В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель  ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21...

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

Членам и сторонникам КПРФ в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах

Уважаемые товарищи!

От всей души поздравляю вас со славной датой – 7 ноября – Днем Великой Октябрьской социалистической революции. Это не просто очередной праздник, коих ныне в России несчетное множество. Эта дата начала новой эпохи в истории нашего государства, предопределившая дальнейшее развитие не только России, но и многих других стран мира. Этот день ознаменовал период небывалых достижений нашего народа.

Под руководством ВКП(б)-КПСС советский народ построил первое в мире социалистическое государство, в котором каждому человеку стали доступны бесплатное образование и здравоохранение, побеждены безработица и социальное неравенство.

Однако период мирного созидания был прерван страшной войной, унесшей жизни десятков миллионов людей, посеявшей хаос и разрушения. Но в мае 1945-го года СССР доказал свое превосходство над империализмом, ценой неимоверных усилий и больших жертв, одержав Победу.

Пройдя тяжелейшую великую войну, страна не просто возродилась, она стала мировым лидером в космосе, обороне, науке, культуре, спорте. Наш народ построил самое справедливое общество на планете.

Благодаря колоссальному заделу советских лет, Россия выжила в «лихие» девяностые и, несмотря на все ухищрения предателей-либералов продолжает держаться на плаву. Однако двадцать с лишним лет деиндустриализации, дебилизации и депопуляции – немалый срок. Поэтому сегодня как никогда нужно вспомнить все достижения, заложенные в октябре 1917 года, и начать восхождение по пути прогресса.

7 ноября был и остается главным праздником для тех, кому дороги идеалы социальной справедливости, гуманизма, интернационализма, народовластия.

Член ЦК КПРФ, Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, Депутат Государственной Думы В.Н. Тетёкин.