В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

День памяти коренных народов Севера, принимавших участие в Великой Отечественной войне

20 ноября в Салехарде в КДЦ «Наследие» прошло мероприятие, посвященное памяти коренных народов Севера, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Дата выбрана не случайно. 20 ноября 1941 года вышло секретное постановление Государственного Комитета Обороны № 930-с «О проведении мобилизации оленей, оленьих упряжек и ездовых (каюров) в Коми АССР и Архангельской области» за подписью председателя ГКО и Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина. Так были созданы оленно-транспортные батальоны, которые стали легендой Карельского фронта.

Инициатором и ведущей мероприятия стала Приходько Мария Савельевна, известный краевед и общественник, при поддержке ассоциации "Ямал-потомкам!". Она рассказала присутствующим (а были и ветераны, и молодежь, и дети) об истории  создания оленно-транспортных батальонов и о вкладе северных народов в Победу в Великой Отечественной войне. Представители коренных народов Ямала, как и все народы Советского Союза, мужественно воевали на фронте и самоотверженно работали в тылу. В округе много памятников участникам войны, фронтовикам. А вот памятника труженикам тыла нет. Они заслужили особый  памятник.

Участники посмотрели фильм «Северная кавалерия», снятый в Ненецком автономном округе и посвященный подвигу бойцов, воевавших в оленно-транспортных подразделениях на Карельском фронте.

Перед собравшимися выступила первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина. Она поздравила присутствующих со 100-летним  юбилеем Великой  Октябрьской социалистической революции, поблагодарила Приходько М.С. за ее активную гражданскую позицию, сохранение истории нашей страны.  Тема Великой Отечественной войны по-прежнему широко обсуждается в обществе, и если мы  будем сохранять и ценить нашу историю, то случаев,  произошедших в Бундестаге с учеником Новоуренгойской гимназии,  не будет. В конце своего выступления Кукушкина Е.М. вручила памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» общественным активистам.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105