Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

Муравленко: в МБОУ «Многопрофильный лицей» прошло праздничное мероприятие, приуроченное к 100-летию Революции

07 ноября 2017 года в актовом зале МБОУ «Многопрофильный лицей» прошло праздничное мероприятие, приуроченное к 100-летию Революции. Данное мероприятие - это совместный образовательный проект «Центра патриотического воспитания», директором которого является помощник депутата Государственной Думы РФ от КПРФ Петр Дуда,  и учителя истории «Многопрофильного лицея» Боровик Вероники Юрьевны.

Лицеистам рассказали об историческом событии «Октябрьская революция 1917 г.» и его роли как в мировом масштабе, так и в масштабе нашей страны. В ходе мини-лекции были озвучены причины неоднозначности экспертных оценок исторического события, его последствий для отечественной и мировой истории, а также были представлены фрагменты воспоминаний известных всему миру людей, по-разному воспринявших изменения в России в 1917 г. (А.Эйнштейна, У. Черчилля, Герберта Уэллса из книги «Россия во мгле» о личности В.И. Ленина).

Ведущие призвали учащихся бережно и ответственно, с учетом собственных знаний и научного подхода, формировать личное отношение к историческим событиям и личностям. «В любом случае мы должны понимать, что наша великая Родина, в которой мы живем сейчас, - это страна, которую уважают и чтят во всем мире, это наследие наших предков. Они прошли тяжелый, но успешный путь».

В завершении лекции были награждены юбилейными медалями к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции от имени председателя ЦК КПРФ Зюганова Геннадия Андреевича жители города, которые своим многолетним и добросовестным трудом прославляли г. Муравленко: Мартыненко Сергей Николаевич, Шайбаков Рафил Васильевич - учителя ОБЖ и классные руководители кадетских классов; Гореев Вячеслав Федорович, Ветеран севера, Ветеран Ямала, а также Карпова Елизавета Александровна, учащаяся 10-с класса, победитель в номинации «Лидер молодежного объединения» регионального этапа всероссийского конкурса «Лидер XXІ века».

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024