Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Комсомол остается в наших сердцах символом добра, созидания и настоящей дружбы!

Дорогие друзья – комсомольцы всех поколений!

В эти дни мы празднуем замечательную дату - 99 лет со дня основания Ленинского комсомола – первой в мире массовой молодежной организации.

Комсомол родился в тяжелейшие годы Гражданской войны. Тревожной осенью 1918-го прошел Всероссийский съезд рабочей и крестьянской молодежи, объявивший о создании РКСМ. Это не случайная дата, так как инициаторы образования комсомола не только верили в лучшее будущее молодой Советской республики, но и были готовы лично созидать новую справедливую жизнь для своей Родины.

Комсомол стал надежным резервом Коммунистической партии, ее главным соратником во всех свершениях. Первые поколения комсомольцев впитали опыт большевистской гвардии, обеспечили ей достойную смену. Стройки первых пятилеток стали проверкой для комсомола, который вместе с коммунистами показал миру превосходство социалистической системы, сделал нашу страну индустриальным лидером. Не только гиганты индустрии созданы трудом комсомольцев, но и новые города, новая система созидания и свершений.

Миллионы комсомольцев прошли закалку на фронтах Великой Отечественной войны. Подвиг, мужество и самоотверженность десятков и сотен тысяч комсомольцев стали прочным фундаментом победы над фашизмом. Имена многих комсомольцев золотом навечно вписаны в анналы нашей истории – истории страны Победы.

В период восстановления страны после Великой Отечественной войны комсомол подавал пример коммунистического отношения к труду. Он воспитывал молодое поколение в духе идей социальной справедливости, советского патриотизма и интернационализма.

Комсомол стал поистине всенародной организацией потому, что положив в базис труд и идеи справедливости, дарил молодежи романтику свершений, становился школой товарищества и дружбы.

Трудовые и боевые подвиги Ленинского комсомола получили высокую и заслуженную оценку. Шесть раз славная организация была награждена орденами Советского Союза.

Капиталистическая реакция в нашей стране лишила молодежь уверенности в завтрашнем дне, лишила гарантий качественного образования и достойной работы, разрушила стройную систему молодежной политики Советского государства. Но не проиграна битва добра со злом, свободы с угнетением, прогресса с реакцией и тысячи юношей и девушек, верные идеалам борьбы за справедливость и созидание, вступили и продолжают вступать в ряды Ленинского комсомола, а затем и партии.

Сегодня мне особенно радостно приветствовать юношей и девушек, избравших для себя путь правды, добра и социализма! В наше непростое время вы сумели разобраться и сделать правильный выбор. Это дорогого стоит. Вы – молоды. И ваша работа имеет особую ценность. Это вы призваны соединить великий опыт советских поколений с предстоящими победами социализма. А такие победы обязательно будут!

Капитализм не способен дать будущего, не способен вывести мир из глобального кризиса и погружается в пучину войн и конфликтов. Только путь социализма способен вывести мир из исторического тупика и именно его выбирает молодежь.

Комсомольцы всех поколений! Вам – самые теплые поздравления и самые добрые пожелания с днем Ленинского Комсомола!

Комсомол остается в наших сердцах символом добра, созидания и настоящей дружбы!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.