В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

В городской библиотеке Новоуренгойского развлекательного центра «Сова» была показана сценка «Ленин и ходоки»

В субботу, 25 ноября, в городской библиотеке Новоуренгойского развлекательного центра «Сова» был организован тематический вечер для людей, увлеченных поэзией, посвященный новому празднику, который отмечается в современной России - «Дню матери».

В зале собрались неравнодушные люди, среди которых были чтецы, начинающие поэты, и уже состоявшиеся на этой ниве творчества профессионалы и баснописцы.

Открыли  вечер артисты любительского драматического театра сценкой «Ленин и ходоки». Автор текста Горобцов Виталий Ермолаевич сыграл Ленина. В стихах, делая упор на историческую правдоподобность, рассказал зрителям о тех временах, когда в стране была разруха, и люди шли к Ленину от имени своих деревень, общин, узнать правду как будем дальше жить.

Этой работой артисты подчеркнули значимость Великой Октябрьской социалистической революции для России в вопросах, касающихся непосредственно граждан новой страны. На все вопросы, которые задавались ходоками председателю правительства молодой Советской республики, они получили ответ. При поддержке своих соратников Ленин произнес программу большевиков для построения первого в мире социалистического государства, основанного на труде и братстве народов: «Землю крестьянам! Заводы рабочим! Власть советам! Мир народам!».

В заключение постановки были исполнены революционный марш «Смело товарищи в ногу» и песня «Это наша с тобой биография».

Во время финала многие зрители в зале подпевали артистам.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль вручил руководителю любительского драматического театра Горобцову Виталию Ермолаевичу благодарственное письмо Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Пресс-служба КПРФ-Ямал