Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом. 

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

    Песня о...

    13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

    В Новом...

    09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

    «Пресечь...

    08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    26.06.2018 07:40

В ГОД 100-ЛЕТИЯ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВ ВСТРИТИЛСЯ С САМОЙ АКТИВНОЙ МОЛОДЁЖЬЮ ЯМАЛА

Комсомольцы Ямало-Ненецкого автономного округа стали участниками XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. В состав делегации Ямало-Ненецкого автономного округа вошла самая активная и талантливая молодёжь региона.

Стоит отметить, что два участника – лидер комсомольской молодёжи Елизавета Сиротинина и представитель молодёжного Совета г. Муравленко, комсомолец Александр Карабен смогли получить приглашение на фестиваль по результатам серьезного конкурсного отбора Регионального подготовительного Комитета округа. Ещё четыре делегата от региона: первый секретарь ЛКСМ г. Муравленко Пётр Дуда, депутат Собрания депутатов МО Пуровское Олег Пономарёв, активист ЛКСМ  из Салехарда Николай Мицкевич, первый секретарь ЛКСМ г. Новый Уренгой Алибек Джабуев, депутат городской Думы г. Ноябрьск Валентин Цыганков вошли в состав самой многочисленной на фестивале федеральной делегации Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи  Российской Федерации.

В рамках фестиваля ямальская делегация комсомольцев  приняла активное участие в работе дискуссионных площадок и международном антикапиталистическом марше, побывала на семинарах и тренингах, спортивных и культурных мероприятиях. Особое внимание комсомольцы уделили актуальным для молодёжи темам, как «Студенческое движение в борьбе за бесплатное, государственное и качественное образование», «Неграмотность в XXI веке  и борьба за её ликвидацию», «Эксплуатация детей и их права», «От глобализации элит к глобализации для всех». Важной для многих участников фестиваля стала панельная дискуссия на тему «Сто лет Великой Октябрьской социалистической революции». Тематическая площадка объединила молодёжь из разных стран мира. Панельную дискуссию открыл своим выступлением Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

В своём выступлении Геннадий Андреевич отметил об основных вехах развития советского государства и достижениях Октябрьской революции. «Впервые в мире был установлен восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире были уравнены права мужчин и женщин. Впервые в мире люди получили право на работу, на отдых, на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Поэтому советская страна стала образцом и примером для всех держав на планете", - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Председатель ЦК КПРФ привлёк внимание молодёжи к историческим и современным  экспозициям Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Участники смогли посетить различные тематические площадки: современной медицины, технологий, экологии, регионов. «Величайшие достижения науки и техники должны служить трудовому народу!», - отметил Геннадий Андреевич.

После окончания панельной дискуссии комсомольцы Ямало-Ненецкого автономного округа продолжили общение с Председателем ЦК КПРФ  Геннадием Зюгановым. «Самое главное и важное событие фестиваля для молодёжи - это общение без границ с настоящими лидерами, политиками и общественниками из разных городов, регионов, стран! С тем, кто сегодня готов к открытому диалогу с молодёжью не разделяя её по интересам и убеждениями. Именно так, в сплочении вокруг основных идей: дружбы народов, социальной справедливости и равноправия должна формироваться молодёжная политика, политика будущего регионов и страны! На встречи с Геннадием Андреевичем многие ребята смогли получить очень важные знания об опыте комсомольской организации, о мировом опыте борьбы молодёжи против империализма. Узнали о том, как сегодня молодёжь может защищать свои права и интересы, о том, какие законодательные инициативы существуют, для того, чтобы молодые люди могли гарантированно трудоустроиться, о том, как недра страны могут служить каждому молодому человеку, каждому гражданину», - поделилась своими впечатлениями Первый секретарь ЛКСМ Ямало-Ненецкого автономного округа Елизавета Сиротинина.

Активист ЛКСМ ЯНАО Николай Мицкевич отметил, что после дискуссии появилась четкая убежденность в том, что существующий на данный момент путь "развития"  общества и государства – это, всего лишь, вариант тупика. «Необходимость, да и неизбежность, возвращения к социалистической модели это, всего лишь, дело времени. Задача сегодняшнего, современного поколения ускорить этот процесс, постараться ликвидировать ложные убеждения у молодежи о коммунизме. Я очень рад тому, что у меня была  возможность такой встречи. От общения я получил мощный заряд мотивации!».

Молодой депутат Собрания депутатов МО Пуровское Олег Пономарёв выразил общее мнение комсомольской молодёжи: «Встреча с Геннадием Андреевичем прошла замечательно! Собрался полный зал, мы приветствовали его громкими аплодисментами. Очень приятно видеть, когда руководитель, лидер партии вдохновляет молодежь! С нами на встрече присутствовали делегации из разных стран: Белоруссии, КНДР, Кубы, Венесуэлы. Это пример того, что социализм объединяет молодежь всех стран мира. Еще я впервые увидел дочь самого Эрнесто Че Гевары – Алейду  Гевару Марч, что тоже не может не вдохновлять! Я очень доволен встречей, после которой на долгие году останутся самые положительные эмоции. И как сказал Геннадий Андреевич: «Наше дело правое! Социализм будет построен!».

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru