В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

Проведена проверка по поводу выступления школьников из гимназии Нового Уренгоя в Бундестаге

20 ноября депутат Законодательного Собрания ЯНАО Е.М. Кукушкина сделала депутатские запросы прокурору ЯНАО Герасименко А.В., начальнику департамента образования МО г. Новый Уренгой Терещенко М.О., директору МБОУ Гимназия г. Новый Уренгой Кашниковой Е.Н. по поводу выступления школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. Депутат просит сообщить, кем принималось решение о направлении данного ученика  в Бундестаг и кем одобрен доклад школьника. Ниже публикуем тексты ответов о результатах проверки.

В настоящее время фракция КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО готовит предложения в Правительство РФ и правительство округа о создании консультационного органа, в состав которого будут входить ученые, историки, филологи. Предполагается, что данный орган будет оценивать литературу с научной и исторической точки зрения. Рекомендация данного органа будет своеобразным знаком качества, который будет гарантировать подлинность фактов, цифр, описанных событий, дат и имен. На окружном уровне предлагается создать комиссию с целью утверждения перечня российских фильмов для показа в образовательных учреждениях на классных часах и открытых уроках. Для организации открытых уроков рекомендуем использовать телевизионный фонд программ телеканала «Красная линия».

Май 2019