Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом. 

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

    В...

    28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

    Песня о...

    13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

    «Пресечь...

    08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    26.06.2018 07:40

Письмо ветерана из Нового Уренгоя

Общество ветеранов Великой Отечественной войны г. Нового Уренгоя было поражено выступлением ученика гимназии Николая в Бундестаге в Германии.

Такая жалость к немцам, которые в 1941 году вероломно напали на нашу страну, непонятна. Мы можем только гадать, какими чувствами родители (составлявшие текст выступления) и Николай руководствовались. То, что они не знают историю Великой Отечественной войны, это понятно.

Германия напала на нашу страну не как освободитель, а как завоеватель, для чего немецкими генералами в 1940 году были разработаны планы реализации вторжения.

План «Барбаросса» - план молниеносной войны (за 2-3 месяца) с целью захвата части территории СССР и освобождения земли для будущих германских поселенцев и решения задачи накормить немецкий народ.

Для этой цели были созданы «эйнацгруппы» для уничтожения и депортации миллионов славян и евреев.

План «Ольденбург» под руководством рейхсмаршала Геринга по эксплуатации территорий СССР, то есть овладения и поставки на службу Рейху всех запасов сырья и крупных предприятий на территории между Вислой и Уралом, вплоть до вывоза ценного оборудования в Рейх, в первую очередь, лишал Россию продовольственной и нефтяных отраслей.

План «Ост» - силой оружия ликвидировать СССР как государство. В течении 30 лет истребить и частично выселить 31 миллион славян на оккупированных территориях. 120 – 130 миллионов русских, украинцев, белорусов, поляков, литовцев, цыган ждала такая же участь.

Угнаны в рабство, замучены миллионы людей, введен принудительный рабский труд.

Кровавый режим был установлен на всей оккупированной территории СССР.

Победа была завоевана дорогой ценой.

В стране были уничтожены 27 миллионов человеческих жизней. В том числе в сражениях погибло 9 миллионов человек (6 тысяч человек в сутки), около 8 миллионов мирных жителей, в лагерях погибло около 5 миллионов человек.

Фашисты разрушили 1710 городов и поселков городского типа, 7 тысяч сел и деревень, без крова остались 25 миллионов человек.

Частично или полностью было уничтожено 32 тысячи предприятий, 65 тысяч километров железнодорожных путей, разграбили 98 тысяч колхозов, 1876 совхозов, 2890 МТС (машина - тракторных станций).

Поколение мужчин 1916-1923 года рождения погибли на 70%, 1924 год рождения погиб на 50%, 1925 года рождения погибли на 30%. Вывезено из СССР миллионы ценностей.

Нам не понятно это выступление. Оно ложится пятном на наш город, департамент образования и, конечно, на гимназию, где должна проводиться, как и в других школах, воспитательно-патриотическая работа.

К сожалению, мы, общество ветеранов ВОВ, в гимназии почему-то не котируемся, только на чаепитие в День Победы. Остальные школы нас не забывают.

Член Совета ветеранов ВОВ города Новый Уренгой
Рыжанкова Валентина Алексеевна

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru