В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая в Салехарде, в помещении Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, состоялась встреча ветеранов пионерского движения, посвященная 100-летию со дня образования Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

Со 100-летием Ленинской Пионерии!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

В Губкинском музее освоения Севера прошла викторина к 100-летию Пионерии

В этом году 100-летний юбилей празднует Всесоюзная пионерская организация имени В И Ленина. На Ямале проходят мероприятия, посвящённые этой дате. 17 мая в Губкинском музее освоения Севера прошла викторина, в которой приняли участие 5 команд из школ города.

17 мая в Госдуме открылась выставка, посвященная 100-летию Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Со 100-летием Пионерии!

19 мая исполняется 100 лет со Дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

мая 2022-го
  • Со 100-летием Ленинской Пионерии!

Со...

• В Губкинском музее освоения Севера прошла викторина к 100-летию Пионерии

мая 2022-го
  • Г.А. Зюганов выступил на открывшейся в Госдуме выставке, посвященной 100-летию Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина

мая 2022-го
  • Со 100-летием Пионерии!

Со...

мая 2022-го

Проведена проверка по поводу выступления школьников из гимназии Нового Уренгоя в Бундестаге

20 ноября депутат Законодательного Собрания ЯНАО Е.М. Кукушкина сделала депутатские запросы прокурору ЯНАО Герасименко А.В., начальнику департамента образования МО г. Новый Уренгой Терещенко М.О., директору МБОУ Гимназия г. Новый Уренгой Кашниковой Е.Н. по поводу выступления школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. Депутат просит сообщить, кем принималось решение о направлении данного ученика  в Бундестаг и кем одобрен доклад школьника. Ниже публикуем тексты ответов о результатах проверки.

В настоящее время фракция КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО готовит предложения в Правительство РФ и правительство округа о создании консультационного органа, в состав которого будут входить ученые, историки, филологи. Предполагается, что данный орган будет оценивать литературу с научной и исторической точки зрения. Рекомендация данного органа будет своеобразным знаком качества, который будет гарантировать подлинность фактов, цифр, описанных событий, дат и имен. На окружном уровне предлагается создать комиссию с целью утверждения перечня российских фильмов для показа в образовательных учреждениях на классных часах и открытых уроках. Для организации открытых уроков рекомендуем использовать телевизионный фонд программ телеканала «Красная линия».

Май 2022