23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

«Прекратить полицейский террор против коммунистов» Заявление XVII Съезда КПРФ

Ситуация в России продолжает ухудшаться. В этих условиях вполне естественен рост протестных настроений среди граждан. Буржуазная власть много говорит о необходимости единения общества. Однако на деле она не решает назревшие проблемы, а лишь стремится сбить недовольство в обществе и запугать лидеров общественного движения. В первую очередь нападкам подвергаются коммунисты как представители главной оппозиционной силы страны.

В отношении ряда активистов КПРФ по надуманным предлогам возбуждены уголовные и административные дела. Речь в первую очередь идёт о депутате Государственной Думы шестого созыва В.И.Бессонове, мэре г.Нарьян-Мар Т.В.Федоровой, втором секретаре Ямало-Ненецкого окружкома А.А.Шмале, первом секретаре Мордовского рескома т. В.А.Зайцевой, члене ТИК Кунцевского района г. Москвы С.Резникове, первом секретаре Еврейской АО Е.В.Фишмане, секретаре Ростовского обкома КПРФ Е.И.Бессонове, главе администрации Моховского сельского поселения Орловской области А.А.Пиняеве. Давлению подвергается целый ряд других наших товарищей.

В ряду провокаций особенно показательным является уголовное дело, возбужденное в отношении В.И Бессонова. Оно тянется уже семь лет, и было приостановлено после продолжительной борьбы партии. Однако 5 декабря 2017 года Кировский районный суд г. Ростова-на Дону по ходатайству Прокуратуры Ростовской области вновь возобновил его производство. Все действия осуществляются в отсутствие В.И. Бессонова и его адвоката.

Народного избранника – депутата Государственной Думы ФС РФ шестого созыва, В.И. Бессонова подвергают преследованию в связи с проведением им встречи с избирателями 2 декабря 2011 года. По действующему на тот момент законодательству, она не требовала согласования с властями. Однако, Владимира Ивановича обвиняют в применении насилия к сотрудникам полиции, пытавшимся помешать проведению этой встречи. Предъявленные обвинения прямо опровергаются показаниями нескольких десятков свидетелей и имеющимися видеозаписями. При этом и следствие, и прокуратура категорически отказываются рассматривать вопрос о превышении власти и незаконном применении силы самими сотрудниками полиции.

По нашему мнению, речь идёт о сфабрикованном и политически мотивированном деле. Оба фигурирующих в нём сотрудника полиции уже давно уволены из правоохранительных органов за нарушение федеральных законов, в том числе, в связи с фальсификацией уголовных дел.

Происходящее выглядит как откровенный политический заказ, мишенью которого стал наш товарищ и вся партия в целом. Прикрываясь статьями о борьбе с терроризмом и экстремизмом, власти развязывают репрессии против самых ярких и активных представителей политической оппозиции, организуют их уголовное преследование и таким образом препятствуют их деятельности по защите прав трудового народа.

XVII Съезд КПРФ решительно требует прекращения необоснованного преследования члена Центрального Комитета КПРФ Владимира Ивановича Бессонова и других активистов нашей партии. Мы сделаем всё, чтобы покончить с позорным полицейским произволом. Незаконные политические расправы встретят с нашей стороны решительный отпор.

Март 2019