В России завершились очередные выборы. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Выборы без права выбора

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против итогов выборов, прошедших 19 сентября 2021 года.

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

• Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

29.09.2021 20:16
  • Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

29.09.2021 10:40
  • Выборы без права выбора

Выборы...

24.09.2021 21:49
  • К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К...

14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не...

11.09.2021 14:06

Членам и сторонникам КПРФ в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах

Уважаемые товарищи!

От всей души поздравляю вас со славной датой – 7 ноября – Днем Великой Октябрьской социалистической революции. Это не просто очередной праздник, коих ныне в России несчетное множество. Эта дата начала новой эпохи в истории нашего государства, предопределившая дальнейшее развитие не только России, но и многих других стран мира. Этот день ознаменовал период небывалых достижений нашего народа.

Под руководством ВКП(б)-КПСС советский народ построил первое в мире социалистическое государство, в котором каждому человеку стали доступны бесплатное образование и здравоохранение, побеждены безработица и социальное неравенство.

Однако период мирного созидания был прерван страшной войной, унесшей жизни десятков миллионов людей, посеявшей хаос и разрушения. Но в мае 1945-го года СССР доказал свое превосходство над империализмом, ценой неимоверных усилий и больших жертв, одержав Победу.

Пройдя тяжелейшую великую войну, страна не просто возродилась, она стала мировым лидером в космосе, обороне, науке, культуре, спорте. Наш народ построил самое справедливое общество на планете.

Благодаря колоссальному заделу советских лет, Россия выжила в «лихие» девяностые и, несмотря на все ухищрения предателей-либералов продолжает держаться на плаву. Однако двадцать с лишним лет деиндустриализации, дебилизации и депопуляции – немалый срок. Поэтому сегодня как никогда нужно вспомнить все достижения, заложенные в октябре 1917 года, и начать восхождение по пути прогресса.

7 ноября был и остается главным праздником для тех, кому дороги идеалы социальной справедливости, гуманизма, интернационализма, народовластия.

Член ЦК КПРФ, Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, Депутат Государственной Думы В.Н. Тетёкин.