КПРФ Нина Александровна Останина.

Одновременно с этой дискуссионной программой начала работу площадка по теме: "Студенческое движение в борьбе за бесплатное, государственное и качественное образование. Борьба молодёжи за бесплатный и всеобщий доступ к здравоохранению, образованию, науке и информации". В рамках конференции выступили представители Кубы, Иордании КНДР, КНР, Шри-Ланки. От России спикером выступает федеральный комсорг ЦК ЛКСМ РФ, председатель независимого студенческого профсоюза "Дискурс" Анастасия Байбикова. Тема также вызвала горячее обсуждение: после выступления основных спикеров обмен вопросами и мнениями среди участниками продолжался ещё почти полтора часа.

Помимо дискуссионных программ, 18 октября состоялось второе заседание суда над империализмом. Сегодня были заслушаны свидетели из Кубы, Бразилии, Пуэрто-Рико, КНДР, Колумбии, Южной Сахары, Кипра и Новой Зеландии, которые говорили о последствиях глоблизации и мирового империализма: о безработице, голоде, нищете и войнах, которые уничтожили миллионы невинных жизней.

В перерывах между дискуссиями комсомольцы активно участвовали в работе различных площадок Фестиваля, а также провели несколько интересных и ярких флеш-мобов. Так, рядом со стендом ЛКСМ РФ все желающие могли сделать себе аква-грим с коммунистической символикой, днем комсомольцы устроили чтение стихов Владимира Маяковского и массовое исполнение песни "И вновь продолжается бой...". Акции комсомольцев вызвали положительную реакцию у участников Фестиваля, а также ещё раз подчеркнули разительное отличие делегации ЛКСМ РФ от представителей других российских партий и движений и региональных делегаций.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105