12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Членам и сторонникам КПРФ в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах

Уважаемые товарищи!

От всей души поздравляю вас со славной датой – 7 ноября – Днем Великой Октябрьской социалистической революции. Это не просто очередной праздник, коих ныне в России несчетное множество. Эта дата начала новой эпохи в истории нашего государства, предопределившая дальнейшее развитие не только России, но и многих других стран мира. Этот день ознаменовал период небывалых достижений нашего народа.

Под руководством ВКП(б)-КПСС советский народ построил первое в мире социалистическое государство, в котором каждому человеку стали доступны бесплатное образование и здравоохранение, побеждены безработица и социальное неравенство.

Однако период мирного созидания был прерван страшной войной, унесшей жизни десятков миллионов людей, посеявшей хаос и разрушения. Но в мае 1945-го года СССР доказал свое превосходство над империализмом, ценой неимоверных усилий и больших жертв, одержав Победу.

Пройдя тяжелейшую великую войну, страна не просто возродилась, она стала мировым лидером в космосе, обороне, науке, культуре, спорте. Наш народ построил самое справедливое общество на планете.

Благодаря колоссальному заделу советских лет, Россия выжила в «лихие» девяностые и, несмотря на все ухищрения предателей-либералов продолжает держаться на плаву. Однако двадцать с лишним лет деиндустриализации, дебилизации и депопуляции – немалый срок. Поэтому сегодня как никогда нужно вспомнить все достижения, заложенные в октябре 1917 года, и начать восхождение по пути прогресса.

7 ноября был и остается главным праздником для тех, кому дороги идеалы социальной справедливости, гуманизма, интернационализма, народовластия.

Член ЦК КПРФ, Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, Депутат Государственной Думы В.Н. Тетёкин.

Август 2020