Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом. 

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

    В...

    28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

    Песня о...

    13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

    «Пресечь...

    08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    26.06.2018 07:40

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

6 ноября 2017 года под лозунгами «Да здравствует 100 годовщина Великого Октября!», «Вернём социальные завоевания Октября!» и «Требуем принятия закона о «Детях войны!» новоуренгойские коммунисты и комсомольцы  провели в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции шествие и торжественный митинг.

На шествие и митинг собрались представители общественной организации ветеранов Афганистана, общественной организации «Дети, опаленные войной», общественной организации «Правозащита», общественной организации инвалидов города Новый Уренгой и Совета ветеранов Великой Отечественной войны.

В назначенное время люди организованной колонной, под марши советских композиторов и патриотические песни, пошли к месту проведения митинга. Это шествие вызвало огромный интерес у граждан, прогуливающихся на главной площади города Новый Уренгой. Многие из них сняв на мобильный телефон картинку, присоединялись к колонне.

Открыл митинг первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль.

В своем выступлении он обозначил мировое значение Великой Октябрьской социалистической революции. Особое внимание Александр Шмаль уделил правам граждан Советского Союза, которые нам дала Советская власть, завоеванная в неравной борьбе с мировым капитализмом в виде иностранной интервенции, развязанной Антантой против нового социалистического государства.

На митинге выступили председатель общественной организации «Дети, опаленные войной» Никоненко Галина Яковлевна. В своем выступлении она рассказала, как им, по сегодняшним понятиям «детям войны», было трудно заменить своих старших братьев, сестер, отцов и матерей, ушедших на фронт, у станков, на тракторе, у прокатного стана. Родине нужен был для победы над врагом их труд, и они, невзирая на свои юные годы, трудились как взрослые, не давая поблажки ни себе, ни окружающим их взрослым труженикам, по тем или иным причинам непризванным на фронт.

После войны они восстанавливали разрушенную страну, и опять не было времени на себя. Снова главная цель жизни была - восстановление из руин войны своей Родины.

После либеральных реформ современные чиновники как-то забыли, чьими руками создано благополучие страны, которым они  пользуются и по сей день.

Следующим из выступающих был председатель совета ветеранов Афганистана майор запаса Нигманов Зинур Зарифулович. Воин-интернационалист рассказал собравшимся на митинг о том, как они с почетом выполняли свой интернациональный долг за пределами своей Родины. В своем выступлении майор запаса подчеркнул, что именно завоевания Великой Октябрьской социалистической революции дали возможность оказывать интернациональную помощь братским народам, для защиты непосредственно их и своей Родины от посяганий империализма на мирное сосуществование разных государств.

Также на митинге выступил участник 19 Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сичи, секретарь первичного отделения КПРФ поселок Коротчаево, Джабуев Алибек Умалатович. В своем выступлении он горячо поздравил от имени участников международного фестиваля молодежи и студентов с юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции. Алибек заверил собравшихся о том, что молодежь мира - за возрождение социализма не только в России, но и в других странах, несмотря на временное отступление от идей социализма и  создания справедливого общества, общества основанного на миролюбии, труде и дружбе народов.

В заключение митинга выступил В.И. Ленин (артист драматического театра Горовцов Виталий Ермолаевич). В.И. Ленин сердечно поздравил собравшихся на митинге с юбилеем революции и высказал надежду, что красное знамя мира  и труда будет вновь реять над страной на уровне государственного символа.

Все участники митинга осудили провокации некоторых политиков и средств массовой информации, направленные на захоронение тела вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль рассказал собравшимся на митинге о том, как он беседовал  с одним из современных либералов. Шмаль  спросил его: «Если мы завтра похороним Ленина, то будут решены все проблемы в государстве? Будут отремонтированы дома и дороги, будут восстановлены рабочие места в городах и селах, наши выпускники вузов будут обеспечены первым рабочим местом по специальности, нам восстановят закрытые больницы, школы, клубы? Вернут деньги всем обманутым дольщикам? У всех граждан в домах появится газ, тепло, и другие блага цивилизации?». Либерал: «Конечно же нет. Для решения всех этих задач нужно время».

После чего Шмаль подвел итог в беседе: «В таком случае, давайте займемся проблемами живых, а вот когда будут решены все житейские проблемы, то и необходимость хоронить тело Ленина отпадет сама собой».

Для возрождения страны до уровня мировой державы, которой был Советский Союз, похороны Ленина не нужны. Нужно работа на развитие народного хозяйства, восстановленного после Великой Отечественной войны и пришедшего в упадок после либеральных реформ.

Будущее России за социализмом!

Да здравствует Великий Октябрь!

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ    

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru