В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

Письмо ветерана из Нового Уренгоя

Общество ветеранов Великой Отечественной войны г. Нового Уренгоя было поражено выступлением ученика гимназии Николая в Бундестаге в Германии.

Такая жалость к немцам, которые в 1941 году вероломно напали на нашу страну, непонятна. Мы можем только гадать, какими чувствами родители (составлявшие текст выступления) и Николай руководствовались. То, что они не знают историю Великой Отечественной войны, это понятно.

Германия напала на нашу страну не как освободитель, а как завоеватель, для чего немецкими генералами в 1940 году были разработаны планы реализации вторжения.

План «Барбаросса» - план молниеносной войны (за 2-3 месяца) с целью захвата части территории СССР и освобождения земли для будущих германских поселенцев и решения задачи накормить немецкий народ.

Для этой цели были созданы «эйнацгруппы» для уничтожения и депортации миллионов славян и евреев.

План «Ольденбург» под руководством рейхсмаршала Геринга по эксплуатации территорий СССР, то есть овладения и поставки на службу Рейху всех запасов сырья и крупных предприятий на территории между Вислой и Уралом, вплоть до вывоза ценного оборудования в Рейх, в первую очередь, лишал Россию продовольственной и нефтяных отраслей.

План «Ост» - силой оружия ликвидировать СССР как государство. В течении 30 лет истребить и частично выселить 31 миллион славян на оккупированных территориях. 120 – 130 миллионов русских, украинцев, белорусов, поляков, литовцев, цыган ждала такая же участь.

Угнаны в рабство, замучены миллионы людей, введен принудительный рабский труд.

Кровавый режим был установлен на всей оккупированной территории СССР.

Победа была завоевана дорогой ценой.

В стране были уничтожены 27 миллионов человеческих жизней. В том числе в сражениях погибло 9 миллионов человек (6 тысяч человек в сутки), около 8 миллионов мирных жителей, в лагерях погибло около 5 миллионов человек.

Фашисты разрушили 1710 городов и поселков городского типа, 7 тысяч сел и деревень, без крова остались 25 миллионов человек.

Частично или полностью было уничтожено 32 тысячи предприятий, 65 тысяч километров железнодорожных путей, разграбили 98 тысяч колхозов, 1876 совхозов, 2890 МТС (машина - тракторных станций).

Поколение мужчин 1916-1923 года рождения погибли на 70%, 1924 год рождения погиб на 50%, 1925 года рождения погибли на 30%. Вывезено из СССР миллионы ценностей.

Нам не понятно это выступление. Оно ложится пятном на наш город, департамент образования и, конечно, на гимназию, где должна проводиться, как и в других школах, воспитательно-патриотическая работа.

К сожалению, мы, общество ветеранов ВОВ, в гимназии почему-то не котируемся, только на чаепитие в День Победы. Остальные школы нас не забывают.

Член Совета ветеранов ВОВ города Новый Уренгой
Рыжанкова Валентина Алексеевна