Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом. 

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

    В...

    28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

    Песня о...

    13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

    «Пресечь...

    08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    26.06.2018 07:40

День памяти коренных народов Севера, принимавших участие в Великой Отечественной войне

20 ноября в Салехарде в КДЦ «Наследие» прошло мероприятие, посвященное памяти коренных народов Севера, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Дата выбрана не случайно. 20 ноября 1941 года вышло секретное постановление Государственного Комитета Обороны № 930-с «О проведении мобилизации оленей, оленьих упряжек и ездовых (каюров) в Коми АССР и Архангельской области» за подписью председателя ГКО и Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина. Так были созданы оленно-транспортные батальоны, которые стали легендой Карельского фронта.

Инициатором и ведущей мероприятия стала Приходько Мария Савельевна, известный краевед и общественник, при поддержке ассоциации "Ямал-потомкам!". Она рассказала присутствующим (а были и ветераны, и молодежь, и дети) об истории  создания оленно-транспортных батальонов и о вкладе северных народов в Победу в Великой Отечественной войне. Представители коренных народов Ямала, как и все народы Советского Союза, мужественно воевали на фронте и самоотверженно работали в тылу. В округе много памятников участникам войны, фронтовикам. А вот памятника труженикам тыла нет. Они заслужили особый  памятник.

Участники посмотрели фильм «Северная кавалерия», снятый в Ненецком автономном округе и посвященный подвигу бойцов, воевавших в оленно-транспортных подразделениях на Карельском фронте.

Перед собравшимися выступила первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина. Она поздравила присутствующих со 100-летним  юбилеем Великой  Октябрьской социалистической революции, поблагодарила Приходько М.С. за ее активную гражданскую позицию, сохранение истории нашей страны.  Тема Великой Отечественной войны по-прежнему широко обсуждается в обществе, и если мы  будем сохранять и ценить нашу историю, то случаев,  произошедших в Бундестаге с учеником Новоуренгойской гимназии,  не будет. В конце своего выступления Кукушкина Е.М. вручила памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» общественным активистам.

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru