Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

  • Ямальские ребята стали победителями конкурса

    ...

    24.09.2018 10:57
  • Мы вступили в новую политическую эпоху!

    Мы...

    11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

    В...

    02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

    В...

    02.09.2018 14:28

Новоуренгойские школьники в Бундестаге. Что это было?

Учащийся гимназии города Нового Уренгой стал «звездой» СМИ и социальных сетей. 19 ноября он выступил в Бундестаге в день национального траура в Германии. Что же это было за мероприятие? И что там делали ямальские школьники?

На сайте гимназии еще совсем недавно было сообщение такого содержания:

«Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге. Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха».

Старшеклассник из МБОУ Гимназии Нового Уренгоя выступил в германском парламенте с противоречивой речью, которую сейчас жарко обсуждают в социальных сетях. Парень заявил, что с детства увлекается историей своей страны и Германии. Школьник рассказал о судьбе немецкого ефрейтора, который оказался в «так называемом Сталинградском котле». Он был одним из 250 тысяч, окруженных под Сталинградом, затем попал в лагерь для военнопленных. Как упрек советской стороне звучат слова о том, что из этого лагеря домой вернулись только 6 тысяч. Ефрейтора, судьба которого так взволновала школьника, среди них не было. Чтобы восстановить события его биографии, юный «следопыт» обращался в библиотеку, в архив, икал данные в интернете, но помогло ему  сотрудничество с Народным Союзом Германии по захоронению немецких солдат. Школьник утверждает, что ефрейтор выжил в боях, но попал в плен к Советской армии, где «умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года». По словам школьника, возможно пленный похоронен вблизи Копейска Челябинской области. Он съездил туда и  это посещение его «чрезвычайно огорчило». «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны».

В прочем, видеозапись можно легко найти в Интернете.

Пользователи Интернета закономерно спрашивают: кто именно повёз в Германию именно этих школьников и одобрил именно это выступление? Кто у нас там такой инициативный в Новом Уренгое? Кто понесет ответственность за это? Кто и как преподает историю юным дарованиям? И ведется ли работа по патриотическому воспитанию в данной гимназии Нового Уренгоя? И как там понимают патриотизм? Может быть, стоит серьезнее относиться к такому роду «международному сотрудничеству» и «спонсорской помощи»?  Тем более, с привлечением несовершеннолетних.

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Е.М. Кукушкина подготовила соответствующие запросы в департамент образования и прокуратуру по данному инциденту.

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru