В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

Комсомол Ямала в лицах, цифрах и достижениях. В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ.

В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

17 ноября в Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ.

• В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56
  • Состоялась IV отчётно-выборная конференция  Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

20.11.2018 08:20
  • В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

19.11.2018 16:11

Г.А. Зюганов: С праздником, дорогие товарищи и друзья!

Уважаемые товарищи!

Мои соотечественники!

Сердечно поздравляю всех патриотов, наших любимых ветеранов, всех граждан Отечества со знаменательным событием. Исполняется сто лет со дня рождения непобедимой и легендарной Красной Армии.

Она начиналась с добровольных рабочих дружин Красной Гвардии — защитников Петрограда. Скоро она превратилась в могучее народное войско, впитавшее в себя лучшие традиции русского оружия и соединившее их с революционным энтузиазмом, с борьбой за справедливый мир. В этом был залог победы Советской власти над всеми её недругами.

Красноармейцы отстояли нерушимость наших границ и были на их страже в неспокойные 1920-1930-е годы. Тогда на прочность нас пробовали различные наёмники западных империалистических стран, басмачи и японские милитаристы. Краснозвёздное войско одним из первых выступило против фашизма на земле Испании.

В годы Великой Отечественной Красная Армия приняла на себя главную тяжесть борьбы с гитлеровцами, их союзниками и пособниками — власовцами и бандеровцами, «лесными братьями» и прочими бандитами. Советские солдаты и полководцы подарили народам Европы избавление от коричневой чумы. После войны наши советники и специалисты помогали в борьбе с колониализмом народам Азии, Африки и Латинской Америки.

КПРФ и офицеры-патриоты все эти годы были вместе. Мы остались верны Советской Конституции, Военной Присяге и солдатской дружбе. В трудные годы новой смуты мы выступали за единство и мощь российской армии, считая её главным гарантом независимости нашего многонационального государства.

Мы сохранили национальную святыню — красное Знамя Победы. Коммунисты всегда защищали от искажений героическую историю Страны Советов и её Красной Армии. И сегодня мы оберегаем некрополь на Красной площади, где покоятся выдающиеся соотечественники, отдавшие свои жизни военному и мирному служению Родине. Наперекор «перестройщикам» и «реформаторам» мы содействовали укреплению Вооруженных сил Российской Федерации. Будем это делать достойно и впредь.

С праздником Вас, дорогие товарищи и друзья! Чистого Вам неба, семь футов под килем и крепкого мира на нашей земле.

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.