В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель  ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21...

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ РАБОТЫ ДЕЛЕГАЦИИ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА НА XIX ВСЕМИРНОМ ФЕСТИВАЛЕ МОЛОДЁЖИ И СТУДЕНТОВ

Как и во все предыдущие дни, 18 октября, комсомольцы приняли самое активное участие в работе площадок Фестиваля.

Утром одновременно стартовали сразу две панельных дискуссии. Первая была посвящена вопросам неграмотности XXI веке и мерам по её ликвидации. Модератором дискуссии выступил член ЦК КПРФ Роман Кононенко. Вторая дискуссия состоялась на тему: "Меры жёсткой экономии и антинародная политика ради эксплуатации рабочих. Борьба молодёжи вместе с рабочими за право на труд, в защиту трудовых прав." Спикером от России выступил первый секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Егор Михайлов. Обе дискуссии вызвали оживлённое обсуждение, однако наши товарищи с честью справились с возложенной на них миссией, ответив даже на самые каверзные вопросы.

После обеда стартовала дискуссионная программа на тему: "Важность борьбы против неравенства женщин". Тема обсуждения оказалась очень актуальной для современного капиталистического общества. Несмотря на декларируемое равенство, даже в самых развитых странах женщины не всегда могут реализовать свои права. В некоторых же государствах женщин и вовсе приравнивают к домашним животным. Такое положение дел неприемлемо для любого адекватного человека. В дискуссии приняли участие спикеры из Южной Африки, Эль-Сальвадора, Конго, Иордании, Венесуэлы, Исландии, Бразилии. Спикером от России выступила депутат государственной думы, член КПРФ Нина Александровна Останина.

Одновременно с этой дискуссионной программой начала работу площадка по теме: "Студенческое движение в борьбе за бесплатное, государственное и качественное образование. Борьба молодёжи за бесплатный и всеобщий доступ к здравоохранению, образованию, науке и информации". В рамках конференции выступили представители Кубы, Иордании КНДР, КНР, Шри-Ланки. От России спикером выступает федеральный комсорг ЦК ЛКСМ РФ, председатель независимого студенческого профсоюза "Дискурс" Анастасия Байбикова. Тема также вызвала горячее обсуждение: после выступления основных спикеров обмен вопросами и мнениями среди участниками продолжался ещё почти полтора часа.

Помимо дискуссионных программ, 18 октября состоялось второе заседание суда над империализмом. Сегодня были заслушаны свидетели из Кубы, Бразилии, Пуэрто-Рико, КНДР, Колумбии, Южной Сахары, Кипра и Новой Зеландии, которые говорили о последствиях глоблизации и мирового империализма: о безработице, голоде, нищете и войнах, которые уничтожили миллионы невинных жизней.

В перерывах между дискуссиями комсомольцы активно участвовали в работе различных площадок Фестиваля, а также провели несколько интересных и ярких флеш-мобов. Так, рядом со стендом ЛКСМ РФ все желающие могли сделать себе аква-грим с коммунистической символикой, днем комсомольцы устроили чтение стихов Владимира Маяковского и массовое исполнение песни "И вновь продолжается бой...". Акции комсомольцев вызвали положительную реакцию у участников Фестиваля, а также ещё раз подчеркнули разительное отличие делегации ЛКСМ РФ от представителей других российских партий и движений и региональных делегаций.