В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

сентября 2022-го

Членам и сторонникам КПРФ в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах

Уважаемые товарищи!

От всей души поздравляю вас со славной датой – 7 ноября – Днем Великой Октябрьской социалистической революции. Это не просто очередной праздник, коих ныне в России несчетное множество. Эта дата начала новой эпохи в истории нашего государства, предопределившая дальнейшее развитие не только России, но и многих других стран мира. Этот день ознаменовал период небывалых достижений нашего народа.

Под руководством ВКП(б)-КПСС советский народ построил первое в мире социалистическое государство, в котором каждому человеку стали доступны бесплатное образование и здравоохранение, побеждены безработица и социальное неравенство.

Однако период мирного созидания был прерван страшной войной, унесшей жизни десятков миллионов людей, посеявшей хаос и разрушения. Но в мае 1945-го года СССР доказал свое превосходство над империализмом, ценой неимоверных усилий и больших жертв, одержав Победу.

Пройдя тяжелейшую великую войну, страна не просто возродилась, она стала мировым лидером в космосе, обороне, науке, культуре, спорте. Наш народ построил самое справедливое общество на планете.

Благодаря колоссальному заделу советских лет, Россия выжила в «лихие» девяностые и, несмотря на все ухищрения предателей-либералов продолжает держаться на плаву. Однако двадцать с лишним лет деиндустриализации, дебилизации и депопуляции – немалый срок. Поэтому сегодня как никогда нужно вспомнить все достижения, заложенные в октябре 1917 года, и начать восхождение по пути прогресса.

7 ноября был и остается главным праздником для тех, кому дороги идеалы социальной справедливости, гуманизма, интернационализма, народовластия.

Член ЦК КПРФ, Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, Депутат Государственной Думы В.Н. Тетёкин.