В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель  ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21...

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

В ГОД 100-ЛЕТИЯ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВ ВСТРИТИЛСЯ С САМОЙ АКТИВНОЙ МОЛОДЁЖЬЮ ЯМАЛА

Комсомольцы Ямало-Ненецкого автономного округа стали участниками XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. В состав делегации Ямало-Ненецкого автономного округа вошла самая активная и талантливая молодёжь региона.

Стоит отметить, что два участника – лидер комсомольской молодёжи Елизавета Сиротинина и представитель молодёжного Совета г. Муравленко, комсомолец Александр Карабен смогли получить приглашение на фестиваль по результатам серьезного конкурсного отбора Регионального подготовительного Комитета округа. Ещё четыре делегата от региона: первый секретарь ЛКСМ г. Муравленко Пётр Дуда, депутат Собрания депутатов МО Пуровское Олег Пономарёв, активист ЛКСМ  из Салехарда Николай Мицкевич, первый секретарь ЛКСМ г. Новый Уренгой Алибек Джабуев, депутат городской Думы г. Ноябрьск Валентин Цыганков вошли в состав самой многочисленной на фестивале федеральной делегации Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи  Российской Федерации.

В рамках фестиваля ямальская делегация комсомольцев  приняла активное участие в работе дискуссионных площадок и международном антикапиталистическом марше, побывала на семинарах и тренингах, спортивных и культурных мероприятиях. Особое внимание комсомольцы уделили актуальным для молодёжи темам, как «Студенческое движение в борьбе за бесплатное, государственное и качественное образование», «Неграмотность в XXI веке  и борьба за её ликвидацию», «Эксплуатация детей и их права», «От глобализации элит к глобализации для всех». Важной для многих участников фестиваля стала панельная дискуссия на тему «Сто лет Великой Октябрьской социалистической революции». Тематическая площадка объединила молодёжь из разных стран мира. Панельную дискуссию открыл своим выступлением Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

В своём выступлении Геннадий Андреевич отметил об основных вехах развития советского государства и достижениях Октябрьской революции. «Впервые в мире был установлен восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире были уравнены права мужчин и женщин. Впервые в мире люди получили право на работу, на отдых, на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Поэтому советская страна стала образцом и примером для всех держав на планете", - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Председатель ЦК КПРФ привлёк внимание молодёжи к историческим и современным  экспозициям Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Участники смогли посетить различные тематические площадки: современной медицины, технологий, экологии, регионов. «Величайшие достижения науки и техники должны служить трудовому народу!», - отметил Геннадий Андреевич.

После окончания панельной дискуссии комсомольцы Ямало-Ненецкого автономного округа продолжили общение с Председателем ЦК КПРФ  Геннадием Зюгановым. «Самое главное и важное событие фестиваля для молодёжи - это общение без границ с настоящими лидерами, политиками и общественниками из разных городов, регионов, стран! С тем, кто сегодня готов к открытому диалогу с молодёжью не разделяя её по интересам и убеждениями. Именно так, в сплочении вокруг основных идей: дружбы народов, социальной справедливости и равноправия должна формироваться молодёжная политика, политика будущего регионов и страны! На встречи с Геннадием Андреевичем многие ребята смогли получить очень важные знания об опыте комсомольской организации, о мировом опыте борьбы молодёжи против империализма. Узнали о том, как сегодня молодёжь может защищать свои права и интересы, о том, какие законодательные инициативы существуют, для того, чтобы молодые люди могли гарантированно трудоустроиться, о том, как недра страны могут служить каждому молодому человеку, каждому гражданину», - поделилась своими впечатлениями Первый секретарь ЛКСМ Ямало-Ненецкого автономного округа Елизавета Сиротинина.

Активист ЛКСМ ЯНАО Николай Мицкевич отметил, что после дискуссии появилась четкая убежденность в том, что существующий на данный момент путь "развития"  общества и государства – это, всего лишь, вариант тупика. «Необходимость, да и неизбежность, возвращения к социалистической модели это, всего лишь, дело времени. Задача сегодняшнего, современного поколения ускорить этот процесс, постараться ликвидировать ложные убеждения у молодежи о коммунизме. Я очень рад тому, что у меня была  возможность такой встречи. От общения я получил мощный заряд мотивации!».

Молодой депутат Собрания депутатов МО Пуровское Олег Пономарёв выразил общее мнение комсомольской молодёжи: «Встреча с Геннадием Андреевичем прошла замечательно! Собрался полный зал, мы приветствовали его громкими аплодисментами. Очень приятно видеть, когда руководитель, лидер партии вдохновляет молодежь! С нами на встрече присутствовали делегации из разных стран: Белоруссии, КНДР, Кубы, Венесуэлы. Это пример того, что социализм объединяет молодежь всех стран мира. Еще я впервые увидел дочь самого Эрнесто Че Гевары – Алейду  Гевару Марч, что тоже не может не вдохновлять! Я очень доволен встречей, после которой на долгие году останутся самые положительные эмоции. И как сказал Геннадий Андреевич: «Наше дело правое! Социализм будет построен!».