Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

10 июня 2018 года Новоуренгойский Комитет КПРФ провел митинг против повышения возраста выхода на пенсию и неоправданного повышения  цен на бензин и дизельное топливо.

19 мая в Ноябрьске состоялся митинг против массового сокращения бюджетников города, занятых в сфере дополнительного образования. Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ: «Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно...

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошел пикет против безработицы и в поддержку требований Ямало-Ненецкого окружного комитета КПРФ против сокращения работников бюджетной сферы Ноябрьска, занятых в сфере дополнительного образования.

Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Международной научно-практической конференции "Капитал" К.Маркса и его влияние на развитие мира".

Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал в г. Муравленко продемонстрировать свои...

• Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

Митинг...

11.06.2018 13:51
  • В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

19.05.2018 14:34
  • В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

19.05.2018 11:54
  • Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Карл...

12.05.2018 07:41
  • На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

На Ямале...

17.04.2018 09:53

Резолюция митинга протеста в Салехарде

Резолюция митинга «За социальную справедливость»

3 февраля 2018 г., г. Салехард

Наш митинг проходит в дни, когда идёт кампания по выборам Президента России. Правящая партия вновь активно использует административный ресурс в борьбе за власть. Великий народ России в очередной раз может оказаться во власти коррумпированных чиновников и олигархата, страна потеряет шанс на возрождение социального государства.

Нынешняя власть не обременяет себя грузом ответственности за выполнение предвыборных обещаний. Народ для нее является лишь инструментом для удовлетворения личных амбиций и обогащения. В стране образовался дефицит справедливости.

Экономика деградирует. За пять последних лет объем валового внутреннего продукта сократился еще на 8%. Многие, некогда успешные предприятия, разрушаются без необходимых инвестиций. Закрываются рабочие места, люди выбрасываются на улицу. Почти половина населения страны пребывает в зоне бедности и нищеты, у 40% не хватает средств даже на еду, каждый четвертый не способен оплачивать коммунальные услуги. Реальные доходы населения снижаются, а налоги и тарифы ЖКХ непрерывно растут. Качественные медицина и образование для большинства населения стали недоступными. Условия не жизни, а выживания, созданные властью, вынуждают людей идти в долговую кабалу банкиров. Распадаются семьи. Страдают все, особенно старики и дети.

В стране образовалась каста аморальных богатеев-олигархов, ставших настоящим позором России.

Терпение народа закончилось. Запрос общества на социальную справедливость власть не чувствует. Ее волюнтаристская политика угрожает национальной безопасности России, толкает народ к социальному взрыву. Ответственность за существующие проблемы и деградацию общество все большее число людей возлагает на правительство страны. Так считает уже 49% населения России.

Страна находится в критическом перекрестье международных событий. Перед лицом западной агрессии власть, растеряв прежних союзников, оказалась одинока в противостоянии противнику. Еще недавно являясь всеми уважаемой мировой державой, Россия загнана в крайне сложную ситуацию.

Сегодня только КПРФ представила обществу стратегическую программу укрепления государственности, социально-экономического возрождения, отвечающую интересам большинства, назвала источники формирования полноценного бюджета развития. Только у коммунистов сформирована команда патриотичных управленцев-профессионалов, готовых без раскачки приступить к реализации программы возрождения России.

Перемены в России назрели, и мы их осуществим. КПРФ идет на выборы Президента РФ в блоке с широким народно-патриотическим фронтом. У нас достойный кандидат Павел Грудинин и единая с ним программа "20 шагов к достойной жизни». Предложен конкретный пошаговый план демократического обновления власти и формирования справедливого государства. Павел Грудинин, как человек чести, реалист и прагматик, выступает выразителем интересов широких народных масс, их стремления к социальной справедливости. Это именно тот президент, в котором народ сегодня нуждается и которого так не хватало растерзанной России.

Но вновь многие СМИ, политтехнологи, медийные лица заказных теле и интернет обозревателей, выполняя заказ, усердно распространяют клевету и ложь в адрес руководства КПРФ и партийных  активистов, участвующих в выборах. Острие гнусных атак сейчас направлено на кандидата в президенты Павла Грудинина. Нет сомнения, что имеют место скоординированные действия с целью компрометирования  реального конкурента действующей власти. Заявляем свой решительный протест навязыванию стране пути, начертанного грязными выборными технологиями и проявлением полицейщины. Призываем представителей власти, все средства массовой информации к проведению чистых и честных выборов Президента РФ. Проявите свою гражданскую позицию. В этом будет истинное проявление гражданской позиции и ответственности перед народом за судьбу России.

Требуем восстановления законности и ведения равного политического диалога всех кандидатов. Клеветническая кампания в адрес кандидата Грудинина должна быть прекращена. Любым провокациям и давлению народ даст отпор.

Мы, участники митинга, призываем всех граждан, которым дорога судьба страны, кто борется за счастье своих семей, 18 марта придти на избирательные участки и отдать свои голоса за кандидата единого блока КПРФ и национально-патриотического сил Павла Николаевича Грудинина.

За чистые и честные выборы!

За социальную справедливость и достойную жизнь!

Наша сила в единстве и правде!

Когда мы едины – мы непобедимы!

Июнь 2018