С Новым Годом, друзья!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкиной с Новым Годом.

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

С Новым 2019-м годом! Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• С Новым Годом, друзья!

С Новым...

25.12.2018 11:28
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

25.12.2018 11:21
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

Доверенное лицо кандидата на должность Президента РФ П.Н. Грудинина Юрий Болдырев посетил Ямало-Ненецкий автономный округ

Ямальскую землю посетил известный российский государственный и политический деятель, сторонник и один из инициаторов объединения всех национально-патриотических сил страны, кандидат экономических наук Юрий Болдырев. В качестве доверенного лица кандидата в Президенты РФ от КПРФ и национально-патриотических сил Павла Грудинина гость провел ряд встреч с жителями региона, трудовыми коллективами и представителями прессы, а также посетил знаковые и социальные объекты в городах Ноябрьске и Муравленко.

Вместе с Юрием Болдыревым в составе делегации прибыла Демченко Софья Валерьевна, заведующая сектором отдела организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ. В аэропорту города Ноябрьска гостей встретили ямальские коммунисты и комсомольцы во главе с первым секретарем Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Еленой Михайловной Кукушкиной.

18 февраля, несмотря на масленичные гуляния, ноябряне проявили живой интерес к известному общественному деятелю. В частности, Юрий Болдырев за день пребывания в северном городе успел пообщаться с местной прессой и провести ряд отдельных встреч. Так предприниматели посетовали на грабительские условия ведения бизнеса, а проблему стажа и северных надбавок поднял актив местного отделения общественной организации «Дети войны». Многие из тех, кто стал живым свидетелем войны, проработав много лет на благо страны, не могут получить региональный статус «детей войны» из-за фильтра по стажу работы на Ямале в 15 лет. Активисты уверены, что такой подход несправедлив.

«Тяжелые условия жизни должны надлежащим образом компенсироваться заботой государства о тех, кто здесь выполняет очень важную для всего общества работу. В такой стране, как наша, где есть севера, которые занимают две трети территории страны, невозможно все проживающее здесь население пустить на вульгарно-рыночные рельсы. Даже если делать на рыночной основе, должны быть мощные дотации государства и механизмы стимулирования обеспечения нормальной жизни для населения, чтобы не было такого, когда большие северные коэффициенты, к сожалению, негативно компенсируются сверхвысокими ценами на все то, что на остальной части России можно купить значительно дешевле», - подчеркнул доверенное лицо кандидата в Президенты РФ от КПРФ и национально-патриотических сил П.Н. Грудинина Юрий Болдырев.

Уже во второй половине дня в зале местного колледжа прошла общая встреча с избирателями. При этом мероприятие было организовано не для партийного актива, а для простых горожан. Юрий Болдырев предложил собравшимся поговорить в непринужденной и дружеской обстановке, и сходу спустился с президиума в зал, как говорится, в народ. Людей интересовали вопросы о высоких заработных платах местных чиновников, плохое качество продуктов питания и несправедливости правосудия.

Отметим, что встречи в режиме реального времени транслировались в Интернете журналистами из независимого проекта «Нейромир-ТВ». Только за один день интерес к мероприятию проявило более 38 тысяч зрителей. Учитывая, что население Ямала составляет всего полмиллиона человек – интерес беспрецедентный.

Резюмируя, Юрий Болдырев заявил, что нынешний курс освоения Севера – не приемлем. «Этот курс, который мы наблюдаем: отказ от постоянной заселенности этих огромных территорий и попыткой подменить вахтовой методикой работы. Это неверный подход. Страна должна быть заселена. И там, где жить трудно, нужно просто предоставлять людям лучшие условия и компенсировать трудности. Еще раз: страну нельзя ставить на вульгарно-рыночные рельсы, если бы не заселим страну, то эти территории рано или поздно мы просто потеряем. А этого допустить нельзя», - заявил он.

19 февраля Юрий Болдырев со своей делегацией посетил город Муравленко. Рабочий день начался с посещения объектов социальной сферы города. Первым делом Юрий Юрьевич посетил прогимназию «Эврика». Это образовательное учреждение, в структуре которого находится детский сад и начальная школа. Вторым учреждением стало посещение Центра Спорта Муравленко.

На встрече с жителями города, Ю.Ю. Болдырев, отвечая на вопросы, подробно рассказал о предвыборной программе П.Н. Грудинина, призвав ямальцев ответственно подойти к выборам Президента Российской Федерации.

Ростислав Журавлев