Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Публикуем текст поздравления.

В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22 февраля в Салехарде прошел пикет в честь 101-ой  годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота. Коммунисты по традиции собрались на Площади Победы у «Вечного огня».

Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

25 января в Подмосковье проводился семинар-совещание первых секретарей региональных отделений КПРФ. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его выступления: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21 января...

• Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

22.02.2019 14:02
  • В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22.02.2019 12:23
  • Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

28.01.2019 11:43
  • В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжаются нарушения при проведении досрочного голосования

В Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа продолжаются нарушения при проведении досрочного голосования.

5, 6, 8 марта 2018 года члены участковой избирательной комиссии избирательного участка №1305 (с. Яр-Сале Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа) выезжали для проведения досрочного голосования на нескольких снегоходах. При этом в нарушение пункта 10 статьи 70 Федерального Закона от 10.01.2003 года №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» участковая избирательная комиссия отказалась обеспечить транспортом наблюдателя от Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Худи Ивана Михайловича и наблюдателя от кандидата на должность Президента Российской Федерации Грудинина П.Н. Даньшина Захара Валерьевича, таким образом, они не смогли осуществлять наблюдение при проведении досрочного голосования. Другие наблюдатели и члены участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса в эти дни не изъявили желания участвовать в проведении досрочного голосования.

По этому поводу уполномоченным представителем Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Е.М. Кукушкиной была подана жалоба в ЦИК РФ (копия: в Избирательную комиссию ЯНАО).

Стоит отметить, что досрочное голосование на выборах предусматривается только в определенных случаях: на судах, находящихся в плавании, на полярных станциях, в труднодоступных или отдаленных местностях, если отдельные  группы  избирателей,  включенных в список избирателей  на  соответствующем избирательном участке, находятся в значительно   удаленных   от   помещения  для  голосования  местах, транспортное  сообщение  с  которыми отсутствует или затруднено.

Поэтому пункт 10 статьи 70 «О выборах Президента Российской Федерации» имеет в виду именно эти случаи и гласит: «При  проведении  досрочного  голосования   с использованием   переносных   ящиков   для  голосования  участковая избирательная комиссия должна обеспечить не менее чем двум лицам из числа членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей,  назначенных разными зарегистрированными кандидатами, равные  с выезжающими для проведения досрочного голосования членами участковой  избирательной  комиссии  с  правом   решающего   голоса возможности прибытия к месту проведения досрочного голосования». Кроме того, смета на транспортные расходы для проведения досрочного голосования составляется и утверждается заранее, избирательная комиссия обязана была предусмотреть возможное участие наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса в этом процессе.

Таким образом, все оправдания и отговорки об отсутствии мест в транспорте (речь идет о специальных транспортных средствах, способных преодолевать большие расстояния и бездорожье), дороговизне топлива, советы использовать собственный транспорт (например, вертолет и т.п.) и т.д. представляются несостоятельными и грубо нарушающими избирательное законодательство.

Напомним, что ранее уполномоченным представителем Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Е.М. Кукушкиной уже подавалась в ЦИК РФ жалоба на действия этой же участковой избирательной комиссии, которая отказалась посадить наблюдателя от Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в вертолет, вылетавший к месту проведения досрочного голосования. Копия жалобы была также подана в Избирательную комиссию ЯНАО.  Никакого ответа, ни письменного, ни устного, нет  до сих пор. А нарушения между тем продолжаются.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Февраль 2019