23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

Постановление XVII Съезда КПРФ: «О задачах КПРФ при проведении выборов Президента Российской Федерации»

Заслушав и обсудив доклад Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А., Съезд отмечает, что седьмые в истории выборы Президента Российской Федерации пройдут в исключительно сложной обстановке.

Открытые враждебные действия со стороны ряда государств во главе с США сочетаются с почти полным отсутствием у нашей страны союзников и тяжёлым внутренним кризисом, который принял системный характер. К суровым испытаниям Россия подходит в крайне ослабленном состоянии.

Обстановка в стране определятся целым рядом негативных факторов. Полностью сохранился сырьевой характер экономики. Стратегические отрасли хозяйства находятся в глубоком упадке. Усилился промышленный спад. Финансовая система имеет зависимый характер. Государственное управление утратило эффективность. Жестокой реальностью стал нарастающий социальный раскол, обостряющий общественные противоречия. Эффективно обеспечить национальную безопасность страны в такой ситуации не представляется возможным.

КПРФ не раз указывала на причину бедствий, обрушившихся на наше Отечество. Кризис в стране продолжается с того момента, когда её насильно столкнули с пути созидательного социалистического развития. Деградация экономической, социальной и политической систем является прямым следствием реставрации буржуазных отношений. Насаждение устаревших, примитивных порядков - характерная черта неоколониальной политики Запада. Утвердившийся в России периферийный компрадорский капитализм губит нашу страну.

Российский правящий класс в большинстве своём занял антинациональную позицию. Цели сырьевой олигархии и коррумпированного чиновничества противоречат стремлениям трудящегося большинства. Ради сохранения своего господства правящая верхушка уже не раз приносила в жертву интересы страны и её народов. Её немалая часть сохраняет надежду договориться с западными «партнёрами».

КПРФ противопоставила губительной либеральной политике свою Программу «10 шагов к достойной жизни». Её основные положения сформулированы на Орловском экономическом форуме в феврале 2016 года. Они получили широкую поддержку на выборах в Государственную Думу ФС РФ.

Реализация нашей программы позволит принципиально изменить общественно-экономический уклад в стране и преодолеть кризис. КПРФ, её кандидат на пост Президента и его программа - реальная альтернатива проводимой политике и силам либерального реванша. Выполнение программных предложений КПРФ поставит природные богатства России на службу всем её народам, устранит социальное неравенство, создаст базу для устойчивого движения страны по пути прогресса и социальной справедливости.

Для реализации программы вывода страны из кризиса сформирована команда опытных профессионалов-патриотов, консолидировавшихся вокруг нашей партии. Решающим условием претворения в жизнь «красного проекта» является избрание единого кандидата от КПРФ, всех левых и народно-патриотических сил Президентом Российской Федерации.

Съезд КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» принять участие в выборах Президента Российской Федерации, назначенных на 18 марта 2018 года.

2. Центральному Комитету КПРФ, партийным комитетам всех уровней, всем коммунистам активно включиться в проведение избирательной кампании. Развернуть работу, нацеленную на победу кандидата народно-патриотических сил на выборах главы государства.

Сформировать Высший Совет народно-патриотических сил во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым. Провести необходимые переговоры по обсуждению кандидатур в состав Правительства народного доверия.

3. Всем партийным структурам обеспечить активную пропаганду Программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни», предвыборной программы кандидата в Президенты РФ. Сочетать её с разоблачением проводимой политики, ведущей к деградации экономики, падению уровня жизни граждан, росту цен и тарифов ЖКХ. Обеспечить эффективное распространение предвыборных агитационных материалов.

4. Центральному Штабу КПРФ по выборам, Общероссийскому штабу по координации протестного движения, региональным и местным комитетам партии способствовать объединению левых и народно-патриотических сил, общественных объединений и профсоюзов в агитационной работе за кандидата от КПРФ.

5. Структурным подразделениям ЦК КПРФ обеспечить необходимое организационное, информационное, агитационно-пропагандистское, юридическое и методическое сопровождение избирательной кампании.

6. В ходе избирательной кампании настойчиво пресекать факты нарушения избирательного законодательства. Обеспечить действенный контроль за ходом голосования и подсчётом его результатов. С этой целью считать важным направлением деятельности формирование широкого корпуса квалифицированных наблюдателей и членов избирательных комиссий от КПРФ.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов