Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Как судили ветерана. Продолжение

Судья Надымского городского суда Я.Е. Карский поставил точку в деле об административном правонарушении по статье 5.12 КоАП РФ по части 1,  заведенном на коммуниста, председателя районной общественной организации «Дети войны», бывшего кандидата в депутаты Собрания депутатов города Надыма,  Авазмуратова Азада Матмуратовича.

Мы Вам уже рассказывали, в статье «Как судили ветерана», о том, как в городе Надым, 18 сентября  2017 года, состоялось заседание мирового суда, на котором рассматривался вопрос о привлечении к административной ответственности коммуниста Авазмуратова Азада Матмуратовича «за распространение в агитационный период агитационного материала, не предоставленного в ТИК Надымского района», по ч.1 ст.5.12  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Предлогом для возбуждения дела об административном правонарушении явились документы, предоставленные в суд  сотрудником полиции старшим лейтенантом  Шаблаевым С.Н., о том, что коммунист Авазмуратов А.М., будучи зарегистрированным кандидатом в депутаты Собрания депутатов города Надым четвертого созыва, в нарушение законодательства распространял свой, не предоставленный в Территориальную избирательную комиссию Надымского района, агитационный материал.

Агитационным материалом, не предоставленным в ТИК Надымского района кандидатом в депутаты города Надым, лейтенант Шаблаев С.Н. посчитал  газету «Информационный бюллетень ЦК КПРФ за июль-август 2017 года  «ПРАВДА», в которой не было не слова о кандидате в депутаты, об избирательном объединении, выдвинувшем кандидата в депутаты и даже о самих выборах в Собрание депутатов города Надым.

Данная история получила свое продолжение после жалобы заместителя начальника полиции ОМВД по Надымскому району подполковника Попова О.Г. В своей жалобе, нерядовой сотрудник полиции, выразил своё несогласие с постановлением мирового судьи Надымского судебного района от 19 сентября   2017 года о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Авазмуратова А.М. в связи с отсутствием состава правонарушения.

Аргументом для написания жалобы послужил ответ Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО на запрос подполковника Попова О.Г. по поводу печатного материала «Информационный бюллетень ЦК КПРФ за июль-август 2017 года  «ПРАВДА». Мы не знаем, как был сформулирован вопрос, подозреваем, что некорректно. Роскомнадзор ответил, что в едином общероссийском реестре зарегистрированных средств массовой информации по состоянию на 28.09.2017 г. отсутствуют сведения о СМИ с наименованием (названием) информационный бюллетень ЦК КПРФ. Далее следует вывод, что представленный печатный материал подпадает под агитационный материал. Следуя этой логике, все, что не является СМИ, автоматически становится агитационным материалом, и может выпускаться исключительно с соблюдением требований статьи 54 ФЗ № 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и только в период избирательной кампании. А как же иные материалы, выпускаемые партией, в том числе, в невыборный период? Листовки, календари, открытки, книги, наконец, информационные бюллетени?

В своей жалобе на постановление суда подполковник полиции Попов О.Г. ссылается, в том числе, и на объяснения председателя территориальной избирательной комиссии Надымского района Юрлова А.С., согласно которого, «Информационный бюллетень ЦК КПРФ за июль-август 2017 года  «ПРАВДА» признается им, Юрловым А.С., агитационным материалом.

Знал ли председатель территориальной избирательной комиссии Надымского района Юрлов А.С., что «Информационный бюллетень ЦК КПРФ за июль-август 2017 года  «ПРАВДА» не имеет никакого отношения к кандидату в депутаты Собрания депутатов города Надыма Авазмуратову А.М.? Конечно знал. Но, тем не менее, способствовал возбуждению дела об административном правонарушении в отношении Авазмуратова А.М. и был назван судьей Уразовой В.Б. в ходе первого судебного заседания инициатором этого административного дела.

Ранее коммунистам Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ уже приходилось защищать в суде  своё право и обязанность рядового коммуниста распространять среди граждан газету «ПРАВДУ», право и обязанность быть агитатором. Несмотря на обвинительное решение суда города Новый Уренгой в окружном суде Ямало-Ненецкого АО обвинительное решение было отменено с такой же формулировкой, как и в отношении Авазмуратова А.М., в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Этот судебный процесс ещё раз доказал, что наша партия закон не нарушает.  Всю свою работу с населением коммунисты проводят в соответствии с Конституцией Российской Федерации. Статья 13 Конституции РФ пункт 3 признает политическое многообразие и многопартийность. Никому не дано право запрещать гражданам иметь свое мнение и знать правду о деятельности КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, направленной на защиту интересов трудящихся, восстановления утраченных в процессе либеральных реформ социальных гарантий и прав, основными из которых являются: право на труд, право на отдых, право на бесплатное образование, право на бесплатное медицинское обслуживание.

В итоге, после второго заседания суда 20 октября 2017 года, по рассмотрению жалобы заместителя начальника полиции ОМВД России по Надымскому району на постановление мирового судьи судебного участка №2 от 19 сентября 2017 года

Суд решил:

Оставить постановление мирового судьи судебного участка №2 Надымского судебного района от 19 сентября 2017 года по делу в отношении Авазмуратова Азада Матмуратовича без изменения, а жалобу заместителя начальника полиции ОМВД России по Надымскому району Попова О.Г. – без удовлетворения.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ выражает признательность и говорит спасибо членам общественной организации «Дети войны» Надымского района за поддержку своего председателя во время судебного процесса. В отличие от сотрудников полиции и председателя ТИК Надымского района Юрлова А.С. они пришли на все четыре заседания суда.

Секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ А.А. Шмаль

Июль 2018