Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

В Ноябрьске 20 января состоялся V Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. Открыла  мероприятие первый секретарь окружного Комитета Елена Кукушкина. Выборы Президента РФ, организация отчётно-выборных кампаний в первичных и местных партийных  отделениях,...

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и...

Почему Грудинин

Выдвижение кандидатом в Президенты России П.Н. Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.

О задачах КПРФ при проведении выборов президента Российской Федерации

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на втором этапе XVII съезда КПРФ.

• Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

22.01.2018 13:11
  • 20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

20 шагов...

10.01.2018 14:59
  • Почему Грудинин

Почему...

10.01.2018 14:51
  • О задачах КПРФ при проведении выборов президента Российской Федерации

О...

25.12.2017 09:04

Резолюция митинга, посвященного 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

Продолжим дело Великого Октября!

7 ноября 2017 года исполняется 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции, залпом "Авроры" возвестившей миру о начале  новой исторической эпохи.

Революция стала воплощением давней мечты человечества об обществе социальной справедливости, в котором нет места угнетателям, наживающимся на эксплуатации труда простых людей.

Великий Октябрь явил миру социализм, как замену изжившему себя капиталистическому строю. В истории трудно найти событие, равное нашей Революции по силе и глубине  воздействия на судьбы стран и народов.

Февральская буржуазная революция не решила главные проблемы России. Кризис системы капитализма, нищета, продолжающийся развал экономики, усталость народа от бесконечных войн, недееспособность власти создали к осени 1917 года условия, при которых страна неминуемо скатывалась в  русло национального распада, деградации, анархии. Великий Октябрь остановил развал российской государственности.

Величие революции определяется гением Ленина. Оно воплотилось в Знамени Победы над поверженным Рейхстагом и улыбке первого космонавта Земли Юрия Гагарина.

Социализм дал путёвку в жизнь многим миллионам советских людей. Он взрастил из вчерашних рабочих и крестьянских детей учёных и инженеров, литераторов и композиторов, выдающихся полководцев и героев труда, учителей и врачей, актёров и спортсменов. Наследники революции — это поколение победителей и созидателей!

Вот почему КПРФ сегодня твёрдо настаивает: дню 7 ноября должен быть возвращён статус государственного праздника Великого Октября.

Значение первой в истории социалистической революции не меркнет со временем, несмотря на постоянные попытки опорочить её. Кризис глобализованного капитализма подтверждает историческую правоту Великого Октября, важность его наследия для современного общества. Империалисты Запада во главе с США и их пособники сбросили благостные маски. Капитализм был и остаётся главным злом планеты. Во имя наживы он продолжает угнетать трудящихся, развязывает кровавые войны.

Мирное и равноправное развитие всех стран на планете возможно только на социалистических принципах. Сегодня именно коммунисты готовы объединить все прогрессивные силы человечества и высоко поднять Красное знамя. Социализм не остался в прошлом, он - магистральная дорога человечества.

Мы готовы продолжать свою борьбу.

Мы требуем:

- Дню Великой Октябрьской социалистической революции  должен быть возвращён статус государственного праздника. 7 ноября должен вновь стать праздничным выходным днем.

- Вернуть социальные завоевания Октября! Руки прочь от бесплатного здравоохранения и образования!

- Сохранить социальные гарантии северян! Мы требуем сохранения районных коэффициентов и северных надбавок.

- Нет фальсификации истории!

- Установить в Ямало-Ненецком автономном округе 20 ноября Днем памяти коренных малочисленных народов Ямала за вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

Да здравствует 100-летие Великого Октября!

Знамя революции – это знамя Победы!

Будущее мира – социализм!

г. Салехард, 6 ноября 2017 г.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105