В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

Октябрь 1917-го – прорыв к социализму! Резолюция Форума левых партий

100 лет минуло с того дня, когда рабочие и крестьяне России в главе с партией Ленина взяли власть в свои руки, заложили основы Советской страны. Эту вековую годовщину отмечают все прогрессивные силы земли. Опыт советского государства наглядно демонстрирует, сколь много дает социализм трудящимся, широким народным массам. Порукой тому уникальная система социальных гарантий, созданных в СССР. Экономическая система социализма также показала свою эффективность. Она заставила мировой капитал идти на самые серьезные уступки. Была одержана великая победа в борьбе с германским фашизмом. Целый ряд стран пошли по пути социалистического развития. Была разрушена мировая колониальная система.

Под влиянием Советского Союза мир стал значительно гуманнее, демократичнее и справедливее. Разрушение СССР самым тяжелым образом отразилось на мировой ситуации.

Подчёркивая всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции, мы воздаём должное памяти всех поколений борцов за социальную справедливость и социализм. Как участники форума левых партий, мы выражаем уверенность в том, что российские коммунисты продолжат великое дело большевиков, а прогрессивные силы всего мира будут разворачивать все более уверенное наступление против сил политической реакции и социальной деградации.

Капитализм погружает мир во все более острый социально-экономический кризис. Жизненный уровень миллионов жителей планеты снижается. Капитал продолжает наступление на права трудящихся. Агрессивные действия империалистических сил являются источником острой напряжённости в разных регионах мира. США и их союзники вмешиваются во внутреннюю политику различных государств мира. Они осуществляют поддержку реакционных неофашистских и религиозно-экстремистских группировок.

Мы, представители левых партий, сохраняем непоколебимую убеждённость в том, что социализм является единственной возможностью для всестороннего развития человеческого общества и каждой отдельной личности. Он представляет собой реальную альтернативу капитализму, несущему с собой кризисы и войны. Необходимыми условиями для эффективного наступления на капитализм являются международная солидарность и объединение усилий всех левых партий.

В условиях растущей агрессивности капитализма нам предстоит усилить борьбу за истинную демократию и права человека, последовательно и твёрдо разоблачать преступную сущность империализма, бороться против неравенства, ухудшения условий труда, против любых проявлений антикоммунизма, расизма и милитаризма. Необходимо крепить фронт сопротивления империалистической экспансии, бороться против вмешательства в дела народов и государств, агрессивной политики НАТО.

100 лет после первой победоносной социалистической революции убеждают нас в том, что социально-экономический, общественный и культурный прогресс лежит на пути социалистических преобразований. Великая Октябрьская социалистическая революция остается в наших сердцах как величайшее событие ХХ века.

Исторический спор капитализма и социализма не завершен с разрушением СССР.

Дело Великого Октября продолжается!

Социализм победит!

Г. Москва, 6 ноября 2017 г.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105