Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом. 

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

    Песня о...

    13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

    В Новом...

    09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

    «Пресечь...

    08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    26.06.2018 07:40

КОММУНИСТЫ ПУРОВСКОГО РАЙОНА ВЫШЛИ НА МИТИНГ, ПОСВЯЩЁННЫЙ 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Таркосалинцы отметили 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Пуровский районный Комитет КПРФ организовал митинг на площади культурно-спортивного комплекса «Геолог». Инициативу пуровских коммунистов поддержали общественники и активная молодежь города и района. Первый секретарь Пуровского районного Комитета КПРФ  Елизавета Сиротинина открыла митинг.

«Совсем недавно, в сентябре на центральной площади Тарко-Сале прошло празднование 85-летия со дня образования Пуровского района. 100 лет назад, когда произошла Великая Октябрьская  социалистическая революция, не существовало ни города Тарко-Сале, ни Пуровского района, да и Ямало-Ненецкого автономного округа тоже не было. Была одна общая территория Обского Севера. Государство особо не беспокоилось о судьбах местного населения, но не забывало регулярно собирать ясак.  Вопросами обустройства территории и улучшения социально-экономического положения местного населения  занялось молодое советское государство. И уже через тринадцать лет, после Октябрьской революции,  10 декабря 1930 года был образован Ямало-Ненецкий автономный округ,- отметила Елизавета Сиротинина -  а спустя два года, в 1932 году Пуровский район.  Благодаря победе Великого Октября наш округ превратился из отсталой и забытой территории на окраинах в перспективный регион, где быстрыми шагами стали обустраивать  поселки, началось развитие сельского хозяйство, строительство больницы и школ. Уже в 1941 году Ямал стал вносить  огромную лепту в дело борьбы с мировым фашизмом. Ямальцы вместе со всей страной отправлял на фронт мясо и рыбу,  теплую одежду, люди собирали деньги.  Ямал отправлял на войну своих сыновей, многие героически погибли на фронте.  И после войны с новыми темпами продолжилось строительство социализма, строительство городов и посёлков. Обустраивали фактории для оленеводов и рыбаков.  Стали развивать арктическую авиацию.  Впервые на арктических широтах в районе вечной мерзлоты стали добывать нефть и газ. В год  45-летия Великого Октября на Ямале нашли первый газ. Фонтан забил в Тазовском районе недалеко от Полярного круга. Советское государство впервые в истории мировой  экономики и кратчайшие сроки  освоило в сложнейших условиях месторождения нефти и газа. По вечной мерзлоте построили нефте- и газопроводы,  протянули линии электропередач. На карте Ямала стали появляться новые города  – Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым. Многие улицы и районы в городах назвали  в честь  вождя революции В.И. Ленина, в честь  проведения партийных съездов. Ударными темпами строили железную дрогу.  Здесь впервые в истории нашей страны появились молодежные строительные отряды,  организованные комсомольцами.  Комсомольцы Ямала внесли огромный вклад в разведку полезных ископаемых и обустройство городов.  Благодаря труду  сотен тысяч советских граждан Ямал обрел свое имя энергетического сердца нашей страны! Празднование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции для ямальцев  - это  повод  вспомнить историю Ямала, привлечь внимание общества к великому историческому событию. Ямал пример построения социалистического  общества!  Общества  социальных гарантий!».

Далее таркосалинцев со столетием Великого Октября поздравили военный руководитель поискового отряда «Т-34», комсомолец Максим Семенюк, активистка первичного отделения КПРФ п. Пуровск Наталья Шилова,   депутат Собрания Депутатов МО Пуровское Олег Пономарёв. В своём выступлении он подчеркнул, что сто лет назад произошло событие, которое изменило мир к лучшему! «Необходимо помнить нашу историю, не забывать её, учитывать уроки и опыт прошлого. Вклад революции в становлении мира и справедливости на земле бесценен!».

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru