В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель  ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21...

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

Муравленко: в МБОУ «Многопрофильный лицей» прошло праздничное мероприятие, приуроченное к 100-летию Революции

07 ноября 2017 года в актовом зале МБОУ «Многопрофильный лицей» прошло праздничное мероприятие, приуроченное к 100-летию Революции. Данное мероприятие - это совместный образовательный проект «Центра патриотического воспитания», директором которого является помощник депутата Государственной Думы РФ от КПРФ Петр Дуда,  и учителя истории «Многопрофильного лицея» Боровик Вероники Юрьевны.

Лицеистам рассказали об историческом событии «Октябрьская революция 1917 г.» и его роли как в мировом масштабе, так и в масштабе нашей страны. В ходе мини-лекции были озвучены причины неоднозначности экспертных оценок исторического события, его последствий для отечественной и мировой истории, а также были представлены фрагменты воспоминаний известных всему миру людей, по-разному воспринявших изменения в России в 1917 г. (А.Эйнштейна, У. Черчилля, Герберта Уэллса из книги «Россия во мгле» о личности В.И. Ленина).

Ведущие призвали учащихся бережно и ответственно, с учетом собственных знаний и научного подхода, формировать личное отношение к историческим событиям и личностям. «В любом случае мы должны понимать, что наша великая Родина, в которой мы живем сейчас, - это страна, которую уважают и чтят во всем мире, это наследие наших предков. Они прошли тяжелый, но успешный путь».

В завершении лекции были награждены юбилейными медалями к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции от имени председателя ЦК КПРФ Зюганова Геннадия Андреевича жители города, которые своим многолетним и добросовестным трудом прославляли г. Муравленко: Мартыненко Сергей Николаевич, Шайбаков Рафил Васильевич - учителя ОБЖ и классные руководители кадетских классов; Гореев Вячеслав Федорович, Ветеран севера, Ветеран Ямала, а также Карпова Елизавета Александровна, учащаяся 10-с класса, победитель в номинации «Лидер молодежного объединения» регионального этапа всероссийского конкурса «Лидер XXІ века».