Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

В Ноябрьске 20 января состоялся V Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. Открыла  мероприятие первый секретарь окружного Комитета Елена Кукушкина. Выборы Президента РФ, организация отчётно-выборных кампаний в первичных и местных партийных  отделениях,...

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и...

Почему Грудинин

Выдвижение кандидатом в Президенты России П.Н. Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.

О задачах КПРФ при проведении выборов президента Российской Федерации

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на втором этапе XVII съезда КПРФ.

• Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

22.01.2018 13:11
  • 20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

20 шагов...

10.01.2018 14:59
  • Почему Грудинин

Почему...

10.01.2018 14:51
  • О задачах КПРФ при проведении выборов президента Российской Федерации

О...

25.12.2017 09:04

Комсомол остается в наших сердцах символом добра, созидания и настоящей дружбы!

Дорогие друзья – комсомольцы всех поколений!

В эти дни мы празднуем замечательную дату - 99 лет со дня основания Ленинского комсомола – первой в мире массовой молодежной организации.

Комсомол родился в тяжелейшие годы Гражданской войны. Тревожной осенью 1918-го прошел Всероссийский съезд рабочей и крестьянской молодежи, объявивший о создании РКСМ. Это не случайная дата, так как инициаторы образования комсомола не только верили в лучшее будущее молодой Советской республики, но и были готовы лично созидать новую справедливую жизнь для своей Родины.

Комсомол стал надежным резервом Коммунистической партии, ее главным соратником во всех свершениях. Первые поколения комсомольцев впитали опыт большевистской гвардии, обеспечили ей достойную смену. Стройки первых пятилеток стали проверкой для комсомола, который вместе с коммунистами показал миру превосходство социалистической системы, сделал нашу страну индустриальным лидером. Не только гиганты индустрии созданы трудом комсомольцев, но и новые города, новая система созидания и свершений.

Миллионы комсомольцев прошли закалку на фронтах Великой Отечественной войны. Подвиг, мужество и самоотверженность десятков и сотен тысяч комсомольцев стали прочным фундаментом победы над фашизмом. Имена многих комсомольцев золотом навечно вписаны в анналы нашей истории – истории страны Победы.

В период восстановления страны после Великой Отечественной войны комсомол подавал пример коммунистического отношения к труду. Он воспитывал молодое поколение в духе идей социальной справедливости, советского патриотизма и интернационализма.

Комсомол стал поистине всенародной организацией потому, что положив в базис труд и идеи справедливости, дарил молодежи романтику свершений, становился школой товарищества и дружбы.

Трудовые и боевые подвиги Ленинского комсомола получили высокую и заслуженную оценку. Шесть раз славная организация была награждена орденами Советского Союза.

Капиталистическая реакция в нашей стране лишила молодежь уверенности в завтрашнем дне, лишила гарантий качественного образования и достойной работы, разрушила стройную систему молодежной политики Советского государства. Но не проиграна битва добра со злом, свободы с угнетением, прогресса с реакцией и тысячи юношей и девушек, верные идеалам борьбы за справедливость и созидание, вступили и продолжают вступать в ряды Ленинского комсомола, а затем и партии.

Сегодня мне особенно радостно приветствовать юношей и девушек, избравших для себя путь правды, добра и социализма! В наше непростое время вы сумели разобраться и сделать правильный выбор. Это дорогого стоит. Вы – молоды. И ваша работа имеет особую ценность. Это вы призваны соединить великий опыт советских поколений с предстоящими победами социализма. А такие победы обязательно будут!

Капитализм не способен дать будущего, не способен вывести мир из глобального кризиса и погружается в пучину войн и конфликтов. Только путь социализма способен вывести мир из исторического тупика и именно его выбирает молодежь.

Комсомольцы всех поколений! Вам – самые теплые поздравления и самые добрые пожелания с днем Ленинского Комсомола!

Комсомол остается в наших сердцах символом добра, созидания и настоящей дружбы!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.