Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом. 

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

    Песня о...

    13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

    В Новом...

    09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

    «Пресечь...

    08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    26.06.2018 07:40

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжаются нарушения при проведении досрочного голосования

В Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа продолжаются нарушения при проведении досрочного голосования.

5, 6, 8 марта 2018 года члены участковой избирательной комиссии избирательного участка №1305 (с. Яр-Сале Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа) выезжали для проведения досрочного голосования на нескольких снегоходах. При этом в нарушение пункта 10 статьи 70 Федерального Закона от 10.01.2003 года №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» участковая избирательная комиссия отказалась обеспечить транспортом наблюдателя от Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Худи Ивана Михайловича и наблюдателя от кандидата на должность Президента Российской Федерации Грудинина П.Н. Даньшина Захара Валерьевича, таким образом, они не смогли осуществлять наблюдение при проведении досрочного голосования. Другие наблюдатели и члены участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса в эти дни не изъявили желания участвовать в проведении досрочного голосования.

По этому поводу уполномоченным представителем Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Е.М. Кукушкиной была подана жалоба в ЦИК РФ (копия: в Избирательную комиссию ЯНАО).

Стоит отметить, что досрочное голосование на выборах предусматривается только в определенных случаях: на судах, находящихся в плавании, на полярных станциях, в труднодоступных или отдаленных местностях, если отдельные  группы  избирателей,  включенных в список избирателей  на  соответствующем избирательном участке, находятся в значительно   удаленных   от   помещения  для  голосования  местах, транспортное  сообщение  с  которыми отсутствует или затруднено.

Поэтому пункт 10 статьи 70 «О выборах Президента Российской Федерации» имеет в виду именно эти случаи и гласит: «При  проведении  досрочного  голосования   с использованием   переносных   ящиков   для  голосования  участковая избирательная комиссия должна обеспечить не менее чем двум лицам из числа членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей,  назначенных разными зарегистрированными кандидатами, равные  с выезжающими для проведения досрочного голосования членами участковой  избирательной  комиссии  с  правом   решающего   голоса возможности прибытия к месту проведения досрочного голосования». Кроме того, смета на транспортные расходы для проведения досрочного голосования составляется и утверждается заранее, избирательная комиссия обязана была предусмотреть возможное участие наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса в этом процессе.

Таким образом, все оправдания и отговорки об отсутствии мест в транспорте (речь идет о специальных транспортных средствах, способных преодолевать большие расстояния и бездорожье), дороговизне топлива, советы использовать собственный транспорт (например, вертолет и т.п.) и т.д. представляются несостоятельными и грубо нарушающими избирательное законодательство.

Напомним, что ранее уполномоченным представителем Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Е.М. Кукушкиной уже подавалась в ЦИК РФ жалоба на действия этой же участковой избирательной комиссии, которая отказалась посадить наблюдателя от Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в вертолет, вылетавший к месту проведения досрочного голосования. Копия жалобы была также подана в Избирательную комиссию ЯНАО.  Никакого ответа, ни письменного, ни устного, нет  до сих пор. А нарушения между тем продолжаются.             

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru