Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Публикуем текст поздравления.

В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22 февраля в Салехарде прошел пикет в честь 101-ой  годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота. Коммунисты по традиции собрались на Площади Победы у «Вечного огня».

Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

25 января в Подмосковье проводился семинар-совещание первых секретарей региональных отделений КПРФ. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его выступления: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21 января...

• Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

22.02.2019 14:02
  • В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22.02.2019 12:23
  • Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

28.01.2019 11:43
  • В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25

Народный кандидат не должен участвовать в политическом балагане. Заявление Г.А. Зюганова

Телевизионные дебаты кандидатов в президенты России превращаются в откровенный фарс. Свидетельством тому безобразная сцена, когда г-н Жириновский на глазах миллионов избирателей обрушился на г-жу Собчак с нецензурной бранью, а та выплеснула на лидера ЛДПР стакан воды. Это не полемика, а дешевый балаган, в котором известные лицедеи играют привычные для них роли.

Мы давно предупреждали, что навязанный телеканалами при попустительстве Центризбиркома формат дебатов не позволяет кандидатам представить свои программы. В этих политических игрищах в течение часа одновременно участвует семь кандидатов. Телекомпании «щедро» дают им 5-6 минут для ответа на вопросы ведущего. Да и эти крохи разбивают на 1-2 минуты, то и дело прерываемые выкриками оппонентов. Сами дебаты предложено вести в крайне неудобное время: рано утром или ближе к полуночи, грубо нарушая права избирателей на получение информации. В дополнение ко всему один из кандидатов - действующий глава государства - вообще отказался в них участвовать.

Мы рассчитывали на серьезное обсуждение социально-экономических проблем страны, подготовили реалистичную программу 20 неотложных шагов по выводу страны из кризиса. Однако все наши предложения по формату, времени и составу участников были отвергнуты телевизионщиками, присвоившими себе право рулить предвыборной кампанией. Сегодня ясно, что нам предлагают участвовать в очередном скандальном ток-шоу, которые вызывают отвращение у нормальных людей.

Проявление всей этой мерзости - прямое продолжение беспрецедентно грязной кампании лжи и клеветы, развернутой СМИ в последние месяцы против П.Н. Грудинина. Уровень морали провластных тележурналистов упал ниже плинтуса. Атмосфера ненависти в СМИ не могла не вылиться в дебош со стороны двух кандидатов, хорошо известных склонностью к скандалам. Вместо полемики по сущностным вопросам нам предлагают наблюдать за нравами политического зверинца.

Центральная избирательная комиссия явно утрачивает контроль над содержанием избирательной кампании. Мы неоднократно привлекали внимание ЦИК к откровенным нарушениям избирательного законодательства со стороны ряда тележурналистов и некоторых кандидатов в президенты. Наши обращения были проигнорированы. В результате мы получили ситуацию, дискредитирующую не только президентскую выборную кампанию, но и Россию в целом.

Своими действиями, руганью и хамством с телеэкранов нынешняя власть унижает наших сограждан и углубляет раскол в обществе. Это подтверждает убогость политической системы, созданной нынешним режимом. Легитимность выборов становится все более сомнительной, что может привести страну к политическому дефолту.

Именно поэтому П.Н. Грудинин намерен в основном сосредоточиться на работе с избирателями в режиме прямого общения в ходе поездок по стране. Одновременно мы максимально используем выступления доверенных лиц кандидата, наши газеты, каналы кабельного телевидения и социальные сети, чтобы довести программу П.Н. Грудинина до максимального числа избирателей.

Мы обращаемся с призывом ко всем нашим сторонникам и союзникам удвоить усилия по распространению правдивой информации о Павле Николаевиче Грудинине и его программе, а также по подготовке к контролю за выборами!

Г.А. Зюганов,

Руководитель Избирательного штаба