Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

«Прекратить полицейский террор против коммунистов» Заявление XVII Съезда КПРФ

Ситуация в России продолжает ухудшаться. В этих условиях вполне естественен рост протестных настроений среди граждан. Буржуазная власть много говорит о необходимости единения общества. Однако на деле она не решает назревшие проблемы, а лишь стремится сбить недовольство в обществе и запугать лидеров общественного движения. В первую очередь нападкам подвергаются коммунисты как представители главной оппозиционной силы страны.

В отношении ряда активистов КПРФ по надуманным предлогам возбуждены уголовные и административные дела. Речь в первую очередь идёт о депутате Государственной Думы шестого созыва В.И.Бессонове, мэре г.Нарьян-Мар Т.В.Федоровой, втором секретаре Ямало-Ненецкого окружкома А.А.Шмале, первом секретаре Мордовского рескома т. В.А.Зайцевой, члене ТИК Кунцевского района г. Москвы С.Резникове, первом секретаре Еврейской АО Е.В.Фишмане, секретаре Ростовского обкома КПРФ Е.И.Бессонове, главе администрации Моховского сельского поселения Орловской области А.А.Пиняеве. Давлению подвергается целый ряд других наших товарищей.

В ряду провокаций особенно показательным является уголовное дело, возбужденное в отношении В.И Бессонова. Оно тянется уже семь лет, и было приостановлено после продолжительной борьбы партии. Однако 5 декабря 2017 года Кировский районный суд г. Ростова-на Дону по ходатайству Прокуратуры Ростовской области вновь возобновил его производство. Все действия осуществляются в отсутствие В.И. Бессонова и его адвоката.

Народного избранника – депутата Государственной Думы ФС РФ шестого созыва, В.И. Бессонова подвергают преследованию в связи с проведением им встречи с избирателями 2 декабря 2011 года. По действующему на тот момент законодательству, она не требовала согласования с властями. Однако, Владимира Ивановича обвиняют в применении насилия к сотрудникам полиции, пытавшимся помешать проведению этой встречи. Предъявленные обвинения прямо опровергаются показаниями нескольких десятков свидетелей и имеющимися видеозаписями. При этом и следствие, и прокуратура категорически отказываются рассматривать вопрос о превышении власти и незаконном применении силы самими сотрудниками полиции.

По нашему мнению, речь идёт о сфабрикованном и политически мотивированном деле. Оба фигурирующих в нём сотрудника полиции уже давно уволены из правоохранительных органов за нарушение федеральных законов, в том числе, в связи с фальсификацией уголовных дел.

Происходящее выглядит как откровенный политический заказ, мишенью которого стал наш товарищ и вся партия в целом. Прикрываясь статьями о борьбе с терроризмом и экстремизмом, власти развязывают репрессии против самых ярких и активных представителей политической оппозиции, организуют их уголовное преследование и таким образом препятствуют их деятельности по защите прав трудового народа.

XVII Съезд КПРФ решительно требует прекращения необоснованного преследования члена Центрального Комитета КПРФ Владимира Ивановича Бессонова и других активистов нашей партии. Мы сделаем всё, чтобы покончить с позорным полицейским произволом. Незаконные политические расправы встретят с нашей стороны решительный отпор.

Июль 2018