Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

• Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы...

11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 14:28

Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

В Ноябрьске 20 января состоялся V Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. Открыла  мероприятие первый секретарь окружного Комитета Елена Кукушкина. Выборы Президента РФ, организация отчётно-выборных кампаний в первичных и местных партийных  отделениях, подготовка к празднованию 100-летия Советской Армии и Военно-Морского Флота и 100-летия Комсомола – основные темы встречи.  «В этом году страна отметит сразу два  больших юбилея. Коммунисты Ямала запланировали несколько значимых мероприятий, которые пройдут во всех крупных поселениях региона. Необходимо привлечь внимание общественности к советским праздникам и пригласить к участию общественников, молодёжь и некоммерческие организации», - отметила в своём выступлении лидер ямальских коммунистов Елена Кукушкина.

После выступление продолжил секретарь окружного Комитета по идеологии и агитационно-пропагандистской работе Андрей Шепелев. Участник  XVII Съезда КПРФ рассказал о дискуссионных площадках Съезда, внешнеполитической ситуации в стране и представил региональный план по подготовке к проведению мероприятий, посвященных юбилею создания Красной Армии.

Особое внимание коммунисты Ямала уделили изучению тезисов программы народного кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина. Секретарь окружного Комитета по организационно-партийной и кадровой работе Александр Шмаль обозначил основные программные положения. Прежде всего, это национализация природных ресурсов и стратегических предприятий, восстановление контроля общества над финансовой системой, возрождение политического и экономического суверенитета государства, выход России из ВТО.

Александр Шмаль выразил общую обеспокоенность ямальских коммунистов, что избиратели региона не смогут полноценно  ознакомиться с программой. Пока предвыборная программа кандидата на должность Президента РФ Павла Грудиниа доступна только на официальных сайтах КПРФ и социальных сетях. Накануне окружного Пленума, в Новосибирске полиция изъяла специальный выпуск газеты ЦК КПРФ «Правда». Причём изъятие было совершено до решения избирательной комиссии Новосибирской области. Подобная ситуация может повториться в любом регионе страны. Ямальские коммунисты утвердили план работы в период предвыборной гонки с учётом самых сложных условий.

Неоднократно ямальские коммунисты сталкивались с провокациями на выборах. Так в 2017 году по аналогичной схеме было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении коммуниста, бывшего кандидата в депутаты г. Надым А.М. Авазмуратова. Тогда сотрудники полиции признали агитационным  информационный бюллетень ЦК КПРФ, который содержал информацию исключительно о партии и ни одного слова о кандидате. Секретаря окружного Комитета по организационно-партийной и кадровой работе Александра Шмаль также обвиняли в незаконном распространении агитационных материалов по почтовым ящикам. Ямальские коммунисты уверены, что программа Павла Грудинина будет доступна каждому избирателю! Коммунисты уже проводят личные встречи с избирателями, общественниками и представителями некоммерческих организаций.

Сентябрь 2018