Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

В Новом Уренгое прошел пикет «За честные выборы, за достойную жизнь! За Грудинина!»

10 марта новоуренгойские коммунисты  провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции «За честные выборы, за достойную жизнь! За Грудинина!».

На главной площади города Новый Уренгой, у ГДК «Октябрь», новоуренгойские коммунисты развернули партийные флаги и лозунги «Долой поборы на капитальный ремонт жилья!», «Долой ПЛАТОН, очередной побор с народа!», «Настало время возрождать социализм!», подчеркивающие пункты предвыборной программы народного кандидата на должность президента России от КПРФ и левопатриотических сил  Павла Николаевича Грудинина. Транспарант «Ямал за Грудинина!» отражал цель общественно-политического мероприятия.

Поддержать новоуренгойских коммунистов пришли представители общественных организаций участников боевых действий, беспартийные граждане и члены общественной организации «Дети, опаленные войной 1941-45 г.г.».

В начале общественно-политического мероприятия первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль вручил благодарность  Законодательного Собрания ЯНАО «За многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность» коммунисту Гулуеву Алану Хушиновичу.

После вручения заслуженной награды работа пикета продолжилась в соответствии с намеченным планом.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль. Являясь доверенным лицом кандидата в Президенты П.Н. Грудинина, А. Шмаль зачитал обращение Председателя ЦК КПРФ, Председателя Высшего совета народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова «Время решающего выбора». После чего, собравшиеся были ознакомлены со статьёй психолога Алексея Богачева « Выборы нелегитимны? Информационные насекомые всё больше подрывают доверие к президентской компании».

Ни для кого из избирателей не является секретом  информационно-подрывная кампания,  развернутая в средствах массовой информации против Павла Грудинина. Центральная избирательная комиссия России не реагирует на обоснованные жалобы от КПРФ и непосредственно самого кандидата в Президенты. Бывает, напротив, члены ЦИК подливают масло в огонь оболгания и дискредитации единого народного кандидата от ПДС НПСР и КПРФ Грудинина.

В заключение работы пикета участниками единогласно была принята резолюция, которую решили направить в ЦИК РФ.

Поддержать новоуренгойских коммунистов в борьбе за честные выборы пришел В.И. Ленин. Актер любительского театра Горобцов Виталий Ермолаевич уже не в первый раз является на публичные мероприятия, проводимые новоуренгойским коммунистами, в образе вождя мирового пролетариата. Вот и сегодня, Ленин сказал, что отказ от социализма является временным  отступлением от идей социальной справедливости. Народ на деле увидел, что такое капитализм и уже может сделать выводы и сравнить с временем социалистического созидания и капиталистического упадка буквально во всех отраслях народного хозяйства. Страну захлестнула волна безработицы, разруха малых городов, сел и деревень. Обанкротились ранее стабильные предприятия, что способствовало закрытию школ, больниц поликлиник. Программа «20 шагов Павла Грудинина» направлена на то, чтобы исправить сложившееся положение в стране.

К сожалению, не обошлось без эксцессов. Так начальник отдела профилактической работы Управления общественной безопасности города Новый Уренгой Дёмкин Александр Викторович попытался прервать работу пикета, обвинив его участников в проведении несанкционированного митинга. Являясь уполномоченным представителем от органа исполнительной власти, Дёмкин А.В. в нарушении статьи 2 пункт 6 Федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», посчитал, что участники массового  пикета не имеют права публично выражать своё мнение, проще говоря, он попытался одеть платок на чужой роток.

После штудирования закона работа пикета была продолжена. Уполномоченный представитель от органа исполнительной власти  Дёмкин А.В. обратился к сотрудникам полиции. Полиция нарушений закона во время проведения публичного мероприятия не выявила.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Обращение участников Всероссийской акции 10 марта 2018 г.

«За честные выборы, за достойную жизнь! За Грудинина!»

Мы, участники массового пикета «За честные выборы, за достойную жизнь! За Грудинина!» в городе Новый Уренгой  заявляем!

18 марта 2018 г.   России предстоит выбрать президента. Для нас это надежда на обновление, на восстановление принципов справедливого государства, на то, что у наших детей будет лучшее будущее.

Нынешняя власть правит уже более двадцати пяти лет. Итоги деятельности «птенцов ельцинского гнезда» нанесли огромный вред стране. Они раскололи общество на богатейшее меньшинство и ограбленное большинство. Экономика и социальная сфера государства порушены. Эта власть не может и не хочет предложить обществу убедительную программу развития.

Перед выборами, ради своего спасения режим бросил все силы подконтрольных ему средств массовой информации. Они пытаются опорочить кандидата от блока КПРФ, левых и национально-патриотических сил Павла Грудинина, который является главным соперником действующего президента. Ежедневно эфир заполняют потоки лжи и клеветы. Попраны все этические нормы журналистики. Центризбирком не только стыдливо не замечает творящееся беззаконие, но и сам участвует в информационных провокациях.

Своими действиями власть унижает граждан, ещё более углубляет раскол в обществе. Легитимность выборов становится все более сомнительной. Это может привести страну к политическому дефолту.

России, как воздух нужна новая политика и смена правящего режима. Нужна программа построения сильного справедливого государства. Её представил и готов без промедления претворить в жизнь кандидат на должность президента Павел Грудинин. В наших силах поддержать его 18 марта.

Мы заявляем решительный протест правящему режиму, четверть века унижающему народ повальной бедностью и нищетой.

Мы выступаем против продолжения грубой пропаганды, телевизионного киллерства и административного произвола в ходе избирательной кампании.

Мы требуем, прекратить предвыборное теле шоу между кандидатами.

Мы требуем организовать и провести по центральным телевизионным каналам полноценные дебаты между кандидатами на высший пост России.

Настало время сделать правильный выбор во имя возрождения России. Мы убеждены: у народа хватит мудрости и решимости для того, чтобы поддержать нашего кандидата и его программу «Двадцать шагов Павла Грудинина».

За честные и чистые выборы!

За Россию без власти олигархов и коррупционеров!

За достойную жизнь!

За Павла Грудинина!

Резолюцию массового пикета направить в ЦИК России.

Июль 2018