Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

Состоялась IV отчётно-выборная конференция  Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

Комсомол Ямала в лицах, цифрах и достижениях. В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ.

В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

17 ноября в Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ.

  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

    В...

    15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

    ...

    15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

    В...

    15.12.2018 12:56
  • Состоялась IV отчётно-выборная конференция  Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

    ...

    20.11.2018 08:20
  • В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

    В...

    19.11.2018 16:11

Комсомольцы Ямала поддержали заявления VI съезда Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации

Борьба за права молодёжи, протестная, организационная и идеологическая работа комсомольцев – основные вопросы VI съезда Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации. 215 делегатов комсомольских организаций из всех регионов страны приняли активное участие в мероприятиях. Участников VI съезда ЛКСМ РФ приветствовали зарубежные гости: делегации левых молодёжных организаций Индии, Испании, Португалии, Сербии, Кипра, Греции, Грузии, Армении и многих других стран Европы, Латинской Америки и СНГ. С приветственными телеграммами к съезду обратились Федерация социалистической молодёжи Аргентины, Социалистический союз молодёжи Бразилии, Коммунистический союз молодёжи Канады, Коммунистическая молодёжь Колумбии, Кимирсенско-кимченирский союз молодёжи, Коммунистический союз молодёжи имени Хо Ши Мина, Всемирная федерация профсоюзов. Комсомольцы Ямало-Ненецкого автономного округа Елизавета Сиротинина и Пётр Дуда поделились опытом работы регионального Комитета ЛКСМ и изучили эффективные методы борьбы за права молодёжи.

В каком же положении находится молодёжь в современном капиталистическом обществе? – главный вопрос VI съезда Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации. В России по итогам 2017-го зафиксирована естественная убыль населения — порядка 134 тысяч человек, вызванная снижением показателей рождаемости. Молодёжь России вынуждена откладывать создание семьи. Согласно исследованиям, более 45 процентов молодых людей связывают откладывание создания семьи с отсутствием собственного жилья, с этим же фактором связывают 62 процента молодых людей рождение ребёнка. Решением этой проблемы могла бы стать реализация предложений КПРФ и ЛКСМ РФ по социальному найму жилья, беспроцентному кредиту для молодых семей или существенному снижению ставки по ипотеке.

Что касается трудоустройства, то 51,5 процента работающих молодых людей трудятся не по своей специальности, каждый третий вообще не имеет профессии. Число профессиональных образовательных организаций, осуществляющих подготовку квалифицированных рабочих, сократилось втрое, обучающихся по данному направлению - вдвое. В отраслях сельского хозяйства, согласно официальным статистическим данным, в обрабатывающей промышленности, в строительстве численность занятых на протяжении нескольких лет снижается, а увеличивается в сфере торговли и услуг.

С момента принятия убийственного закона об образовании в 2011 году учёба в вузах и ссузах становится всё менее доступной и качественной, бюджетные места сокращаются, а стипендии вот уже 10 лет находятся на одном уровне. Ухудшение условий получения образования вытекает из целенаправленной политики руководства страны. За 10 лет, по официальным данным, количество вузов сократилось более чем на 200, среднеобразовательных школ — более чем на 7 тысяч. На Ямале в 2017 году в г. Новый Уренгой был закрыт единственный филиал Тюменского государственного университета. Как правило, ямальская молодёжь уезжает учиться в другие регионы страны, более благоприятные по климатическим условиям и больше не возвращается.

Лидер комсомольской молодёжи Ямала Елизавета Сиротинина отметила, что необходимы государственные программы поддержки молодёжи, молодых семей. В округе серьёзные требования к компетенциям молодых специалистов и это правильно, но необходимо создать и соответствующие комфортные условия для жизни и работы молодёжи. Зарплаты у молодых специалистов невысокие. Небольшие доходы уходят на оплату услуг ЖКХ, многие продолжают обучение и это отдельная статья расходов, другие оформляют  ипотечные кредиты. Пропорция и в перовом, и во втором случае несоизмеримая!

Бурными аплодисментами комсомольцы подержали выступление лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Геннадий Андреевич отметил, что коммунистической партии Российской Федерации в эти дни исполняется 25 лет. Она унаследовала всё лучшее из идей коммунизма и социалистического строительства. Благодаря этому наша страна сумела собрать в форме великого союзного Советского государства распавшуюся, сгоревшую в Первой мировой войне Российскую империю. Благодаря идеям коммунизма сумели построить за 10 лет 9 тысяч лучших в ту пору заводов и полуграмотную страну превратить в страну Победы, прорыва в космос, страну, с которой считалось всё человечество. Мы сумели выстроить такие социальные программы, которые оказались примером для всей планеты. Я хочу поблагодарить всех вас за то, что вы преданы идеалам Ленина, коммунизма, социалистического строительства. Мы воссоздали детско-юношеские пионерские и комсомольские организации, и я хочу сказать, что идеи можно победить только идеями. Ничего лучше идеала справедливости, социализма, дружбы человечество не придумало. Карл Маркс отмечал: «Свободное развитие каждого является условием свободного развития всех». И Ленинский комсомол руководствуется, в том числе, этим лозунгом. Коммунистической идее никто ничего не смог противопоставить, потому что эта идея бессмертна, она живёт в сердце каждого человека.

Далее слово было предоставлено кандидату в президенты РФ от народно-патриотических сил России Павлу Грудинину. «Моё самое главное звание - комсомолец, - сказал Павел Николаевич. Вспоминая свой жизненный путь, хочу отметить, что одним из самых сильных впечатлений в моей жизни был тот момент, когда мне повязали красный галстук. И хочу сказать, что Советский Союз всегда заботился о молодёжи. В 12 лет я, например, побывал в пионерском лагере в Чехословакии. Будучи комсомольцем, посетил Болгарию, Венгрию, Японию. Вся моя жизнь связана с комсомолом, это важная часть моей биографии. Горжусь званием лауреата премии Ленинского комсомола. Молодёжь сегодня очень нуждается в поддержке государства, она, на мой взгляд, не должна думать, где найти работу, должна иметь достойную заработную плату, возможность приобрести жильё, используя беспроцентную ссуду. Необходимо, чтобы молодое поколение получало качественное бесплатное образование. Сейчас ситуация в стране тяжёлая. Но наши лозунги — свобода, равенство, братство — мы должны претворить в жизнь. Мы должны добиться, чтобы наша страна вновь стала великой. Под руководством Компартии Российской Федерации и Ленинского комсомола мы поведём нашу страну к новым свершениям!».

После основных докладов и заявлений комсомольцы Ямала смогли обсудить план окружных мероприятий, проводимых в рамках 100-летия со дня образования ВЛКСМ с заведующей сектором организационно-партийной работы ЦК КПРФ Софьей Демченко. 14 апреля 2018 года в г. Муравленко состоится отборочный тур Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов». В этом году более ста человек со всего Уральского федерального округа примут участие в отборочном туре. Конкурс даст возможность не только показать свой талант, но и выступить победителям отборочного тура на большой сцене в Москве перед авторитетным жюри. Каждый год организаторы конкурса «Земля Талантов» дарят финалистам богатую и интересную развлекательную  программу с экскурсией по Москве.

 

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru