В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

В городской библиотеке Новоуренгойского развлекательного центра «Сова» была показана сценка «Ленин и ходоки»

В субботу, 25 ноября, в городской библиотеке Новоуренгойского развлекательного центра «Сова» был организован тематический вечер для людей, увлеченных поэзией, посвященный новому празднику, который отмечается в современной России - «Дню матери».

В зале собрались неравнодушные люди, среди которых были чтецы, начинающие поэты, и уже состоявшиеся на этой ниве творчества профессионалы и баснописцы.

Открыли  вечер артисты любительского драматического театра сценкой «Ленин и ходоки». Автор текста Горобцов Виталий Ермолаевич сыграл Ленина. В стихах, делая упор на историческую правдоподобность, рассказал зрителям о тех временах, когда в стране была разруха, и люди шли к Ленину от имени своих деревень, общин, узнать правду как будем дальше жить.

Этой работой артисты подчеркнули значимость Великой Октябрьской социалистической революции для России в вопросах, касающихся непосредственно граждан новой страны. На все вопросы, которые задавались ходоками председателю правительства молодой Советской республики, они получили ответ. При поддержке своих соратников Ленин произнес программу большевиков для построения первого в мире социалистического государства, основанного на труде и братстве народов: «Землю крестьянам! Заводы рабочим! Власть советам! Мир народам!».

В заключение постановки были исполнены революционный марш «Смело товарищи в ногу» и песня «Это наша с тобой биография».

Во время финала многие зрители в зале подпевали артистам.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль вручил руководителю любительского драматического театра Горобцову Виталию Ермолаевичу благодарственное письмо Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13