Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом. 

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

    Песня о...

    13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

    В Новом...

    09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

    «Пресечь...

    08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    26.06.2018 07:40

100 лет Советской милиции

100 лет назад, 10 ноября 1917 года (28 октября по старому стилю), народный комиссар внутренних дел Алексей Рыков подписал постановление «О рабочей милиции». Это постановление стало юридической основой для создания нового правоохранительного органа, в котором так нуждалась зарождающаяся советская власть. Однако сначала милиция не имела штатной структуры, формирование ее отрядов происходило на добровольной основе. Только в следующем, 1918 году, было дано распоряжение о воссоздании милиции как государственной организации с собственным штатом сотрудников. 

Однако днем рождения милиции считается именно 10 ноября. Этот день стал впоследствии профессиональным праздником. Отмечать его стали с 1962 года (тогда он назывался Днем советской милиции), однако до 1980 года он считался неформальным. В 1991 году праздник переименовали в День российской милиции, а в 2011 году – в День сотрудника органов внутренних дел. Кстати, Министерство внутренних дел тоже отметило в этом году юбилей – 8 сентября ведомству исполнилось 215 лет.

Изначально "милиция" (от латинского militare - "воевать") - нерегулярное ополчение, созываемое в угрожаемый период. "Полиция" (от греческого polis - "город") - регулярная городская стража. В России полиция появилась в 18 веке, до этого сходные функции выполняли "земские ярыжки" - городские стражники. После Февральской революции 1917 года полиция была упразднена, а общественный порядок стал поддерживаться дружинниками-добровольцами, получившими название "милиция". В первые послереволюционные годы в милицию отряжали рабочих с предприятий, демобилизованных красноармейцев. Но уже к середине 20-х милиция перешла на работу по тем же принципам, что и полиция (государственная структура для охраны общественного порядка на платной профессиональной основе). Поэтому в условиях нашей действительности различия между полицией и милицией давно уже чисто лингвистические. На мой взгляд отличия в способе формирования. Милиция должна формироваться по добровольному набору из народа, служить на страже порядка и защищать граждан. Является силовой структурой социалистического общества.
Полиция же формируется на профессиональной основе, посредством строгого отбора кандидатов, защищает буржуазное государство.

Конечно, когда полицейский совершает преступление - это должно восприниматься как исключительно вопиющий факт, но в в нашем государстве этим сейчас никого не удивишь. Да и государство относится к современной милиции-полиции как-то странно. Например, в США есть интернет портал где выкладываются данные на всех погибших при исполнении своих обязанностей полицейских. В России же все эти данные засекречены. И если до 2015-го еще можно было найти приблизительные данные, то сейчас вообще глухо. Почему так? Чего боятся? Ведь страна должна знать своих Героев.

Вот данные за 2015-й год:

Более 100 представителей МВД России - сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск - погибли при исполнении служебного долга с начала 2015 года, их память глава ведомства Владимир Колокольцев почтил минутой молчания на традиционной встрече с родственниками погибших.
По данным МВД, всего под патронажем ведомства в настоящее время находится свыше 12 тысяч семей погибших, в которых воспитываются 5,5 тысячи детей. Во встрече с министром приняли участие родственники погибших сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск из 27 регионов России.

В Ноябрьске юбилей отметили традиционно. На общем собрании городской полиции и ветеранов ОМВД произвели награждения отличившихся. Досталась медаль и мне, секретарю горкома КПРФ.

В 11 ч. возложили цветы на площади памяти к «Вечному огню», в память о погибших милиционерах в Великой Отечественной войне и в борьбе с преступностью. В церемонии приняли участие представители городских общественных организаций, монах отец Киприян, один из последних Героев Советского Союза, потерявший обе ноги в афганской войне.

А в 16 ч. в ДК «Нефтяник» состоялся праздничный концерт, организованный городскими артистами и сотрудниками ОМВД.

С праздником, коллеги!

Шепелев Андрей

(группа Вконтакте КПРФ в г. Ноябрьск)

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru