В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

Комсомол Ямала в лицах, цифрах и достижениях. В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ.

В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

17 ноября в Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ.

• В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56
  • Состоялась IV отчётно-выборная конференция  Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

20.11.2018 08:20
  • В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

19.11.2018 16:11

Коммунисты Пуровского района поддержали Всероссийскую акцию протеста «За социальную справедливость!»

За достойную жизнь человека труда, зарплату и социальные гарантии призвали жителей г. Тарко-Сале коммунисты Пуровского района. Цели протеста пуровских коммунистов самые важные: контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ и топливо, восстановление гарантий на труд, обеспечение людей работой и приличной зарплатой.

Елизавета Сиротинина, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Езерского, отметила, что сегодня многие жители Арктического региона испытывают серьёзные социально-экономические трудности, а это подавляющее большинство трудящихся, многодетные семьи, пенсионеры, молодые специалисты. «Доходы населения снижаются, многие уже не могут оплатить ежемесячные коммунальные услуги, имеют огромные долги, растут задолженности и пени по кредитам в банках.  Наряду с высокими тарифами на ЖКХ, вверх растут цены на топливо: бензин и солярку. В среднем цена на бензин марки АИ – 92 стоит 35,10 рублей, АИ-95 – 37,90 рублей за литр, а дизельное топливо – 41 рубль литр. Такие высокие цены бьют по карману автолюбителей. Вы должны понимать, что в зимний период расход топлива ещё больше! Люди привыкли экономить, стали чаще гулять. Согласитесь, совершать прогулки в 30-ти градусный мороз не совсем комфортно! А участники акции в знак протеста пришли сегодня пешком. Коммунисты убеждены, что необходимо контролировать процесс образования розничных цен на бензин!».

Далее выступление продолжил депутат МО Пуровское Олег Пономарёв. Он сообщил, что в 2018 году могут быть пересмотрены северные надбавки и призвал молодых комсомольцев изучать свои права, трудовое законодательство. Зачастую 8-ми часовой рабочий день молодых работников превращается в систематический ненормированный рабочий день. «Так быть не должно! Согласитесь, справедливо, если человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы!».

Череду выступлений продолжили депутат КПРФ МО с. Самбург Екатерина Зинченко,  лидер первичного отделения КПРФ п. Пуровск Наталья Шилова. В завершение акции протеста  коммунисты Пуровского района  единогласно проголосовали за проект резолюции «За социальную справедливость!».

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Декабрь 2018