В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

Комсомол Ямала в лицах, цифрах и достижениях. В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ.

В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

17 ноября в Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ.

• В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56
  • Состоялась IV отчётно-выборная конференция  Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

20.11.2018 08:20
  • В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

19.11.2018 16:11

«Прекратить полицейский террор против коммунистов» Заявление XVII Съезда КПРФ

Ситуация в России продолжает ухудшаться. В этих условиях вполне естественен рост протестных настроений среди граждан. Буржуазная власть много говорит о необходимости единения общества. Однако на деле она не решает назревшие проблемы, а лишь стремится сбить недовольство в обществе и запугать лидеров общественного движения. В первую очередь нападкам подвергаются коммунисты как представители главной оппозиционной силы страны.

В отношении ряда активистов КПРФ по надуманным предлогам возбуждены уголовные и административные дела. Речь в первую очередь идёт о депутате Государственной Думы шестого созыва В.И.Бессонове, мэре г.Нарьян-Мар Т.В.Федоровой, втором секретаре Ямало-Ненецкого окружкома А.А.Шмале, первом секретаре Мордовского рескома т. В.А.Зайцевой, члене ТИК Кунцевского района г. Москвы С.Резникове, первом секретаре Еврейской АО Е.В.Фишмане, секретаре Ростовского обкома КПРФ Е.И.Бессонове, главе администрации Моховского сельского поселения Орловской области А.А.Пиняеве. Давлению подвергается целый ряд других наших товарищей.

В ряду провокаций особенно показательным является уголовное дело, возбужденное в отношении В.И Бессонова. Оно тянется уже семь лет, и было приостановлено после продолжительной борьбы партии. Однако 5 декабря 2017 года Кировский районный суд г. Ростова-на Дону по ходатайству Прокуратуры Ростовской области вновь возобновил его производство. Все действия осуществляются в отсутствие В.И. Бессонова и его адвоката.

Народного избранника – депутата Государственной Думы ФС РФ шестого созыва, В.И. Бессонова подвергают преследованию в связи с проведением им встречи с избирателями 2 декабря 2011 года. По действующему на тот момент законодательству, она не требовала согласования с властями. Однако, Владимира Ивановича обвиняют в применении насилия к сотрудникам полиции, пытавшимся помешать проведению этой встречи. Предъявленные обвинения прямо опровергаются показаниями нескольких десятков свидетелей и имеющимися видеозаписями. При этом и следствие, и прокуратура категорически отказываются рассматривать вопрос о превышении власти и незаконном применении силы самими сотрудниками полиции.

По нашему мнению, речь идёт о сфабрикованном и политически мотивированном деле. Оба фигурирующих в нём сотрудника полиции уже давно уволены из правоохранительных органов за нарушение федеральных законов, в том числе, в связи с фальсификацией уголовных дел.

Происходящее выглядит как откровенный политический заказ, мишенью которого стал наш товарищ и вся партия в целом. Прикрываясь статьями о борьбе с терроризмом и экстремизмом, власти развязывают репрессии против самых ярких и активных представителей политической оппозиции, организуют их уголовное преследование и таким образом препятствуют их деятельности по защите прав трудового народа.

XVII Съезд КПРФ решительно требует прекращения необоснованного преследования члена Центрального Комитета КПРФ Владимира Ивановича Бессонова и других активистов нашей партии. Мы сделаем всё, чтобы покончить с позорным полицейским произволом. Незаконные политические расправы встретят с нашей стороны решительный отпор.

Декабрь 2018