Со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Поздравляю Вас со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Ямальский оленевод

Ямальский оленевод "ушел" от Навального и прилетел в Екатеринбург к Грудинину

В число доверенных лиц кандидатов в президенты часто входят самые неожиданные люди. К таким можно отнести и находку Павла Грудинина. Минувшей ночью главный оленевод-оппозиционер с Ямала Ейко Сэротэтто, ушедший от Навального к КПРФ, прилетел в Екатеринбург. Его "обвиняют" в экстремизме и даже в...

Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

В Ноябрьске 20 января состоялся V Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. Открыла  мероприятие первый секретарь окружного Комитета Елена Кукушкина. Выборы Президента РФ, организация отчётно-выборных кампаний в первичных и местных партийных  отделениях,...

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и...

Почему Грудинин

Выдвижение кандидатом в Президенты России П.Н. Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.

• Со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Со...

22.02.2018 07:55
  • Ямальский оленевод

01.02.2018 13:29
  • Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

22.01.2018 13:11
  • 20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

20 шагов...

10.01.2018 14:59
  • Почему Грудинин

Почему...

10.01.2018 14:51

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

6 ноября 2017 года под лозунгами «Да здравствует 100 годовщина Великого Октября!», «Вернём социальные завоевания Октября!» и «Требуем принятия закона о «Детях войны!» новоуренгойские коммунисты и комсомольцы  провели в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции шествие и торжественный митинг.

На шествие и митинг собрались представители общественной организации ветеранов Афганистана, общественной организации «Дети, опаленные войной», общественной организации «Правозащита», общественной организации инвалидов города Новый Уренгой и Совета ветеранов Великой Отечественной войны.

В назначенное время люди организованной колонной, под марши советских композиторов и патриотические песни, пошли к месту проведения митинга. Это шествие вызвало огромный интерес у граждан, прогуливающихся на главной площади города Новый Уренгой. Многие из них сняв на мобильный телефон картинку, присоединялись к колонне.

Открыл митинг первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль.

В своем выступлении он обозначил мировое значение Великой Октябрьской социалистической революции. Особое внимание Александр Шмаль уделил правам граждан Советского Союза, которые нам дала Советская власть, завоеванная в неравной борьбе с мировым капитализмом в виде иностранной интервенции, развязанной Антантой против нового социалистического государства.

На митинге выступили председатель общественной организации «Дети, опаленные войной» Никоненко Галина Яковлевна. В своем выступлении она рассказала, как им, по сегодняшним понятиям «детям войны», было трудно заменить своих старших братьев, сестер, отцов и матерей, ушедших на фронт, у станков, на тракторе, у прокатного стана. Родине нужен был для победы над врагом их труд, и они, невзирая на свои юные годы, трудились как взрослые, не давая поблажки ни себе, ни окружающим их взрослым труженикам, по тем или иным причинам непризванным на фронт.

После войны они восстанавливали разрушенную страну, и опять не было времени на себя. Снова главная цель жизни была - восстановление из руин войны своей Родины.

После либеральных реформ современные чиновники как-то забыли, чьими руками создано благополучие страны, которым они  пользуются и по сей день.

Следующим из выступающих был председатель совета ветеранов Афганистана майор запаса Нигманов Зинур Зарифулович. Воин-интернационалист рассказал собравшимся на митинг о том, как они с почетом выполняли свой интернациональный долг за пределами своей Родины. В своем выступлении майор запаса подчеркнул, что именно завоевания Великой Октябрьской социалистической революции дали возможность оказывать интернациональную помощь братским народам, для защиты непосредственно их и своей Родины от посяганий империализма на мирное сосуществование разных государств.

Также на митинге выступил участник 19 Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сичи, секретарь первичного отделения КПРФ поселок Коротчаево, Джабуев Алибек Умалатович. В своем выступлении он горячо поздравил от имени участников международного фестиваля молодежи и студентов с юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции. Алибек заверил собравшихся о том, что молодежь мира - за возрождение социализма не только в России, но и в других странах, несмотря на временное отступление от идей социализма и  создания справедливого общества, общества основанного на миролюбии, труде и дружбе народов.

В заключение митинга выступил В.И. Ленин (артист драматического театра Горовцов Виталий Ермолаевич). В.И. Ленин сердечно поздравил собравшихся на митинге с юбилеем революции и высказал надежду, что красное знамя мира  и труда будет вновь реять над страной на уровне государственного символа.

Все участники митинга осудили провокации некоторых политиков и средств массовой информации, направленные на захоронение тела вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль рассказал собравшимся на митинге о том, как он беседовал  с одним из современных либералов. Шмаль  спросил его: «Если мы завтра похороним Ленина, то будут решены все проблемы в государстве? Будут отремонтированы дома и дороги, будут восстановлены рабочие места в городах и селах, наши выпускники вузов будут обеспечены первым рабочим местом по специальности, нам восстановят закрытые больницы, школы, клубы? Вернут деньги всем обманутым дольщикам? У всех граждан в домах появится газ, тепло, и другие блага цивилизации?». Либерал: «Конечно же нет. Для решения всех этих задач нужно время».

После чего Шмаль подвел итог в беседе: «В таком случае, давайте займемся проблемами живых, а вот когда будут решены все житейские проблемы, то и необходимость хоронить тело Ленина отпадет сама собой».

Для возрождения страны до уровня мировой державы, которой был Советский Союз, похороны Ленина не нужны. Нужно работа на развитие народного хозяйства, восстановленного после Великой Отечественной войны и пришедшего в упадок после либеральных реформ.

Будущее России за социализмом!

Да здравствует Великий Октябрь!

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13