Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом. 

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

    Песня о...

    13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

    В Новом...

    09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

    «Пресечь...

    08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    26.06.2018 07:40

Как судили ветерана. Продолжение

Судья Надымского городского суда Я.Е. Карский поставил точку в деле об административном правонарушении по статье 5.12 КоАП РФ по части 1,  заведенном на коммуниста, председателя районной общественной организации «Дети войны», бывшего кандидата в депутаты Собрания депутатов города Надыма,  Авазмуратова Азада Матмуратовича.

Мы Вам уже рассказывали, в статье «Как судили ветерана», о том, как в городе Надым, 18 сентября  2017 года, состоялось заседание мирового суда, на котором рассматривался вопрос о привлечении к административной ответственности коммуниста Авазмуратова Азада Матмуратовича «за распространение в агитационный период агитационного материала, не предоставленного в ТИК Надымского района», по ч.1 ст.5.12  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Предлогом для возбуждения дела об административном правонарушении явились документы, предоставленные в суд  сотрудником полиции старшим лейтенантом  Шаблаевым С.Н., о том, что коммунист Авазмуратов А.М., будучи зарегистрированным кандидатом в депутаты Собрания депутатов города Надым четвертого созыва, в нарушение законодательства распространял свой, не предоставленный в Территориальную избирательную комиссию Надымского района, агитационный материал.

Агитационным материалом, не предоставленным в ТИК Надымского района кандидатом в депутаты города Надым, лейтенант Шаблаев С.Н. посчитал  газету «Информационный бюллетень ЦК КПРФ за июль-август 2017 года  «ПРАВДА», в которой не было не слова о кандидате в депутаты, об избирательном объединении, выдвинувшем кандидата в депутаты и даже о самих выборах в Собрание депутатов города Надым.  

Данная история получила свое продолжение после жалобы заместителя начальника полиции ОМВД по Надымскому району подполковника Попова О.Г. В своей жалобе, нерядовой сотрудник полиции, выразил своё несогласие с постановлением мирового судьи Надымского судебного района от 19 сентября   2017 года о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Авазмуратова А.М. в связи с отсутствием состава правонарушения.

Аргументом для написания жалобы послужил ответ Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО на запрос подполковника Попова О.Г. по поводу печатного материала «Информационный бюллетень ЦК КПРФ за июль-август 2017 года  «ПРАВДА». Мы не знаем, как был сформулирован вопрос, подозреваем, что некорректно. Роскомнадзор ответил, что в едином общероссийском реестре зарегистрированных средств массовой информации по состоянию на 28.09.2017 г. отсутствуют сведения о СМИ с наименованием (названием) информационный бюллетень ЦК КПРФ. Далее следует вывод, что представленный печатный материал подпадает под агитационный материал. Следуя этой логике, все, что не является СМИ, автоматически становится агитационным материалом, и может выпускаться исключительно с соблюдением требований статьи 54 ФЗ № 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и только в период избирательной кампании. А как же иные материалы, выпускаемые партией, в том числе, в невыборный период? Листовки, календари, открытки, книги, наконец, информационные бюллетени?

В своей жалобе на постановление суда подполковник полиции Попов О.Г. ссылается, в том числе, и на объяснения председателя территориальной избирательной комиссии Надымского района Юрлова А.С., согласно которого, «Информационный бюллетень ЦК КПРФ за июль-август 2017 года  «ПРАВДА» признается им, Юрловым А.С., агитационным материалом.

Знал ли председатель территориальной избирательной комиссии Надымского района Юрлов А.С., что «Информационный бюллетень ЦК КПРФ за июль-август 2017 года  «ПРАВДА» не имеет никакого отношения к кандидату в депутаты Собрания депутатов города Надыма Авазмуратову А.М.? Конечно знал. Но, тем не менее, способствовал возбуждению дела об административном правонарушении в отношении Авазмуратова А.М. и был назван судьей Уразовой В.Б. в ходе первого судебного заседания инициатором этого административного дела.

Ранее коммунистам Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ уже приходилось защищать в суде  своё право и обязанность рядового коммуниста распространять среди граждан газету «ПРАВДУ», право и обязанность быть агитатором. Несмотря на обвинительное решение суда города Новый Уренгой в окружном суде Ямало-Ненецкого АО обвинительное решение было отменено с такой же формулировкой, как и в отношении Авазмуратова А.М., в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Этот судебный процесс ещё раз доказал, что наша партия закон не нарушает.  Всю свою работу с населением коммунисты проводят в соответствии с Конституцией Российской Федерации. Статья 13 Конституции РФ пункт 3 признает политическое многообразие и многопартийность. Никому не дано право запрещать гражданам иметь свое мнение и знать правду о деятельности КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, направленной на защиту интересов трудящихся, восстановления утраченных в процессе либеральных реформ социальных гарантий и прав, основными из которых являются: право на труд, право на отдых, право на бесплатное образование, право на бесплатное медицинское обслуживание.

В итоге, после второго заседания суда 20 октября 2017 года, по рассмотрению жалобы заместителя начальника полиции ОМВД России по Надымскому району на постановление мирового судьи судебного участка №2 от 19 сентября 2017 года

Суд решил:

Оставить постановление мирового судьи судебного участка №2 Надымского судебного района от 19 сентября 2017 года по делу в отношении Авазмуратова Азада Матмуратовича без изменения, а жалобу заместителя начальника полиции ОМВД России по Надымскому району Попова О.Г. – без удовлетворения.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ выражает признательность и говорит спасибо членам общественной организации «Дети войны» Надымского района за поддержку своего председателя во время судебного процесса. В отличие от сотрудников полиции и председателя ТИК Надымского района Юрлова А.С. они пришли на все четыре заседания суда.

Секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ А.А. Шмаль

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru