В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель  ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21...

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

КОММУНИСТЫ ПУРОВСКОГО РАЙОНА ВЫШЛИ НА МИТИНГ, ПОСВЯЩЁННЫЙ 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Таркосалинцы отметили 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Пуровский районный Комитет КПРФ организовал митинг на площади культурно-спортивного комплекса «Геолог». Инициативу пуровских коммунистов поддержали общественники и активная молодежь города и района. Первый секретарь Пуровского районного Комитета КПРФ  Елизавета Сиротинина открыла митинг.

«Совсем недавно, в сентябре на центральной площади Тарко-Сале прошло празднование 85-летия со дня образования Пуровского района. 100 лет назад, когда произошла Великая Октябрьская  социалистическая революция, не существовало ни города Тарко-Сале, ни Пуровского района, да и Ямало-Ненецкого автономного округа тоже не было. Была одна общая территория Обского Севера. Государство особо не беспокоилось о судьбах местного населения, но не забывало регулярно собирать ясак.  Вопросами обустройства территории и улучшения социально-экономического положения местного населения  занялось молодое советское государство. И уже через тринадцать лет, после Октябрьской революции,  10 декабря 1930 года был образован Ямало-Ненецкий автономный округ,- отметила Елизавета Сиротинина -  а спустя два года, в 1932 году Пуровский район.  Благодаря победе Великого Октября наш округ превратился из отсталой и забытой территории на окраинах в перспективный регион, где быстрыми шагами стали обустраивать  поселки, началось развитие сельского хозяйство, строительство больницы и школ. Уже в 1941 году Ямал стал вносить  огромную лепту в дело борьбы с мировым фашизмом. Ямальцы вместе со всей страной отправлял на фронт мясо и рыбу,  теплую одежду, люди собирали деньги.  Ямал отправлял на войну своих сыновей, многие героически погибли на фронте.  И после войны с новыми темпами продолжилось строительство социализма, строительство городов и посёлков. Обустраивали фактории для оленеводов и рыбаков.  Стали развивать арктическую авиацию.  Впервые на арктических широтах в районе вечной мерзлоты стали добывать нефть и газ. В год  45-летия Великого Октября на Ямале нашли первый газ. Фонтан забил в Тазовском районе недалеко от Полярного круга. Советское государство впервые в истории мировой  экономики и кратчайшие сроки  освоило в сложнейших условиях месторождения нефти и газа. По вечной мерзлоте построили нефте- и газопроводы,  протянули линии электропередач. На карте Ямала стали появляться новые города  – Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым. Многие улицы и районы в городах назвали  в честь  вождя революции В.И. Ленина, в честь  проведения партийных съездов. Ударными темпами строили железную дрогу.  Здесь впервые в истории нашей страны появились молодежные строительные отряды,  организованные комсомольцами.  Комсомольцы Ямала внесли огромный вклад в разведку полезных ископаемых и обустройство городов.  Благодаря труду  сотен тысяч советских граждан Ямал обрел свое имя энергетического сердца нашей страны! Празднование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции для ямальцев  - это  повод  вспомнить историю Ямала, привлечь внимание общества к великому историческому событию. Ямал пример построения социалистического  общества!  Общества  социальных гарантий!».

Далее таркосалинцев со столетием Великого Октября поздравили военный руководитель поискового отряда «Т-34», комсомолец Максим Семенюк, активистка первичного отделения КПРФ п. Пуровск Наталья Шилова,   депутат Собрания Депутатов МО Пуровское Олег Пономарёв. В своём выступлении он подчеркнул, что сто лет назад произошло событие, которое изменило мир к лучшему! «Необходимо помнить нашу историю, не забывать её, учитывать уроки и опыт прошлого. Вклад революции в становлении мира и справедливости на земле бесценен!».