Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

• Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы...

11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 14:28

Коммунисты Нового Уренгоя возложили цветы к Вечному огню

Как и по всей стране, коммунисты Нового Уренгоя отметили 100-летие создания РККА. В этот день, 23 февраля коммунисты, беспартийные и ветераны боевых действий возложили цветы к Вечному огню на площади памяти.

Перед собравшимися на церемонию возложения цветов выступил первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ, он же доверенное лицо кандидата в президенты России П. Грудинина, Александр Шмаль. Секретарь поздравил всех присутствующих со знаменательной датой создания Рабоче-крестьянской Красной Армии, пожелал здоровья и успехов. В заключении прозвучало троекратное армейское Ура!

Согласно плану работы на первое полугодие Новоуренгойский городской Комитет КПРФ планировал провести в честь этого знаменательного события торжественный митинг. В соответствии с законодательством, в администрацию города было подано уведомление о проведении митинга, но городские чиновники посчитали, что праздничный митинг городу не нужен, и дали отказ с предложением провести политическое мероприятие в парке Дружбы, под фонтаном в связи с тем, что на площади у ГДК «Октябрь» с 12 до 16 часов будут проводиться городские мероприятия.

Ранее Новоуренгойский городской Комитет КПРФ уже неоднократно информировал о том, что проводить политические мероприятия под фонтаном неэтично, проще говоря, глупо. Несмотря на то, что территория парка Дружбы является специально выделенным местом для проведения общественных мероприятий, Новоуренгойский городской Комитет КПРФ считает, что в этом парке гораздо правильнее и политически грамотнее проводить мероприятия, связанные с организацией досуга детей в виде соревнований, эстафет, и других развлекательных мероприятий.

Однако новоуренгойские чиновники считают обратное, и не задумываясь о целесообразности использования территории парка, предлагают проводить там политические мероприятия. Хорошо хоть не предлагают в песочнице поиграть.

Понимая глупость проведения митинга под фонтаном, Новоуренгойский городской Комитет КПРФ подал уведомление о проведении массового пикета на площади Памяти с церемонией возложения цветов к Вечному огню.

Но и тут чиновники придумали очередную отговорку, якобы в уведомлении не указана цель мероприятия. Мы были очень удивлены тому, что чиновники в уведомлении не прочитали предложение «в честь празднования 100-летия создания РККА». Так как закон позволял, то было подано новое уведомление о проведении массового пикета без политических транспарантов, без раздачи печатного агитационного материала, просто прийти на площадь с флагами и возложить к Вечному огню цветы. Но и тут коммунистов ждал очередной сюрприз. Мероприятие опять было не согласованно, даже было предложено устранить несоответствие с федеральным законодательством, а именно попросили указать, будут ли использоваться звукоусиливающие технические средства, которые по закону на пикете использовать запрещено.

Поняв, что городская власть не желает соблюдать закон, было написано письмо на имя главы администрации города Новый Уренгой И.И. Костогриз о том, что его заместитель А.В. Мартынов сознательно нарушает Конституцию РФ и федеральное законодательство, злоупотребляет своим должностным положением и превышает свои должностные полномочия. Вдобавок ко всему, к письму были приложены копии переписки Новоуренгойского городского Комитета КПРФ с администрацией города Новый Уренгой, где в январе 2018 года новоуренгойские коммунисты уже разъясняли, как правильно читать федеральный закон «О собраниях, шествиях, демонстрациях и митингах».

После этого письма   мероприятие было согласовано.

Так же в 12 часов дня и в 13 часов 30 минут мы побывали  на площади у ГДК «Октябрь» и сделали фотографии, которые подтверждают ложь заместителя главы администрации города Новый Уренгой А.В. Мартынова о том, что с 12 и до 16 часов на площади будут проводиться общественные мероприятия. Никаких мероприятий никто не проводил.

Лично у меня сложилось устойчивое мнение, о том, что А.В. Мартынов стремиться «защитить отечество» от присутствия на улицах города людей с красными флагами, он лично принимает решение, кто может публично показаться, а кому на улицу выходить нельзя. Мартынов А.В. делает это сознательно,  нарушая основной закон, Конституцию Российской Федерации. Я не верю, что Мартынов это не знает и не понимает.

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль

Сентябрь 2018