Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом. 

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

    Песня о...

    13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

    В Новом...

    09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

    «Пресечь...

    08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    26.06.2018 07:40

Резолюция митинга, посвященного 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

Продолжим дело Великого Октября!

7 ноября 2017 года исполняется 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции, залпом "Авроры" возвестившей миру о начале  новой исторической эпохи.

Революция стала воплощением давней мечты человечества об обществе социальной справедливости, в котором нет места угнетателям, наживающимся на эксплуатации труда простых людей.

Великий Октябрь явил миру социализм, как замену изжившему себя капиталистическому строю. В истории трудно найти событие, равное нашей Революции по силе и глубине  воздействия на судьбы стран и народов.

Февральская буржуазная революция не решила главные проблемы России. Кризис системы капитализма, нищета, продолжающийся развал экономики, усталость народа от бесконечных войн, недееспособность власти создали к осени 1917 года условия, при которых страна неминуемо скатывалась в  русло национального распада, деградации, анархии. Великий Октябрь остановил развал российской государственности.

Величие революции определяется гением Ленина. Оно воплотилось в Знамени Победы над поверженным Рейхстагом и улыбке первого космонавта Земли Юрия Гагарина.

Социализм дал путёвку в жизнь многим миллионам советских людей. Он взрастил из вчерашних рабочих и крестьянских детей учёных и инженеров, литераторов и композиторов, выдающихся полководцев и героев труда, учителей и врачей, актёров и спортсменов. Наследники революции — это поколение победителей и созидателей!

Вот почему КПРФ сегодня твёрдо настаивает: дню 7 ноября должен быть возвращён статус государственного праздника Великого Октября.

Значение первой в истории социалистической революции не меркнет со временем, несмотря на постоянные попытки опорочить её. Кризис глобализованного капитализма подтверждает историческую правоту Великого Октября, важность его наследия для современного общества. Империалисты Запада во главе с США и их пособники сбросили благостные маски. Капитализм был и остаётся главным злом планеты. Во имя наживы он продолжает угнетать трудящихся, развязывает кровавые войны.

Мирное и равноправное развитие всех стран на планете возможно только на социалистических принципах. Сегодня именно коммунисты готовы объединить все прогрессивные силы человечества и высоко поднять Красное знамя. Социализм не остался в прошлом, он - магистральная дорога человечества.

Мы готовы продолжать свою борьбу.

Мы требуем:

- Дню Великой Октябрьской социалистической революции  должен быть возвращён статус государственного праздника. 7 ноября должен вновь стать праздничным выходным днем.

- Вернуть социальные завоевания Октября! Руки прочь от бесплатного здравоохранения и образования!

- Сохранить социальные гарантии северян! Мы требуем сохранения районных коэффициентов и северных надбавок.

- Нет фальсификации истории!

- Установить в Ямало-Ненецком автономном округе 20 ноября Днем памяти коренных малочисленных народов Ямала за вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

Да здравствует 100-летие Великого Октября!

Знамя революции – это знамя Победы!

Будущее мира – социализм!

г. Салехард, 6 ноября 2017 г.

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru