23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

Добрые дела не забывают

В городе Новый Уренгой многие знают первого секретаря Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Шмаль Александра Александровича.

Работая  помощником депутата Законодательного Собрания ЯНАО Кукушкиной Елены Михайловны,  Александр Шмаль регулярно приходит в гости к руководителям общественных организаций газовой столицы России.

Александра Шмаль тепло встречают члены этих общественных организаций. Александр Александрович  проводит среди  граждан политинформацию и рассказывает о деятельности фракции КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации, об инициативах фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО. Эти встречи можно назвать шефством над общественными организациями, тем более, что иногда люди задают интересующие их вопросы повседневной жизни: стоит ли платить за капитальный ремонт, о работе общественного транспорта, о строительства парка отдыха в южной части города, о предоставлении транспорта общественным организациям, как можно снять недорогие квартиры для специалистов, приезжающих по приглашению для лечения членов их организации и многое другое.

Александр Шмаль старается дать обстоятельные ответы на поднимаемые вопросы и обсуждаемые темы. По некоторым проблемам он изучает законодательство, консультируется со специалистами, что бы дать полную информацию по заданному вопросу или озвученной проблеме.

Недавно Александра Александровича пригласили в Региональную Общественную Организацию Родителей Детей – Инвалидов «МИЛОСЕРДИЕ».  Председателем этой благотворительной общественной организации РОО РДИ «МИЛОСЕРДИЕ» руководит Бедненко Людмила Александровна.  От имени родителей и их детей инвалидов,  которым она своей работой и заботой оказывает помощь и поддержку для лечения и полноценного вливания в повседневную жизнь в наше, особенно в период экономического кризиса, тяжёлое время, вручила  первому секретарю Новоуренгойского ГК КПРФ Шмаль А.А. благодарность.

Приятные минуты вручения благодарности прошли в рабочей обстановке, без пафоса, помпезности и громких слов. Были обсуждены рабочие моменты и планы дальнейшего сотрудничества Новоуренгойского городского Комитета КПРФ и    РОО РДИ «МИЛОСЕРДИЕ».

Сам Александр Александрович был  приятно удивлен такой общественной награде.

«Убежден, что мы, коммунисты, делаем правильную общественно политическую и практическую работу. Если кто-то не может, или, ссылаясь на федеральное законодательство, не хочет помогать общественным организациям, то мы, коммунисты, всегда придем на помощь по любому вопросу и сделаем все, что в наших силах, чтобы оказать содействие в достижении положительного результата, тем более, когда вопрос касается нашего будущего, наших детей», – сказал Александр Шмаль.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Март 2019