Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Публикуем текст поздравления.

В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22 февраля в Салехарде прошел пикет в честь 101-ой  годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота. Коммунисты по традиции собрались на Площади Победы у «Вечного огня».

Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

25 января в Подмосковье проводился семинар-совещание первых секретарей региональных отделений КПРФ. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его выступления: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21 января...

• Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

22.02.2019 14:02
  • В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22.02.2019 12:23
  • Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

28.01.2019 11:43
  • В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25

В Новом Уренгое прошел пикет «За честные выборы, за достойную жизнь! За Грудинина!»

10 марта новоуренгойские коммунисты  провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции «За честные выборы, за достойную жизнь! За Грудинина!».

На главной площади города Новый Уренгой, у ГДК «Октябрь», новоуренгойские коммунисты развернули партийные флаги и лозунги «Долой поборы на капитальный ремонт жилья!», «Долой ПЛАТОН, очередной побор с народа!», «Настало время возрождать социализм!», подчеркивающие пункты предвыборной программы народного кандидата на должность президента России от КПРФ и левопатриотических сил  Павла Николаевича Грудинина. Транспарант «Ямал за Грудинина!» отражал цель общественно-политического мероприятия.

Поддержать новоуренгойских коммунистов пришли представители общественных организаций участников боевых действий, беспартийные граждане и члены общественной организации «Дети, опаленные войной 1941-45 г.г.».

В начале общественно-политического мероприятия первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль вручил благодарность  Законодательного Собрания ЯНАО «За многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность» коммунисту Гулуеву Алану Хушиновичу.

После вручения заслуженной награды работа пикета продолжилась в соответствии с намеченным планом.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль. Являясь доверенным лицом кандидата в Президенты П.Н. Грудинина, А. Шмаль зачитал обращение Председателя ЦК КПРФ, Председателя Высшего совета народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова «Время решающего выбора». После чего, собравшиеся были ознакомлены со статьёй психолога Алексея Богачева « Выборы нелегитимны? Информационные насекомые всё больше подрывают доверие к президентской компании».

Ни для кого из избирателей не является секретом  информационно-подрывная кампания,  развернутая в средствах массовой информации против Павла Грудинина. Центральная избирательная комиссия России не реагирует на обоснованные жалобы от КПРФ и непосредственно самого кандидата в Президенты. Бывает, напротив, члены ЦИК подливают масло в огонь оболгания и дискредитации единого народного кандидата от ПДС НПСР и КПРФ Грудинина.

В заключение работы пикета участниками единогласно была принята резолюция, которую решили направить в ЦИК РФ.

Поддержать новоуренгойских коммунистов в борьбе за честные выборы пришел В.И. Ленин. Актер любительского театра Горобцов Виталий Ермолаевич уже не в первый раз является на публичные мероприятия, проводимые новоуренгойским коммунистами, в образе вождя мирового пролетариата. Вот и сегодня, Ленин сказал, что отказ от социализма является временным  отступлением от идей социальной справедливости. Народ на деле увидел, что такое капитализм и уже может сделать выводы и сравнить с временем социалистического созидания и капиталистического упадка буквально во всех отраслях народного хозяйства. Страну захлестнула волна безработицы, разруха малых городов, сел и деревень. Обанкротились ранее стабильные предприятия, что способствовало закрытию школ, больниц поликлиник. Программа «20 шагов Павла Грудинина» направлена на то, чтобы исправить сложившееся положение в стране.

К сожалению, не обошлось без эксцессов. Так начальник отдела профилактической работы Управления общественной безопасности города Новый Уренгой Дёмкин Александр Викторович попытался прервать работу пикета, обвинив его участников в проведении несанкционированного митинга. Являясь уполномоченным представителем от органа исполнительной власти, Дёмкин А.В. в нарушении статьи 2 пункт 6 Федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», посчитал, что участники массового  пикета не имеют права публично выражать своё мнение, проще говоря, он попытался одеть платок на чужой роток.

После штудирования закона работа пикета была продолжена. Уполномоченный представитель от органа исполнительной власти  Дёмкин А.В. обратился к сотрудникам полиции. Полиция нарушений закона во время проведения публичного мероприятия не выявила.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Обращение участников Всероссийской акции 10 марта 2018 г.

«За честные выборы, за достойную жизнь! За Грудинина!»

Мы, участники массового пикета «За честные выборы, за достойную жизнь! За Грудинина!» в городе Новый Уренгой  заявляем!

18 марта 2018 г.   России предстоит выбрать президента. Для нас это надежда на обновление, на восстановление принципов справедливого государства, на то, что у наших детей будет лучшее будущее.

Нынешняя власть правит уже более двадцати пяти лет. Итоги деятельности «птенцов ельцинского гнезда» нанесли огромный вред стране. Они раскололи общество на богатейшее меньшинство и ограбленное большинство. Экономика и социальная сфера государства порушены. Эта власть не может и не хочет предложить обществу убедительную программу развития.

Перед выборами, ради своего спасения режим бросил все силы подконтрольных ему средств массовой информации. Они пытаются опорочить кандидата от блока КПРФ, левых и национально-патриотических сил Павла Грудинина, который является главным соперником действующего президента. Ежедневно эфир заполняют потоки лжи и клеветы. Попраны все этические нормы журналистики. Центризбирком не только стыдливо не замечает творящееся беззаконие, но и сам участвует в информационных провокациях.

Своими действиями власть унижает граждан, ещё более углубляет раскол в обществе. Легитимность выборов становится все более сомнительной. Это может привести страну к политическому дефолту.

России, как воздух нужна новая политика и смена правящего режима. Нужна программа построения сильного справедливого государства. Её представил и готов без промедления претворить в жизнь кандидат на должность президента Павел Грудинин. В наших силах поддержать его 18 марта.

Мы заявляем решительный протест правящему режиму, четверть века унижающему народ повальной бедностью и нищетой.

Мы выступаем против продолжения грубой пропаганды, телевизионного киллерства и административного произвола в ходе избирательной кампании.

Мы требуем, прекратить предвыборное теле шоу между кандидатами.

Мы требуем организовать и провести по центральным телевизионным каналам полноценные дебаты между кандидатами на высший пост России.

Настало время сделать правильный выбор во имя возрождения России. Мы убеждены: у народа хватит мудрости и решимости для того, чтобы поддержать нашего кандидата и его программу «Двадцать шагов Павла Грудинина».

За честные и чистые выборы!

За Россию без власти олигархов и коррупционеров!

За достойную жизнь!

За Павла Грудинина!

Резолюцию массового пикета направить в ЦИК России.

Февраль 2019