В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель  ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21...

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

ФЕСТИВАЛЬ ВЫХОДИТ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

19 и 20 октября стали очень насыщенными для комсомольской делегации на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов. Представители ЛКСМ РФ выступали на многочисленных дискуссионных площадках, а также проводили встречи с делегациями дружественных партий и организаций.

На панельной дискуссии "Права человека, безработица и проблемы молодёжи в условиях капиталистического кризиса" выступил секретарь Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ Егор Мороз.

На панельной дискуссии на тему "Эксплуатация детей и их права" спикером от России выступила секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот.

Член ЦК ЛКСМ РФ Евгений Дроздов выступил с докладом на панельной дискуссии "Непрерывный капиталистический кризис и положение молодёжи"

На панельной дискуссии "От глобализации элит к глобализации масс" выступил заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин.

На дискуссии по теме "История фестивального движения" спикером от ЛКСМ РФ выступил Игорь Макаров, член ЦК КПРФ, заместителя Председателя Центрального Совета СКП-КПСС.

Также 20 октября в рамках Фестиваля прошло обсуждение о значееии Великого Октября. Спикером от России выступил первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев.

Помимо лекций и дискуссий, комсомольцы приняли активное участие и в культурной программе Фестиваля. Так, 20 октября и мужская и женская команды Ленинского комсомола одержали победу в соревнованиях по перетягиванию каната. Также, комсомольцы приняли участие в соревнованиях по баскетболу и футболу. Вместе с командой ЛКСМ РФ на баскетбольную площадку вышел и заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Комсомольская делегация запомнилась участникам Фестиваля не только выступлениями на дискуссионных площадках и спортивными достижениями. Оба дня делегация ЛКСМ РФ проводила на территории Олимпийского парка яркие флешмобы и акции: звучали стихи и песни, были организованы танцы и велопробег под комсомольскими и партийными знаменами, комсомольцы выстраивались в форме огромной пятиконечной звезды, всем желающим делали аквагрим с советской и коммунистической символикой. Также, с первых дней на фестивальной ярмарке работал стенд ЛКСМ РФ, где все желающие могли получить информацию о деятельности комсомольской организации и приобрести сувениры с символикой Ленинского комсомола.

Фестиваль вышел на финишную прямую. 21 октября - день подведения итогов, закрепления наработанных контактов. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что комсомольская делегация отлично справилась со всеми поставленными задачами, и запомнилась всем участникам Фестиваля как самая яркая, живая, сплочённая и интересная делегация. К новым успехам, товарищи!