В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Нынешняя демонстрация прошла по маршруту советских времен, так хорошо знакомому салехардцам, особенно старшему поколению. Надо сказать, что демонстраций 7 ноября в Салехарде не было много лет.

Участники демонстрации в утра собрались у бывшего окружкома КПСС. Звучала революционная и советская музыка. Собравшихся поприветствовала и поздравила первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина. Выступил ветеран партии Верещака Н.П. Здесь же возложили цветы к памятникам первому секретарю окружкома КПСС К.И. Миронову и обдорскому революционеру Т.Г. Сенькину.

Затем колонна выстроилась и пошла по улице Республики к памятнику В.И. Ленину. Впереди два знаменосца несли тяжелые бархатные знамена, наши реликвии. Эти знамена некогда украшали Салехардский горком КПСС. Потом они стали не нужны новой власти. Знамена бережно сохранила ветеран партии Рочева Л.А. Салехардские коммунисты выносят их на мероприятия по большим праздникам. Шли весело, с музыкой, в микрофон звучали поздравления в адрес горожан. И дружное «ура» раскатывалось по улице Республики.

Через полчаса колонна подошла к памятнику В.И. Ленину. Здесь состоялся митинг. Выступали и ветераны, и молодежь. К памятнику В.И. Ленину возложили корзину с алыми маками и живые алые гвоздики. Была принята резолюция митинга.

После митинга все отправились в КДЦ «Наследие». Там состоялась торжественная часть. Пили чай с пирогами, снова звучали наши прекрасные песни и поздравления со 100-летней годовщиной нашей Революции. Большая группа ветеранов была награждена медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Пресс-служба КПРФ-Ямал