Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

19 мая в Ноябрьске состоялся митинг против массового сокращения бюджетников города, занятых в сфере дополнительного образования. Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ: «Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно...

В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошел пикет против безработицы и в поддержку требований Ямало-Ненецкого окружного комитета КПРФ против сокращения работников бюджетной сферы Ноябрьска, занятых в сфере дополнительного образования.

Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Международной научно-практической конференции "Капитал" К.Маркса и его влияние на развитие мира".

На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал в г. Муравленко продемонстрировать свои...

  • В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

    В...

    19.05.2018 14:34
  • В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

    В...

    19.05.2018 11:54
  • Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

    Карл...

    12.05.2018 07:41
  • На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

    На Ямале...

    17.04.2018 09:53

Письмо ветерана из Нового Уренгоя

Общество ветеранов Великой Отечественной войны г. Нового Уренгоя было поражено выступлением ученика гимназии Николая в Бундестаге в Германии.

Такая жалость к немцам, которые в 1941 году вероломно напали на нашу страну, непонятна. Мы можем только гадать, какими чувствами родители (составлявшие текст выступления) и Николай руководствовались. То, что они не знают историю Великой Отечественной войны, это понятно.

Германия напала на нашу страну не как освободитель, а как завоеватель, для чего немецкими генералами в 1940 году были разработаны планы реализации вторжения.

План «Барбаросса» - план молниеносной войны (за 2-3 месяца) с целью захвата части территории СССР и освобождения земли для будущих германских поселенцев и решения задачи накормить немецкий народ.

Для этой цели были созданы «эйнацгруппы» для уничтожения и депортации миллионов славян и евреев.

План «Ольденбург» под руководством рейхсмаршала Геринга по эксплуатации территорий СССР, то есть овладения и поставки на службу Рейху всех запасов сырья и крупных предприятий на территории между Вислой и Уралом, вплоть до вывоза ценного оборудования в Рейх, в первую очередь, лишал Россию продовольственной и нефтяных отраслей.

План «Ост» - силой оружия ликвидировать СССР как государство. В течении 30 лет истребить и частично выселить 31 миллион славян на оккупированных территориях. 120 – 130 миллионов русских, украинцев, белорусов, поляков, литовцев, цыган ждала такая же участь.

Угнаны в рабство, замучены миллионы людей, введен принудительный рабский труд.

Кровавый режим был установлен на всей оккупированной территории СССР.

Победа была завоевана дорогой ценой.

В стране были уничтожены 27 миллионов человеческих жизней. В том числе в сражениях погибло 9 миллионов человек (6 тысяч человек в сутки), около 8 миллионов мирных жителей, в лагерях погибло около 5 миллионов человек.

Фашисты разрушили 1710 городов и поселков городского типа, 7 тысяч сел и деревень, без крова остались 25 миллионов человек.

Частично или полностью было уничтожено 32 тысячи предприятий, 65 тысяч километров железнодорожных путей, разграбили 98 тысяч колхозов, 1876 совхозов, 2890 МТС (машина - тракторных станций).

Поколение мужчин 1916-1923 года рождения погибли на 70%, 1924 год рождения погиб на 50%, 1925 года рождения погибли на 30%. Вывезено из СССР миллионы ценностей.

Нам не понятно это выступление. Оно ложится пятном на наш город, департамент образования и, конечно, на гимназию, где должна проводиться, как и в других школах, воспитательно-патриотическая работа.

К сожалению, мы, общество ветеранов ВОВ, в гимназии почему-то не котируемся, только на чаепитие в День Победы. Остальные школы нас не забывают.

Член Совета ветеранов ВОВ города Новый Уренгой
Рыжанкова Валентина Алексеевна

Контакты

629008, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (922) 052-3639
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru