Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом. 

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

    Песня о...

    13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

    В Новом...

    09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

    «Пресечь...

    08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    26.06.2018 07:40

ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ РАБОТЫ ДЕЛЕГАЦИИ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА НА XIX ВСЕМИРНОМ ФЕСТИВАЛЕ МОЛОДЁЖИ И СТУДЕНТОВ

Как и во все предыдущие дни, 18 октября, комсомольцы приняли самое активное участие в работе площадок Фестиваля.

Утром одновременно стартовали сразу две панельных дискуссии. Первая была посвящена вопросам неграмотности XXI веке и мерам по её ликвидации. Модератором дискуссии выступил член ЦК КПРФ Роман Кононенко. Вторая дискуссия состоялась на тему: "Меры жёсткой экономии и антинародная политика ради эксплуатации рабочих. Борьба молодёжи вместе с рабочими за право на труд, в защиту трудовых прав." Спикером от России выступил первый секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Егор Михайлов. Обе дискуссии вызвали оживлённое обсуждение, однако наши товарищи с честью справились с возложенной на них миссией, ответив даже на самые каверзные вопросы.

После обеда стартовала дискуссионная программа на тему: "Важность борьбы против неравенства женщин". Тема обсуждения оказалась очень актуальной для современного капиталистического общества. Несмотря на декларируемое равенство, даже в самых развитых странах женщины не всегда могут реализовать свои права. В некоторых же государствах женщин и вовсе приравнивают к домашним животным. Такое положение дел неприемлемо для любого адекватного человека. В дискуссии приняли участие спикеры из Южной Африки, Эль-Сальвадора, Конго, Иордании, Венесуэлы, Исландии, Бразилии. Спикером от России выступила депутат государственной думы, член КПРФ Нина Александровна Останина.

Одновременно с этой дискуссионной программой начала работу площадка по теме: "Студенческое движение в борьбе за бесплатное, государственное и качественное образование. Борьба молодёжи за бесплатный и всеобщий доступ к здравоохранению, образованию, науке и информации". В рамках конференции выступили представители Кубы, Иордании КНДР, КНР, Шри-Ланки. От России спикером выступает федеральный комсорг ЦК ЛКСМ РФ, председатель независимого студенческого профсоюза "Дискурс" Анастасия Байбикова. Тема также вызвала горячее обсуждение: после выступления основных спикеров обмен вопросами и мнениями среди участниками продолжался ещё почти полтора часа.

Помимо дискуссионных программ, 18 октября состоялось второе заседание суда над империализмом. Сегодня были заслушаны свидетели из Кубы, Бразилии, Пуэрто-Рико, КНДР, Колумбии, Южной Сахары, Кипра и Новой Зеландии, которые говорили о последствиях глоблизации и мирового империализма: о безработице, голоде, нищете и войнах, которые уничтожили миллионы невинных жизней.

В перерывах между дискуссиями комсомольцы активно участвовали в работе различных площадок Фестиваля, а также провели несколько интересных и ярких флеш-мобов. Так, рядом со стендом ЛКСМ РФ все желающие могли сделать себе аква-грим с коммунистической символикой, днем комсомольцы устроили чтение стихов Владимира Маяковского и массовое исполнение песни "И вновь продолжается бой...". Акции комсомольцев вызвали положительную реакцию у участников Фестиваля, а также ещё раз подчеркнули разительное отличие делегации ЛКСМ РФ от представителей других российских партий и движений и региональных делегаций.

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru