23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

Проведена проверка по поводу выступления школьников из гимназии Нового Уренгоя в Бундестаге

20 ноября депутат Законодательного Собрания ЯНАО Е.М. Кукушкина сделала депутатские запросы прокурору ЯНАО Герасименко А.В., начальнику департамента образования МО г. Новый Уренгой Терещенко М.О., директору МБОУ Гимназия г. Новый Уренгой Кашниковой Е.Н. по поводу выступления школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. Депутат просит сообщить, кем принималось решение о направлении данного ученика  в Бундестаг и кем одобрен доклад школьника. Ниже публикуем тексты ответов о результатах проверки.

В настоящее время фракция КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО готовит предложения в Правительство РФ и правительство округа о создании консультационного органа, в состав которого будут входить ученые, историки, филологи. Предполагается, что данный орган будет оценивать литературу с научной и исторической точки зрения. Рекомендация данного органа будет своеобразным знаком качества, который будет гарантировать подлинность фактов, цифр, описанных событий, дат и имен. На окружном уровне предлагается создать комиссию с целью утверждения перечня российских фильмов для показа в образовательных учреждениях на классных часах и открытых уроках. Для организации открытых уроков рекомендуем использовать телевизионный фонд программ телеканала «Красная линия».

Март 2019