В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель  ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21...

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

Юбилей Революции как укор малодушию

26 октября состоялось очередное заседание Законодательного Собрания ЯНАО. Рассмотрев вопросы повестки, я взяла слово, чтобы поздравить всех присутствующих со столетним юбилеем  Великой Октябрьской социалистической революции и пригласить на демонстрацию, которая состоится в городе Салехарде 6 ноября, в выходной день, упомянув коллегам, что они отказались поддерживать инициативу нашей фракции об объявлении 7 ноября праздничным выходным днем. Каково было мое удивление, когда слово взял  Крюк, депутат «Единой России».

В своей речи он сказал, что тоже был в коммунистической партии, но это была другая партия, а мы, современные коммунисты, не имеем к этому празднику никакого отношения, так как коммунистическая партия сегодня – это бизнес. Вот так. Безапелляционно и твердо. То есть человек, который в  90-х годах  бросил партию, человек, который устроившись поудобней  на том потенциале, который дала ему Советская власть, а это, в первую очередь, образование, пытается   замаскировать свое бегство  из партии перед  коммунистами, которые в судебном порядке отстаивали существование самой партии, в то время, когда она была под запретом. И  этот бывший говорит нам о наших правах на празднование дня Великого Октября.

Да. Я взяла слово и выступила еще раз. Я на самом деле горжусь тем, что в моей партии есть люди, которые защищали Советскую власть у стен Верховного совета,  это те люди, которые остаются коммунистами до конца,   не приспосабливались к новым течениям и новым партиям, а оставались и остаются верны своим идеям и советской стране. Этот бывший,  который не сделал ничего для сохранения Советской власти,  смеет указывать коммунистам о том, на что мы имеем право, а на что не имеем. Сегодня он при удобном случае  рассказывает о том, что он тоже был. Думаю,   все это потому, что  наша демонстрация в честь 100-летия Революции является прямым укором его малодушию. Мы не просто верны  идеям и завоеваниям Октября, но и боремся за возвращение социалистических завоеваний.

Да здравствует Великий Октябрь!

Да здравствует Коммунистическая партия Российской Федерации!

Елена Кукушкина