Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

  • Мы вступили в новую политическую эпоху!

    Мы...

    11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

    В...

    02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

    В...

    02.09.2018 14:28

В Новом Уренгое началась учеба наблюдателей

Новоуренгойский городской Комитет КПРФ 11 февраля 2018 года начал очередной этап подготовки наблюдателей для работы в участковых избирательных комиссиях города на предстоящих выборах Президента России. Обучение проводит первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ, он же доверенное лица кандидата в Президенты РФ Грудинина П.Н., Шмаль Александр Александрович.

Во время обучения Александр Шмаль кандидатам в наблюдатели рассказывает, как надо работать на избирательных участках, на что обращать внимание, что необходимо сделать, если будут обнаружены нарушения избирательного законодательства. Особое внимание Александр Шмаль обращает на сам процесс подсчета голосов, основным моментом в этой работе является периодичность её проведения. А именно, первым делом членами УИК проводится подсчет неиспользованных бюллетеней, вторым этапом проводится работа со списками избирателей, и только после этого вскрываются урны с бюллетенями. Процесс тоже немаловажный, потому как в соответствии с законом один из членов УИК обязан оглашать каждый бюллетень и показывать галочку за того или иного кандидата так, что бы это могли видеть без исключения все наблюдатели. Немаловажным Александр Шмаль считает то, что наблюдатель должен быть предельно вежлив.

- Наблюдатель не имеет права проявлять агрессию и отвечать на агрессию со стороны членов УИК и других граждан. Наша сила - вежливость и настойчивость в своих требованиях. Наша основная задача - соблюсти требование избирательного законодательства, наблюдатель обязан пресечь нарушение, по большому счету, наблюдатели являются добровольными помощниками членов УИК и помогают им не нарушить закон, - заключил Шмаль.

Во время занятий Александр Шмаль приводит конкретные примеры из своей практики работы на избирательных участках, случаи, произошедшие с его товарищами, показывает копии документов, такие, как копии протоколов УИК с печатями и подписями. Эти документы Александр Шмаль использует как наглядное пособие для обучения.

В начале занятия, люди обычно задают интересующие их вопросы, на что Александр Шмаль предлагает потерпеть до конца занятия и если будут вопросы, то мы сможем посмотреть законодательство и найти правильный ответ на данную проблему. Как показала практика, а таких занятий Александр Шмаль провел уже не один десяток, по окончании программы дополнительных вопросов у слушателей не возникает. Для закрепления полученных знаний для работы наблюдателем в УИК каждому прошедшему обучение выдается "Блокнот наблюдателя", в котором отражены основные моменты при проведении голосования на УИК, а также вложены бланки жалоб и заявлений, на всякий непредвиденный случай.

Из общения с членами УИК города Новый Уренгой выяснилось, что ТИК города Новый Уренгой проводит с членами УИК занятия по реагированию на неадекватных наблюдателей. Мы убеждены, если закон не нарушать, если прозрачно подводить итоги голосования, если передавать данные голосования в соответствии с протоколами УИК, то не будет неадекватных наблюдателей. И вообще, при такой ответственности за порученное народом дело, наблюдатели будут не нужны.

Время покажет, как пройдут главные выборы страны. Пока что Новоуренгойский городской Комитет КПРФ уже не раз обращался в суды по итогам голосования и проведению непосредственно самой процедуры подсчета голосов.

К сожалению, наблюдатели от других партий практически не проявляют интереса к результатам голосования. Как рассказывают наши наблюдатели, представители «Единой России» практически всегда покидают зал голосования после закрытия избирательного участка, представители ЛДПР сначала подтверждают наличие нарушения, но отказываются подтвердить письменно написанную жалобу. Даже был такой момент, когда наблюдатель от ЛДПР в суде дает письменные показания о том, что нарушений не было, только суд принял решение и наказал тогда  председателя УИК административным штрафом в 1000 рублей.

За прошедшие годы прошло много избирательных кампаний разного уровня. После каждых выборов новоуренгойские коммунисты проводят собрания и изучают каждую сложившуюся ситуацию на выборах.  Новоуренгойские коммунисты уже не те люди, которые шли работать на УИК неподготовленными, по порыву сердца, мы изучили закон и нас уже сложно обвести вокруг пальца.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru