Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

• Ямальские ребята стали победителями конкурса

24.09.2018 10:57
  • Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы...

11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 14:28

ПРОФСОЮЗЫ ПУРОВСКОГО РАЙОНА ОБСУДИЛИ ОСТРЫЕ ВОПРОСЫ

В г. Тарко-Сале прошёл круглый стол представителей профсоюзных организаций Пуровского района. В мероприятии приняли участие представители крупных профсоюзных организаций здравоохранения, образования и промышленности, общественных организаций и политических партий.

Участники обсудили острые вопросы  и трудности при формировании социального пакета, подписании коллективного договора. Особое внимание представители профсоюзных организаций уделили законодательным инициативам уходящего года. С 1 января 2018 года минимальный размер отплаты труда будет повышен до уровня прожиточного минимума. МРОТ составит 85% от величины прожиточного минимума. Елизавета Сиротинина - помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Езерского, выразила опасения, что руководители предприятий и учреждений города не смогут выполнить обязательства по оплате труда в полном объёме перед сотрудниками образовательных учреждений и здравоохранения, особенно перед младшим медицинским и обслуживающим персоналом. «Необходимо гарантировать стопроцентную оплату труда, исключить желание работодателя перевести труд технического, обслуживающего персонала на 0,5 ставки, а требовать объём работ на 1,5. Работа в школе, как и в больнице не убавляется, её всегда много».

Также Елизавета Сиротинина обратилась к председателю Пуровского ТООП Тамаре Приваловой и общественникам с просьбой обсудить регламент работы сотрудников предприятий города в период повышенной заболеваемости ОРВИ среди детей. В этот период родители вынуждены брать отпуск за свой счёт или пользоваться услугами частного детского сада, а это вынужденные дополнительные расходы работников предприятий. Необходимо урегулировать данные взаимоотношения работников и работодателей в правовом поле.