Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом. 

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

    Песня о...

    13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

    В Новом...

    09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

    «Пресечь...

    08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    26.06.2018 07:40

Новоуренгойские школьники в Бундестаге. Что это было?

Учащийся гимназии города Нового Уренгой стал «звездой» СМИ и социальных сетей. 19 ноября он выступил в Бундестаге в день национального траура в Германии. Что же это было за мероприятие? И что там делали ямальские школьники?

На сайте гимназии еще совсем недавно было сообщение такого содержания:

«Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге. Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха».

Старшеклассник из МБОУ Гимназии Нового Уренгоя выступил в германском парламенте с противоречивой речью, которую сейчас жарко обсуждают в социальных сетях. Парень заявил, что с детства увлекается историей своей страны и Германии. Школьник рассказал о судьбе немецкого ефрейтора, который оказался в «так называемом Сталинградском котле». Он был одним из 250 тысяч, окруженных под Сталинградом, затем попал в лагерь для военнопленных. Как упрек советской стороне звучат слова о том, что из этого лагеря домой вернулись только 6 тысяч. Ефрейтора, судьба которого так взволновала школьника, среди них не было. Чтобы восстановить события его биографии, юный «следопыт» обращался в библиотеку, в архив, икал данные в интернете, но помогло ему  сотрудничество с Народным Союзом Германии по захоронению немецких солдат. Школьник утверждает, что ефрейтор выжил в боях, но попал в плен к Советской армии, где «умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года». По словам школьника, возможно пленный похоронен вблизи Копейска Челябинской области. Он съездил туда и  это посещение его «чрезвычайно огорчило». «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны».

В прочем, видеозапись можно легко найти в Интернете.

Пользователи Интернета закономерно спрашивают: кто именно повёз в Германию именно этих школьников и одобрил именно это выступление? Кто у нас там такой инициативный в Новом Уренгое? Кто понесет ответственность за это? Кто и как преподает историю юным дарованиям? И ведется ли работа по патриотическому воспитанию в данной гимназии Нового Уренгоя? И как там понимают патриотизм? Может быть, стоит серьезнее относиться к такому роду «международному сотрудничеству» и «спонсорской помощи»?  Тем более, с привлечением несовершеннолетних.

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Е.М. Кукушкина подготовила соответствующие запросы в департамент образования и прокуратуру по данному инциденту.

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru