Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

ПРОФСОЮЗЫ ПУРОВСКОГО РАЙОНА ОБСУДИЛИ ОСТРЫЕ ВОПРОСЫ

В г. Тарко-Сале прошёл круглый стол представителей профсоюзных организаций Пуровского района. В мероприятии приняли участие представители крупных профсоюзных организаций здравоохранения, образования и промышленности, общественных организаций и политических партий.

Участники обсудили острые вопросы  и трудности при формировании социального пакета, подписании коллективного договора. Особое внимание представители профсоюзных организаций уделили законодательным инициативам уходящего года. С 1 января 2018 года минимальный размер отплаты труда будет повышен до уровня прожиточного минимума. МРОТ составит 85% от величины прожиточного минимума. Елизавета Сиротинина - помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Езерского, выразила опасения, что руководители предприятий и учреждений города не смогут выполнить обязательства по оплате труда в полном объёме перед сотрудниками образовательных учреждений и здравоохранения, особенно перед младшим медицинским и обслуживающим персоналом. «Необходимо гарантировать стопроцентную оплату труда, исключить желание работодателя перевести труд технического, обслуживающего персонала на 0,5 ставки, а требовать объём работ на 1,5. Работа в школе, как и в больнице не убавляется, её всегда много».

Также Елизавета Сиротинина обратилась к председателю Пуровского ТООП Тамаре Приваловой и общественникам с просьбой обсудить регламент работы сотрудников предприятий города в период повышенной заболеваемости ОРВИ среди детей. В этот период родители вынуждены брать отпуск за свой счёт или пользоваться услугами частного детского сада, а это вынужденные дополнительные расходы работников предприятий. Необходимо урегулировать данные взаимоотношения работников и работодателей в правовом поле.

Июль 2018