Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

10 июня 2018 года Новоуренгойский Комитет КПРФ провел митинг против повышения возраста выхода на пенсию и неоправданного повышения  цен на бензин и дизельное топливо.

19 мая в Ноябрьске состоялся митинг против массового сокращения бюджетников города, занятых в сфере дополнительного образования. Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ: «Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно...

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошел пикет против безработицы и в поддержку требований Ямало-Ненецкого окружного комитета КПРФ против сокращения работников бюджетной сферы Ноябрьска, занятых в сфере дополнительного образования.

Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Международной научно-практической конференции "Капитал" К.Маркса и его влияние на развитие мира".

Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал в г. Муравленко продемонстрировать свои...

• Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

Митинг...

11.06.2018 13:51
  • В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

19.05.2018 14:34
  • В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

19.05.2018 11:54
  • Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Карл...

12.05.2018 07:41
  • На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

На Ямале...

17.04.2018 09:53

Митинг в Новом Уренгое «За социальную справедливость!»

3 февраля 2018 года Новоуренгойские коммунисты провели митинг в поддержку Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость»!

Ямальский север жителей своих городов погодой не балует. Вот и сегодня 3 февраля выдалось по-настоящему зимним. Мороз около 30 градусов не смог внести корректировку в запланированное Новоуренгойским городским Комитетом КПРФ общественно-политическое мероприятие. В соответствии с законодательством Новоуренгойский Комитет КПРФ уведомил городскую администрацию газовой столицы России о проведении митинга в поддержку Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость».

В назначенное время на главную площадь города Новый Уренгой, напротив ГДК «Октябрь»,  пришли члены КПРФ и их сторонники, представители общественных организаций города, с которыми Новоуренгойский городской Комитет КПРФ поддерживает непрерывную связь. Поддержать коммунистов пришли представители ветеранов Афганистана, члены общественной организации «Дети опаленные войной», председатель общественной организации «Правозащита» Коновалов Ю.П., исполняющий обязанности председателя Совета ветеранов ВОВ Николенко В.Г. и просто неравнодушные граждане, которым не безразлична дальнейшая судьба России, которым не безразлично, кто станет президентом России на предстоящих выборах.

Перед собравшимися гражданами выступил первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ, доверенное лицо кандидата в Президенты России от КПРФ и национально-патриотических сил России  Александр Александрович Шмаль.

В своем выступлении он озвучил цифры, к чему привели по итогам правления нынешнего Президента России В.В. Путина,  состояние экономики России и благосостояние граждан великой страны.

Абсолютно во всех отраслях экономики отмечен спад производства, закрываются предприятия, люди остаются без работы и средств к существованию.

Шмаль в своем выступлении сделал упор на предвыборную программу кандидата в президенты России Грудинина П. Н. «20 шагов к достойной жизни». Транспаранты, развернутые участниками митинга, отражали непосредственно саму программу кандидата в Президенты: «Долой ПЛАТОН очередной побор с народа», «Нет росту цен и тарифов», «Долой поборы на капитальный ремонт жилья», «Нет капитализма – нет кризиса», «Требуем принятия закона о детях войны».

Александр Шмаль предложил включить в резолюцию митинга пункт об организации и проведении теледебатов непосредственно между участниками борьбы за высший пост в России и направить эту резолюцию в главный предвыборный штаб ныне действующего Президента России В.В. Путина.

Участники митинга выразили мнение многих ямальцев, что именно на теледебатах можно будет гражданам определиться со своим выбором и отдать предпочтение тому кандидату в Президенты России, у которого самая лучшая программа и самая лучшая команда. Нельзя журналистам навязывать свое личное мнение гражданам России, они обязаны предоставлять информацию о кандидатах.

В заключение митинга Александр Шмаль напомнил о событиях, которые развились в России после покаянного выступления в Бундестаге новоуренгойских школьников.

Это было как раз кстати, так как 2 февраля 1943 года Рабоче-Крестьянская Красная Армия одержала победу в Сталинграде над армией германских захватчиков. Это была не только боевая победа, но и политическая. Многие союзники фашистской Германии правильно оценили положение вещей и политической ситуации и приняли решение о выходе из союза с Германией против СССР.

На фоне этих антипатриотических выступлений школьников поэт Константин Фролов-Крымский  написал стихи под названием «Не зовите меня в Бундестаг».

Александр Шмаль прочитал это стихотворенье, которое было встречено участниками митинга на ура!

Не зовите меня в Бундестаг.

Мне не жалко погибших немецких солдат,
Что хотели с землёю сравнять Сталинград,
Этих  Гансов и Фрицев, лежащих в могиле,
Потому что они мою землю бомбили.

Мне не жалко лоснящихся, наглых и потных,
Опьяневших от крови безмозглых животных.
И за хворост, что брошен был в пламя пожара,
Их настигла вполне справедливая кара.

Предо мной на столе -  желтизна фотографий,
Где смеются довольные асы Люфтваффе.
Это те, кто, нарушив святые законы,
Санитарные подло бомбил эшелоны.

Наши школы, больницы, дома, магазины
С их нелёгкой руки превратились в руины,
А на то, что дышало, любило, мечтало,
Были сброшены адские тонны металла.

Мне румын, итальянцев и венгров не жалко!
И плевать – было холодно им или жарко!
Все они в мою горькую землю зарыты,
Потому что убийцы должны быть убиты.

Я нарочно взвалил эту память на плечи,
Чтоб вовек не дымили в Освенциме печи.
Чтоб никто не познал, что такое – блокада,
Голод, холод и лютая ночь Ленинграда.

Кто-то будет доказывать мне со слезами:
- Мы – солдаты Германии! Нам приказали!
Вот и фото детишек, и крестик на теле.
Мы в России нечаянно! Мы не хотели!

Пусть они будут клясться, больны и плешивы.
Только я им не верю! Их слёзы фальшивы!
Их потомки забудут войны «ароматы»
И с готовностью в руки возьмут автоматы.

Нам, увы, не вернуть наших жертв миллионы.
Перед нами незримо проходят колонны.
От начала войны до Девятого Мая
В наши души стучит эта бездна немая.

Не осталось живого, поистине,  места
От Мурманска до Крыма, от Волги до Бреста.
На полях, где гуляли незваные гости,
До сих пор мы находим солдатские кости.

Между нами и Западом пропасть бездонна.
Но Россия не мстит никогда побеждённым.
Не тревожьте вы Имя Господнее всуе!
С мертвецами наш гордый народ не воюет.

Мне не жалко погибших немецких солдат.
Их порочные души отправились в ад.
Не зовите меня в Бундестаг! Не поеду!
И не буду прощенья просить за Победу!

Развернутый лозунг «Они защищали Советский Союз!» говорит именно о том, что советские солдаты шли в свой последний бой за свободу своей Социалистической Родины! И даже себе представить не могли, что через 75 лет Великой Победы кто-то будет каяться за их подвиг перед наследниками их врагов.

Новоуренгойские коммунисты и сочувствующие граждане убеждены, что будущее России за обновленным социализмом. Лозунг «Настало время возрождать СОЦИАЛИЗМ» является основным в предвыборной программе народного кандидата в Президенты России, выдвинутого съездом КПРФ и национально-патриотическими силами России!

Во время проведения митинга распространялась партийная печать и агитационный материал кандидата в президенты России П.Н. Грудинина.

Пресс-служба Новоуренгойского городского Комитета КПРФ

Июнь 2018