В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

Нынешняя демонстрация прошла по маршруту советских времен, так хорошо знакомому салехардцам, особенно старшему поколению. Надо сказать, что демонстраций 7 ноября в Салехарде не было много лет.

Участники демонстрации в утра собрались у бывшего окружкома КПСС. Звучала революционная и советская музыка. Собравшихся поприветствовала и поздравила первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина. Выступил ветеран партии Верещака Н.П. Здесь же возложили цветы к памятникам первому секретарю окружкома КПСС К.И. Миронову и обдорскому революционеру Т.Г. Сенькину.

Затем колонна выстроилась и пошла по улице Республики к памятнику В.И. Ленину. Впереди два знаменосца несли тяжелые бархатные знамена, наши реликвии. Эти знамена некогда украшали Салехардский горком КПСС. Потом они стали не нужны новой власти. Знамена бережно сохранила ветеран партии Рочева Л.А. Салехардские коммунисты выносят их на мероприятия по большим праздникам. Шли весело, с музыкой, в микрофон звучали поздравления в адрес горожан. И дружное «ура» раскатывалось по улице Республики.

Через полчаса колонна подошла к памятнику В.И. Ленину. Здесь состоялся митинг. Выступали и ветераны, и молодежь. К памятнику В.И. Ленину возложили корзину с алыми маками и живые алые гвоздики. Была принята резолюция митинга.

После митинга все отправились в КДЦ «Наследие». Там состоялась торжественная часть. Пили чай с пирогами, снова звучали наши прекрасные песни и поздравления со 100-летней годовщиной нашей Революции. Большая группа ветеранов была награждена медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Пресс-служба КПРФ-Ямал

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13