Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

• Ямальские ребята стали победителями конкурса

24.09.2018 10:57
  • Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы...

11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 14:28

КОММУНИСТЫ ПУРОВСКОГО РАЙОНА ВЫШЛИ НА МИТИНГ, ПОСВЯЩЁННЫЙ 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Таркосалинцы отметили 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Пуровский районный Комитет КПРФ организовал митинг на площади культурно-спортивного комплекса «Геолог». Инициативу пуровских коммунистов поддержали общественники и активная молодежь города и района. Первый секретарь Пуровского районного Комитета КПРФ  Елизавета Сиротинина открыла митинг.

«Совсем недавно, в сентябре на центральной площади Тарко-Сале прошло празднование 85-летия со дня образования Пуровского района. 100 лет назад, когда произошла Великая Октябрьская  социалистическая революция, не существовало ни города Тарко-Сале, ни Пуровского района, да и Ямало-Ненецкого автономного округа тоже не было. Была одна общая территория Обского Севера. Государство особо не беспокоилось о судьбах местного населения, но не забывало регулярно собирать ясак.  Вопросами обустройства территории и улучшения социально-экономического положения местного населения  занялось молодое советское государство. И уже через тринадцать лет, после Октябрьской революции,  10 декабря 1930 года был образован Ямало-Ненецкий автономный округ,- отметила Елизавета Сиротинина -  а спустя два года, в 1932 году Пуровский район.  Благодаря победе Великого Октября наш округ превратился из отсталой и забытой территории на окраинах в перспективный регион, где быстрыми шагами стали обустраивать  поселки, началось развитие сельского хозяйство, строительство больницы и школ. Уже в 1941 году Ямал стал вносить  огромную лепту в дело борьбы с мировым фашизмом. Ямальцы вместе со всей страной отправлял на фронт мясо и рыбу,  теплую одежду, люди собирали деньги.  Ямал отправлял на войну своих сыновей, многие героически погибли на фронте.  И после войны с новыми темпами продолжилось строительство социализма, строительство городов и посёлков. Обустраивали фактории для оленеводов и рыбаков.  Стали развивать арктическую авиацию.  Впервые на арктических широтах в районе вечной мерзлоты стали добывать нефть и газ. В год  45-летия Великого Октября на Ямале нашли первый газ. Фонтан забил в Тазовском районе недалеко от Полярного круга. Советское государство впервые в истории мировой  экономики и кратчайшие сроки  освоило в сложнейших условиях месторождения нефти и газа. По вечной мерзлоте построили нефте- и газопроводы,  протянули линии электропередач. На карте Ямала стали появляться новые города  – Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым. Многие улицы и районы в городах назвали  в честь  вождя революции В.И. Ленина, в честь  проведения партийных съездов. Ударными темпами строили железную дрогу.  Здесь впервые в истории нашей страны появились молодежные строительные отряды,  организованные комсомольцами.  Комсомольцы Ямала внесли огромный вклад в разведку полезных ископаемых и обустройство городов.  Благодаря труду  сотен тысяч советских граждан Ямал обрел свое имя энергетического сердца нашей страны! Празднование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции для ямальцев  - это  повод  вспомнить историю Ямала, привлечь внимание общества к великому историческому событию. Ямал пример построения социалистического  общества!  Общества  социальных гарантий!».

Далее таркосалинцев со столетием Великого Октября поздравили военный руководитель поискового отряда «Т-34», комсомолец Максим Семенюк, активистка первичного отделения КПРФ п. Пуровск Наталья Шилова,   депутат Собрания Депутатов МО Пуровское Олег Пономарёв. В своём выступлении он подчеркнул, что сто лет назад произошло событие, которое изменило мир к лучшему! «Необходимо помнить нашу историю, не забывать её, учитывать уроки и опыт прошлого. Вклад революции в становлении мира и справедливости на земле бесценен!».