С Днем Великого Октября!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной.

Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

• С Днем Великого Октября!

С Днем...

06.11.2018 07:59
  • Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Со...

25.10.2018 08:24
  • Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет

Дорогой...

25.10.2018 08:13
  • Ямальские ребята стали победителями конкурса

24.09.2018 10:57

День памяти коренных народов Севера, принимавших участие в Великой Отечественной войне

20 ноября в Салехарде в КДЦ «Наследие» прошло мероприятие, посвященное памяти коренных народов Севера, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Дата выбрана не случайно. 20 ноября 1941 года вышло секретное постановление Государственного Комитета Обороны № 930-с «О проведении мобилизации оленей, оленьих упряжек и ездовых (каюров) в Коми АССР и Архангельской области» за подписью председателя ГКО и Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина. Так были созданы оленно-транспортные батальоны, которые стали легендой Карельского фронта.

Инициатором и ведущей мероприятия стала Приходько Мария Савельевна, известный краевед и общественник, при поддержке ассоциации "Ямал-потомкам!". Она рассказала присутствующим (а были и ветераны, и молодежь, и дети) об истории  создания оленно-транспортных батальонов и о вкладе северных народов в Победу в Великой Отечественной войне. Представители коренных народов Ямала, как и все народы Советского Союза, мужественно воевали на фронте и самоотверженно работали в тылу. В округе много памятников участникам войны, фронтовикам. А вот памятника труженикам тыла нет. Они заслужили особый  памятник.

Участники посмотрели фильм «Северная кавалерия», снятый в Ненецком автономном округе и посвященный подвигу бойцов, воевавших в оленно-транспортных подразделениях на Карельском фронте.

Перед собравшимися выступила первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина. Она поздравила присутствующих со 100-летним  юбилеем Великой  Октябрьской социалистической революции, поблагодарила Приходько М.С. за ее активную гражданскую позицию, сохранение истории нашей страны.  Тема Великой Отечественной войны по-прежнему широко обсуждается в обществе, и если мы  будем сохранять и ценить нашу историю, то случаев,  произошедших в Бундестаге с учеником Новоуренгойской гимназии,  не будет. В конце своего выступления Кукушкина Е.М. вручила памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» общественным активистам.