Со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Поздравляю Вас со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Ямальский оленевод

Ямальский оленевод "ушел" от Навального и прилетел в Екатеринбург к Грудинину

В число доверенных лиц кандидатов в президенты часто входят самые неожиданные люди. К таким можно отнести и находку Павла Грудинина. Минувшей ночью главный оленевод-оппозиционер с Ямала Ейко Сэротэтто, ушедший от Навального к КПРФ, прилетел в Екатеринбург. Его "обвиняют" в экстремизме и даже в...

Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

В Ноябрьске 20 января состоялся V Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. Открыла  мероприятие первый секретарь окружного Комитета Елена Кукушкина. Выборы Президента РФ, организация отчётно-выборных кампаний в первичных и местных партийных  отделениях,...

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и...

Почему Грудинин

Выдвижение кандидатом в Президенты России П.Н. Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.

• Со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Со...

22.02.2018 07:55
  • Ямальский оленевод

01.02.2018 13:29
  • Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

22.01.2018 13:11
  • 20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

20 шагов...

10.01.2018 14:59
  • Почему Грудинин

Почему...

10.01.2018 14:51

Письмо ветерана из Нового Уренгоя

Общество ветеранов Великой Отечественной войны г. Нового Уренгоя было поражено выступлением ученика гимназии Николая в Бундестаге в Германии.

Такая жалость к немцам, которые в 1941 году вероломно напали на нашу страну, непонятна. Мы можем только гадать, какими чувствами родители (составлявшие текст выступления) и Николай руководствовались. То, что они не знают историю Великой Отечественной войны, это понятно.

Германия напала на нашу страну не как освободитель, а как завоеватель, для чего немецкими генералами в 1940 году были разработаны планы реализации вторжения.

План «Барбаросса» - план молниеносной войны (за 2-3 месяца) с целью захвата части территории СССР и освобождения земли для будущих германских поселенцев и решения задачи накормить немецкий народ.

Для этой цели были созданы «эйнацгруппы» для уничтожения и депортации миллионов славян и евреев.

План «Ольденбург» под руководством рейхсмаршала Геринга по эксплуатации территорий СССР, то есть овладения и поставки на службу Рейху всех запасов сырья и крупных предприятий на территории между Вислой и Уралом, вплоть до вывоза ценного оборудования в Рейх, в первую очередь, лишал Россию продовольственной и нефтяных отраслей.

План «Ост» - силой оружия ликвидировать СССР как государство. В течении 30 лет истребить и частично выселить 31 миллион славян на оккупированных территориях. 120 – 130 миллионов русских, украинцев, белорусов, поляков, литовцев, цыган ждала такая же участь.

Угнаны в рабство, замучены миллионы людей, введен принудительный рабский труд.

Кровавый режим был установлен на всей оккупированной территории СССР.

Победа была завоевана дорогой ценой.

В стране были уничтожены 27 миллионов человеческих жизней. В том числе в сражениях погибло 9 миллионов человек (6 тысяч человек в сутки), около 8 миллионов мирных жителей, в лагерях погибло около 5 миллионов человек.

Фашисты разрушили 1710 городов и поселков городского типа, 7 тысяч сел и деревень, без крова остались 25 миллионов человек.

Частично или полностью было уничтожено 32 тысячи предприятий, 65 тысяч километров железнодорожных путей, разграбили 98 тысяч колхозов, 1876 совхозов, 2890 МТС (машина - тракторных станций).

Поколение мужчин 1916-1923 года рождения погибли на 70%, 1924 год рождения погиб на 50%, 1925 года рождения погибли на 30%. Вывезено из СССР миллионы ценностей.

Нам не понятно это выступление. Оно ложится пятном на наш город, департамент образования и, конечно, на гимназию, где должна проводиться, как и в других школах, воспитательно-патриотическая работа.

К сожалению, мы, общество ветеранов ВОВ, в гимназии почему-то не котируемся, только на чаепитие в День Победы. Остальные школы нас не забывают.

Член Совета ветеранов ВОВ города Новый Уренгой
Рыжанкова Валентина Алексеевна