Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

10 июня 2018 года Новоуренгойский Комитет КПРФ провел митинг против повышения возраста выхода на пенсию и неоправданного повышения  цен на бензин и дизельное топливо.

19 мая в Ноябрьске состоялся митинг против массового сокращения бюджетников города, занятых в сфере дополнительного образования. Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ: «Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно...

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошел пикет против безработицы и в поддержку требований Ямало-Ненецкого окружного комитета КПРФ против сокращения работников бюджетной сферы Ноябрьска, занятых в сфере дополнительного образования.

Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Международной научно-практической конференции "Капитал" К.Маркса и его влияние на развитие мира".

Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал в г. Муравленко продемонстрировать свои...

• Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

Митинг...

11.06.2018 13:51
  • В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

19.05.2018 14:34
  • В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

19.05.2018 11:54
  • Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Карл...

12.05.2018 07:41
  • На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

На Ямале...

17.04.2018 09:53

Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О коррупции в России и мерах по её преодолению»

Очередные выборы Президента Российской Федерации проходят в условиях обострения кризиса российского сырьевого компрадорского капитализма. Этот кризис осложняется напряжённой внешнеполитической обстановкой. Страны Запада во главе с США наращивают давление на правящую верхушку России, добиваясь её капитуляции и преследуя целью расчленить нашу страну на ряд марионеточных государств.

Одной из характерных черт современного российского капитализма стала его высочайшая степень коррумпированности. Данный порок является неизбежным спутником буржуазного строя. В России данная проблема обострилась после капиталистической реставрации и воровской приватизации в 1990-е годы. Итогом этого периода стало прочное срастание государственного аппарата и криминальных структур. Была создана база для формирования в стране всеобъемлющей коррупционной системы.

Последствия этих процессов определяют сегодняшнее кризисное состояние Российской Федерации. С одной стороны чиновно-криминальными группировками разворовывается колоссальное достояние, получаемое за счёт продажи за рубеж природных ресурсов. Это лишает экономику материальных основ роста, влечёт за собой падение благосостояния населения, ведёт к деградации государства в целом.

С другой стороны шантаж коррумпированного высшего чиновничества является хорошо отработанным приёмом неоколониальной эксплуатации со стороны Запада. Выведенные в западные кредитные организации и офшорные структуры капиталы, зарубежная недвижимость, родственники, проживающие за границей, становятся заложниками в схемах политического давления на российское руководство. Обнародование в феврале 2018 года властями США досье на олигархическую верхушку России является средством воздействия на политическую ситуацию в стране. Создаются предпосылки для масштабного предательства наших национальных интересов со стороны правящего класса.

Современный опыт борьбы с коррупцией показывает, что успех в ней обеспечивают лишь системные преобразования. Особого внимания заслуживает опыт Китайской Народной Республики, где правящая Коммунистическая партия реализует эффективную политику на этом направлении. Именно те страны, которые добились серьезных результатов в обуздании коррупции, обладают сегодня иммунитетом к неоколониальной эксплуатации и имеют наивысшие шансы на сохранение своего суверенитета.

КПРФ последовательно выступает за борьбу с мздоимством и чиновничьими злоупотреблениями. В рамках кампании по выборам президента России мы уделили этой проблеме особое внимание. С победой нашего кандидата Павла Грудинина мы связываем общий успех антикоррупционной борьбы в нашей стране.

Центральный Комитет КПРФ п о с т а н о в л я е т :

1. Президиуму, Секретариату, структурным подразделениям ЦК КПРФ, партийным комитетам всех уровней наращивать работу в рамках кампании по выборам президента Российской Федерации. Активнее вести агитацию за кандидата от КПРФ, левых и национально-патриотических сил П.Н. Грудинина и широко пропагандировать его предвыборную программу, включающую предложения по преодолению коррупции. Продолжать борьбу за чистые и честные выборы.

2. Одобрить предложения по борьбе с коррупцией, предложенные в докладе Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Пленуму Центрального Комитета. Активно использовать их в практической работе.

3. Партийным комитетам всех уровней усилить работу по разоблачению в глазах населения коррупционных механизмов, свойственных для сложившейся в России социально-экономической и политической системы. Подчёркивать роль КПРФ как непримиримого борца с коррупцией во всех её проявлениях. Знакомить население с предложениями партии по искоренению данной проблемы.

4. Редакциям газеты «Правда» (Комоцкий Б.О.), официального сайта ЦК КПРФ (Тхагушев Р.И.), телеканала КПРФ «Красная линия» (Миллер В.В.), журнала «Политическое просвещение» (Грызлов В.Ф.), Интернет-сайта politpros.com (Костриков М.С.), региональных партийных газет и Интернет-сайтов обеспечить систематическое освещение проблематики, связанной с коррупционными преступлениями власти. Вести пропаганду политики партии в этом вопросе.

5. Юридической службе ЦК КПРФ (Соловьёв В.Г.), юристам региональных партийных комитетов оказывать правовую помощь гражданам, пострадавшим от коррупционных преступлений действующей власти.

6. Фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе ФС РФ (Коломейцев Н.В.) настаивать на применении в России статьи 20 «Незаконное обогащение» Конвенции ООН против коррупции. Продолжить усилия по организации парламентских расследований в связи с наиболее резонансными коррупционными преступлениями. Настойчиво требовать принятия законодательных мер для ужесточения наказания за коррупционные правонарушения.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Июнь 2018