С Новым Годом, друзья!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкиной с Новым Годом.

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

С Новым 2019-м годом! Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• С Новым Годом, друзья!

С Новым...

25.12.2018 11:28
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

25.12.2018 11:21
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

ПРОФСОЮЗЫ ПУРОВСКОГО РАЙОНА ОБСУДИЛИ ОСТРЫЕ ВОПРОСЫ

В г. Тарко-Сале прошёл круглый стол представителей профсоюзных организаций Пуровского района. В мероприятии приняли участие представители крупных профсоюзных организаций здравоохранения, образования и промышленности, общественных организаций и политических партий.

Участники обсудили острые вопросы  и трудности при формировании социального пакета, подписании коллективного договора. Особое внимание представители профсоюзных организаций уделили законодательным инициативам уходящего года. С 1 января 2018 года минимальный размер отплаты труда будет повышен до уровня прожиточного минимума. МРОТ составит 85% от величины прожиточного минимума. Елизавета Сиротинина - помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Езерского, выразила опасения, что руководители предприятий и учреждений города не смогут выполнить обязательства по оплате труда в полном объёме перед сотрудниками образовательных учреждений и здравоохранения, особенно перед младшим медицинским и обслуживающим персоналом. «Необходимо гарантировать стопроцентную оплату труда, исключить желание работодателя перевести труд технического, обслуживающего персонала на 0,5 ставки, а требовать объём работ на 1,5. Работа в школе, как и в больнице не убавляется, её всегда много».

Также Елизавета Сиротинина обратилась к председателю Пуровского ТООП Тамаре Приваловой и общественникам с просьбой обсудить регламент работы сотрудников предприятий города в период повышенной заболеваемости ОРВИ среди детей. В этот период родители вынуждены брать отпуск за свой счёт или пользоваться услугами частного детского сада, а это вынужденные дополнительные расходы работников предприятий. Необходимо урегулировать данные взаимоотношения работников и работодателей в правовом поле.