Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

10 июня 2018 года Новоуренгойский Комитет КПРФ провел митинг против повышения возраста выхода на пенсию и неоправданного повышения  цен на бензин и дизельное топливо.

В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

19 мая в Ноябрьске состоялся митинг против массового сокращения бюджетников города, занятых в сфере дополнительного образования. Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ: «Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно...

В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошел пикет против безработицы и в поддержку требований Ямало-Ненецкого окружного комитета КПРФ против сокращения работников бюджетной сферы Ноябрьска, занятых в сфере дополнительного образования.

Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Международной научно-практической конференции "Капитал" К.Маркса и его влияние на развитие мира".

На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал в г. Муравленко продемонстрировать свои...

  • Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

    Митинг...

    11.06.2018 13:51
  • В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

    В...

    19.05.2018 14:34
  • В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

    В...

    19.05.2018 11:54
  • Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

    Карл...

    12.05.2018 07:41
  • На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

    На Ямале...

    17.04.2018 09:53

Из ямальской тундры в прифронтовые степи Донбасса

Представители ямальской окружной организации КПРФ совершили трехдневный рабочий визит в Луганскую Народную Республику.  

Из ямальской тундры прямо в страдающие от войны степи Донбасса первый секретарь окружной организации КПРФ ЯНАО, депутат окружного законодательного собрания Елена Кукушкина и секретарь горкома партии города Салехарда Людмила Журавлева отправляются уже не в первый раз. Сколько точно было уже поездок, никто не считал, ведь первую помощь привезли еще в 2014 году, когда в молодых республиках еще вовсю шла война.

«Если раньше везли все то, что приносили  обычные люди, то сейчас лучше закупать прямо на месте, так проще и выходит дешевле, учитывая расстояния, на которые приходится возить грузы. В этот раз особенно попросили одежду и обувь для семей. В школу мы привезли канцелярию и другие принадлежности и, конечно, сладости – везде же дети», – говорит Елена Кукушкина.

В этот раз упор был сделан на детские вещи и поддержку многодетных семей, которые живут в прифронтовых поселках буквально в считанных метрах от передовой.

В частности, ямальские коммунисты прибыли в поселок Фрунзе. Для понимания ситуации: населенный пункт находится в двухстах метрах от, так называемой, «линии разграничения», но если говорить народным языком, а не «минскими» формулировками, то по-простому – линией фронта.   

«Здесь еще шли серьезные обстрелы в июле прошлого года, – вспоминает лидер ямальских коммунистов Елена Кукушкина. – Сейчас хоть и спокойно, но люди живут в постоянном напряжении. Мы, например, были в доме крайнем к фронту и оттуда все видно».

Здесь была оказана адресная помощь одинокой матери, которая живет здесь с двумя маленькими детьми, один из которых инвалид, и престарелой матерью.    

Еще одним из мест, куда требовалась точечная помощь, стал поселок Лозовский. Две семьи, очень тяжелое положение. В одной семье пять ребятишек, во второй – мама, прикованная к инвалидной коляске,  и ребенок-инвалид. В основном передали еду и обувь, то есть самое необходимое.

«Также мы побывали в школе в поселке Смелое. Причем в одном здании там же находится и детский сад. Все под одной крышей для экономии тепла и электроэнергии. Дети все помнят: и обстрелы, и как в подвалах прятались во время боевых действий, но уже улыбаются», – рассказывает Кукушкина.  

Кстати, если в прифронтовых населенных пунктах ситуация тяжелая, то в столице ЛНР Луганске жизнь уже более-менее наладилась: работают кафе и магазины, продуктовые полки разнообразились. Цены ниже, чем в России, но и зарплаты у местных жителей невысокие.   

Поездки на Донбасс – это всегда встречи со старыми друзьями. Вот и в этот раз встретились с представителем местного казачества коммунистом Юрием Синенко и убежденным сторонником «русской весны»  Олегом Спиваком, которые с первых дней вступили в ополчение. Вместе с ними гости посетили местный храм, который в тяжёлое военной время становился убежищем и спасением для многих людей, за что жители благодарны священнослужителям.

Особенно радостной стала встреча с уральским коммунистом Владимиром Муратовым, который сейчас в звании майора армии ЛНР несет службу в Зимогорье в СЦКК – организации, которая занимается контролем за прекращением режима ведения огня.

«Люди с большим уважением смотрят на Россию и ждут ответных шагов в виде паспортов и признания, ждут, надеются и верят, что их не бросят. Надо, наконец, признать эти русские республики», – делает вывод наш наблюдатель.

В заключение стоит добавить, что КПРФ оказывает гуманитарную помощь не только в частном порядке, но и на центральном уровне. В частности, уже третий год продолжает работу база формирования гуманитарных конвоев на территории знаменитого на всю страну «Совхоз имени Ленина» под руководством кандидата на должность президента России Павла Грудинина.

В одном из последних своих интервью для корреспондентов Накануне.RU он рассказал, что помощь братским республикам будет оказывается и дальше, а самое главное необходимо наконец уже признать их независимость. https://www.nakanune.ru/articles/113674/

«Мы будем отправлять конвои и дальше. Таким образом, Коммунистическая партия Российской Федерации пытается помочь тем людям, которые пострадали от действий на Донбассе. Конфликт когда-нибудь должен быть разрешен. Сказали «А», надо говорить и «Б». Надо признать независимость. Надо определиться с тем, как мы будем помогать русским и российским гражданам, людям, которые с нами едины по духу. Эта пропасть в два прыжка не преодолевается», – заявил Павел Грудинин.

 Ростислав Журавлев

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru