С Днем Великого Октября!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной.

Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

• С Днем Великого Октября!

С Днем...

06.11.2018 07:59
  • Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Со...

25.10.2018 08:24
  • Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет

Дорогой...

25.10.2018 08:13
  • Ямальские ребята стали победителями конкурса

24.09.2018 10:57

В городской библиотеке Новоуренгойского развлекательного центра «Сова» была показана сценка «Ленин и ходоки»

В субботу, 25 ноября, в городской библиотеке Новоуренгойского развлекательного центра «Сова» был организован тематический вечер для людей, увлеченных поэзией, посвященный новому празднику, который отмечается в современной России - «Дню матери».

В зале собрались неравнодушные люди, среди которых были чтецы, начинающие поэты, и уже состоявшиеся на этой ниве творчества профессионалы и баснописцы.

Открыли  вечер артисты любительского драматического театра сценкой «Ленин и ходоки». Автор текста Горобцов Виталий Ермолаевич сыграл Ленина. В стихах, делая упор на историческую правдоподобность, рассказал зрителям о тех временах, когда в стране была разруха, и люди шли к Ленину от имени своих деревень, общин, узнать правду как будем дальше жить.

Этой работой артисты подчеркнули значимость Великой Октябрьской социалистической революции для России в вопросах, касающихся непосредственно граждан новой страны. На все вопросы, которые задавались ходоками председателю правительства молодой Советской республики, они получили ответ. При поддержке своих соратников Ленин произнес программу большевиков для построения первого в мире социалистического государства, основанного на труде и братстве народов: «Землю крестьянам! Заводы рабочим! Власть советам! Мир народам!».

В заключение постановки были исполнены революционный марш «Смело товарищи в ногу» и песня «Это наша с тобой биография».

Во время финала многие зрители в зале подпевали артистам.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль вручил руководителю любительского драматического театра Горобцову Виталию Ермолаевичу благодарственное письмо Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Пресс-служба КПРФ-Ямал