В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель  ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21...

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

Резолюция митинга, посвященного 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

Продолжим дело Великого Октября!

7 ноября 2017 года исполняется 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции, залпом "Авроры" возвестившей миру о начале  новой исторической эпохи.

Революция стала воплощением давней мечты человечества об обществе социальной справедливости, в котором нет места угнетателям, наживающимся на эксплуатации труда простых людей.

Великий Октябрь явил миру социализм, как замену изжившему себя капиталистическому строю. В истории трудно найти событие, равное нашей Революции по силе и глубине  воздействия на судьбы стран и народов.

Февральская буржуазная революция не решила главные проблемы России. Кризис системы капитализма, нищета, продолжающийся развал экономики, усталость народа от бесконечных войн, недееспособность власти создали к осени 1917 года условия, при которых страна неминуемо скатывалась в  русло национального распада, деградации, анархии. Великий Октябрь остановил развал российской государственности.

Величие революции определяется гением Ленина. Оно воплотилось в Знамени Победы над поверженным Рейхстагом и улыбке первого космонавта Земли Юрия Гагарина.

Социализм дал путёвку в жизнь многим миллионам советских людей. Он взрастил из вчерашних рабочих и крестьянских детей учёных и инженеров, литераторов и композиторов, выдающихся полководцев и героев труда, учителей и врачей, актёров и спортсменов. Наследники революции — это поколение победителей и созидателей!

Вот почему КПРФ сегодня твёрдо настаивает: дню 7 ноября должен быть возвращён статус государственного праздника Великого Октября.

Значение первой в истории социалистической революции не меркнет со временем, несмотря на постоянные попытки опорочить её. Кризис глобализованного капитализма подтверждает историческую правоту Великого Октября, важность его наследия для современного общества. Империалисты Запада во главе с США и их пособники сбросили благостные маски. Капитализм был и остаётся главным злом планеты. Во имя наживы он продолжает угнетать трудящихся, развязывает кровавые войны.

Мирное и равноправное развитие всех стран на планете возможно только на социалистических принципах. Сегодня именно коммунисты готовы объединить все прогрессивные силы человечества и высоко поднять Красное знамя. Социализм не остался в прошлом, он - магистральная дорога человечества.

Мы готовы продолжать свою борьбу.

Мы требуем:

- Дню Великой Октябрьской социалистической революции  должен быть возвращён статус государственного праздника. 7 ноября должен вновь стать праздничным выходным днем.

- Вернуть социальные завоевания Октября! Руки прочь от бесплатного здравоохранения и образования!

- Сохранить социальные гарантии северян! Мы требуем сохранения районных коэффициентов и северных надбавок.

- Нет фальсификации истории!

- Установить в Ямало-Ненецком автономном округе 20 ноября Днем памяти коренных малочисленных народов Ямала за вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

Да здравствует 100-летие Великого Октября!

Знамя революции – это знамя Победы!

Будущее мира – социализм!

г. Салехард, 6 ноября 2017 г.