Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

  • Мы вступили в новую политическую эпоху!

    Мы...

    11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

    В...

    02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

    В...

    02.09.2018 14:28

Коммунисты Пуровского района поддержали Всероссийскую акцию протеста «За социальную справедливость!»

За достойную жизнь человека труда, зарплату и социальные гарантии призвали жителей г. Тарко-Сале коммунисты Пуровского района. Цели протеста пуровских коммунистов самые важные: контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ и топливо, восстановление гарантий на труд, обеспечение людей работой и приличной зарплатой.

Елизавета Сиротинина, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Езерского, отметила, что сегодня многие жители Арктического региона испытывают серьёзные социально-экономические трудности, а это подавляющее большинство трудящихся, многодетные семьи, пенсионеры, молодые специалисты. «Доходы населения снижаются, многие уже не могут оплатить ежемесячные коммунальные услуги, имеют огромные долги, растут задолженности и пени по кредитам в банках.  Наряду с высокими тарифами на ЖКХ, вверх растут цены на топливо: бензин и солярку. В среднем цена на бензин марки АИ – 92 стоит 35,10 рублей, АИ-95 – 37,90 рублей за литр, а дизельное топливо – 41 рубль литр. Такие высокие цены бьют по карману автолюбителей. Вы должны понимать, что в зимний период расход топлива ещё больше! Люди привыкли экономить, стали чаще гулять. Согласитесь, совершать прогулки в 30-ти градусный мороз не совсем комфортно! А участники акции в знак протеста пришли сегодня пешком. Коммунисты убеждены, что необходимо контролировать процесс образования розничных цен на бензин!».

Далее выступление продолжил депутат МО Пуровское Олег Пономарёв. Он сообщил, что в 2018 году могут быть пересмотрены северные надбавки и призвал молодых комсомольцев изучать свои права, трудовое законодательство. Зачастую 8-ми часовой рабочий день молодых работников превращается в систематический ненормированный рабочий день. «Так быть не должно! Согласитесь, справедливо, если человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы!».

Череду выступлений продолжили депутат КПРФ МО с. Самбург Екатерина Зинченко,  лидер первичного отделения КПРФ п. Пуровск Наталья Шилова. В завершение акции протеста  коммунисты Пуровского района  единогласно проголосовали за проект резолюции «За социальную справедливость!».

            Пресс-служба КПРФ-Ямал

       

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru