Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Г.А. Зюганов: «Так действовали большевики, так родилась советская милиция»

Через несколько дней после Февральской революции Временное правительство издало декреты о расформировании полиции и об амнистии уголовникам. Формирование новых органов правопорядка вязло в парламентской болтовне и бездействии власти. Число грабежей в крупных городах выросло в восемь раз, убийств – в пять раз…

10 ноября 1917 года, на третий день после Великой Октябрьской Социалистической Революции телеграф разнес по всей России постановление «О рабочей милиции».

1. Все Советы рабочих и солдатских депутатов учреждают рабочую милицию.

2. Рабочая милиция находится всецело и исключительно в ведении Совета рабочих и солдатских депутатов.

3. Военные и гражданские власти обязаны содействовать вооружению рабочей милиции и снабжению ее техническими силами, вплоть до снабжения ее казенным оружием.

4. Настоящий закон вводится в действие по телеграфу.

Так действовали большевики, так родилась советская милиция.

Принципиально новыми становились функции сотрудников правопорядка, потому что революция устанавливала право и порядок, основанные на справедливости и равенстве.

«Кто не работает – тот не ест!» - этот принцип провозглашали Будда и апостол Павел, первопоселенцы Америки и Карл Маркс, но только революция, завоевание власти трудящимися, реализовала этот принцип.

Ушли в прошлое ставшими ходячими карикатурами надзиратели Очумеловы и городовые Баргамоты, квартальные Держиморды и полицмейстеры Махотины, охранявшие капиталы ростовщиков и мироедов, которые не работали, но обжирались, присваивая труд других.

Милиция быстро училась, становилась профессиональной, готовой охранять общественный порядок и бороться с мародерами, спекулянтами, расхитителями народного достояния. Милиция стала грозой для бандитов и басмачей, уголовников и жуликов.

Неувядаемой славой покрыла себя советская милиция в годы войны. Укрепление фронта и тыла, борьба с дезертирством, охрана заводов, электростанций, мостов, телефонной и телеграфной связи, обезвреживание шпионов и диверсантов, организация истребительных и партизанских отрядов стали новыми задачами милиции. Многие тысячи милиционеров сражались на фронтах и в тылу врага, их подвиги отмечены орденами и медалями, и высшей наградой Родины – званием Героя Советского Союза.

В тяжелые послевоенные годы, когда страна была наполнена оружием, когда фашисты оставляли свое террористическое подполье, снабженное базами и бункерами, оружием и радиосвязью, милиция в кратчайшие сроки ликвидировала терроризм и бандитизм, защитила мирный труд людей. Война для милиции продолжалась и после Победы, и требовала такого же героизма и мужества, самопожертвования и отваги. И всегда и во всем милиция опиралась на помощь и поддержку народа.

Комсомольские призывы на милицейскую службу, добровольные народные дружины, прочные связи с общественными организациями и трудовыми коллективами делали работу милиции эффективной. Для поддержания общественного порядка советскому милиционеру не требовались ни резиновые дубинки, ни наручники, ни автоматы и слезоточивый газ. Моральный климат в обществе, справедливое социальное устройство были главными факторами соблюдения законности. Вся страна смотрела фильмы о работе милиции. Романтика опасной и трудной службы, борьбы с теми, кто честно жить не хочет, привлекала в ряды милиции лучших парней. Дядя Степа милиционер был любимым персонажем детворы.

Сейчас милиция переименована в полицию, увешана дубинками и наручниками, вооружена автоматами и броневиками.

Но кому, как не сотрудникам органов внутренних дел, совершенно очевидно, что невозможно искоренить преступность силовыми, полицейскими методами, если ее социальные корни заложены в самом общественном устройстве?

В этот день, день столетнего юбилея милиции, я поздравляю правоохранителей с профессиональным праздником. Я желаю всем, кто несет свою нелегкую службу, крепкого здоровья, благополучия, удачи и успехов.

Я заверю вас, что фракция КПРФ в Государственной Думе делала, делает и будет делать все для того, чтобы сделать наше общество справедливым, чтобы уничтожить социальные корни преступности. Только так, объединенными силами, можно обеспечить правопорядок в обществе.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

Июль 2018