Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

  • Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

    ...

    07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

    В Новом...

    06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

    Свет...

    31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

    ...

    15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

    В...

    03.10.2017 14:48

Самарская область. Митинг - нет памятнику белочехам в Новокуйбышевске

26 ноября в Новокуйбышевске на площади Менделеева состоялся митинг против установки памятника белочехам на станции Липяги.

В мероприятии, организованном Новокуйбышевским горкомом КПРФ, приняло участие более 200 человек.

Первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаил Абдалкин заявил: "Сколько можно издеваться над нашей историей?! Сколько можно подменять понятия и манипулировать сознанием народа России?! Слом, который произошел в девяностые годы в системе образования повлиял очень негативно на неокрепшие детские умы. Ленин и Сталин, которых только недавно прославляли- втоптали в грязь, великое значение социальных завоеваний Октября опошлили. В качестве идеала поведения человека стали выдвигаться такие качества как мелочность, карьеризм и индивидуализм. Все памятники, созданные народом стали сбрасывать с пьедесталов, а на них ставить новых идолов. Стали вешать таблички предателям Родины, ставить памятники интервентам-убийцам. И после этого мы удивляемся, что появляются школьники, которые оправдывают бойцов вермахта, появляются люди, которые говорят, что блокадный Ленинград надо было сдать немцам! Не надо удивляться! Именно последовательная политика по искажению истории дала такие плоды! Нет памятнику белочехам-УБИЙЦАМ!".

Секретарь по идеологии Новокуйбышевского горкома КПРФ Владимир Волков отметил: "Меня возмущает не только цинизм и лицемерие властей, но и двойные стандарты сегодняшней политики. С одной стороны они говорят о патриотизме, а с другой – увековечивают память предателям и интервентам. Тем, кому сейчас пытаются установить памятный знак, отметились в разных российских регионах как палачи и убийцы мирного населения. Они предали не только красногвардейцев, предали белогвардейцев и Колчака, стали катализатором гражданской войны. И в итоге покинули Российскую империю с награбленным и половиной золотого запаса. Хочу процитировать интересные факты опубликованные в газете „Русское слово“, которая выходила в 1920 году. Там написано следующее: „Добыча чехов поражала не только своим количеством. Но и разнообразием, – чего только не было у чехов. Склады ломились от огромного количества русского обмундирования, вооружения, сукна, продовольствия, запасов обуви. Не довольствуясь реквизициями казенных складов и казенного имущества, чехи стали забирать все, что попадало под руку, совершенно не считаясь с тем, кому имущество принадлежало. Металлы, разного рода сырье, ценные машины, породистые лошади объявлялись чехами военной добычей. Одних медикаментов было забрано на сумму свыше 3 миллионов золотых рублей, резины на 40 миллионов рублей... Точное количество награбленного не поддается никакому учету. По самым скромным подсчетам эта своеобразная контрибуция обошлась русскому народу во многие сотни миллионов рублей...“. И это без того колчаковского золота, которое они, по разным оценкам от 400 миллионов золотых франков до 600 миллионов золотых франков, увезли с собой. Благодаря награбленному золоту и произошло в конце концов так называемое чешское чудо, когда экономика Чехии в 20-е годы значительно росла".

От лица комсомола выступил секретарь Самарского обкома ЛКСМ Сергей Красильников, который в своем выступлении подчеркнул: "Считаю, что инициатива установки памятника чешским интервентам преступна. С экранов телевизоров, нам говорят о патриотизме, но мы с вами видим, что в Петербурге установили доску Маннергейму, этому военному преступнику, также в Петербурге хотят переименовать на картах города более 50 советских названий улиц, площадей. Это антинародная политика! Эта политика направлена против завоеваний Великого Октября! Установка памятника белочехам внесет раскол в общество. И если ставить памятники, то ставить их нашим героям, к примеру Ярославу Гашеку, воевавшему в первом интернациональном полку".

Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин:

"В день 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, в нашем городе установили фундамент памятнику убийцам и захватчикам - белочехам. Мы встречались с представителями мэрии города, они заверили нас, что только от нас узнали об этом факте. Но вот в руках я держу план благоустройства рядом со станцией Липяги, который как раз и разработала администрация, где черным по белому именно на этом месте указан памятник белочехам. Установка им памятника в 20 метрах от памятника железнодорожникам, расстрелянным белочехами в 1918 году – издевательство над здравым смыслом. Позиция КПРФ однозначна: установка памятника иностранным интервентам – нарушение правового поля РФ и мы дойдем до Президента, если это необходимо. Памятнику убийцам местного населения не быть!".

Лозунги митинга: "Нет памятнику белочешским убийцам!", "Хватит плевать на нашу историю!", "Нет памятнику интервентам, грабителям, убийцам!", "Не дадим осквернить память красноармейцев!".

По окончании митинга была единогласно принята резолюция, которая включала следующие требования:

1. Прекратить всякие попытки установления памятников белочехам в г. Новокуйбышевске и Самарской области

2. Возвратить льготы пенсионерам.

3. Восстановить местное самоуправление, включая прямую выборность мэров и городских дум.

4. Провести полную инвентаризацию и "демордовизацию" бюджета, свернуть финансирование "кормушек" и одиозных проектов.

5. Восстановить статус и работоспособность Самарской Губернской Думы.

6. Главе г.о. Новокуйбышевск Маркову С.В., отозвать свою подпись под согласованием установки памятника «белочехам», нет прощения разжигателям гражданской войны в России, установка памятника «белочехам» отрицательно повлияет на патриотическое воспитание молодежи.

(КПРФ.ру)

PS. Кто объяснит, зачем требуется в нашей стране ставить памятники иностранным интервентам? Какое есть разумное объяснение этому? Зачем мы сами переписываем нашу историю? При таком подходе не стоит удивляться выступлению мальчика из Нового Уренгоя...

Контакты

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru