Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Юбилей Революции как укор малодушию

26 октября состоялось очередное заседание Законодательного Собрания ЯНАО. Рассмотрев вопросы повестки, я взяла слово, чтобы поздравить всех присутствующих со столетним юбилеем  Великой Октябрьской социалистической революции и пригласить на демонстрацию, которая состоится в городе Салехарде 6 ноября, в выходной день, упомянув коллегам, что они отказались поддерживать инициативу нашей фракции об объявлении 7 ноября праздничным выходным днем. Каково было мое удивление, когда слово взял  Крюк, депутат «Единой России».

В своей речи он сказал, что тоже был в коммунистической партии, но это была другая партия, а мы, современные коммунисты, не имеем к этому празднику никакого отношения, так как коммунистическая партия сегодня – это бизнес. Вот так. Безапелляционно и твердо. То есть человек, который в  90-х годах  бросил партию, человек, который устроившись поудобней  на том потенциале, который дала ему Советская власть, а это, в первую очередь, образование, пытается   замаскировать свое бегство  из партии перед  коммунистами, которые в судебном порядке отстаивали существование самой партии, в то время, когда она была под запретом. И  этот бывший говорит нам о наших правах на празднование дня Великого Октября.

Да. Я взяла слово и выступила еще раз. Я на самом деле горжусь тем, что в моей партии есть люди, которые защищали Советскую власть у стен Верховного совета,  это те люди, которые остаются коммунистами до конца,   не приспосабливались к новым течениям и новым партиям, а оставались и остаются верны своим идеям и советской стране. Этот бывший,  который не сделал ничего для сохранения Советской власти,  смеет указывать коммунистам о том, на что мы имеем право, а на что не имеем. Сегодня он при удобном случае  рассказывает о том, что он тоже был. Думаю,   все это потому, что  наша демонстрация в честь 100-летия Революции является прямым укором его малодушию. Мы не просто верны  идеям и завоеваниям Октября, но и боремся за возвращение социалистических завоеваний.

Да здравствует Великий Октябрь!

Да здравствует Коммунистическая партия Российской Федерации!

Елена Кукушкина

Июль 2018