В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель  ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21...

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

Время решающего выбора! Обращение Геннадия Зюганова к гражданам России

Мои соотечественники! Товарищи и друзья!

Уже более двадцати лет нас кормят сказками «новой» России. Это огромный срок. За такое же время большевики успели создать СССР, победить безграмотность, построить могучую промышленность и великолепную науку, разгромить фашизм.

С чем сегодняшняя власть пришла к выборам? Почти половина россиян за чертой бедности. Разруха в народном хозяйстве и смута в душе. Работу не найти. В больницу и школу не попасть. НАТО хозяйничает у нашего порога. Зато стали чемпионами по числу долларовых миллиардеров, наркоманов и преступников. Раскол в обществе приобрел угрожающий характер.

КПРФ всегда была противником криминально-олигархического курса. Наша партия с полным основанием считает его грабительским и разрушительным. Мы не только критикуем, но и предлагаем свой путь. Путь развития, путь созидания, путь обновлённого социализма.

Совместно с блоком левых и национально-патриотических сил КПРФ выдвинула кандидатом в президенты Грудинина Павла Николаевича. Он из тех, кого называют «красными директорами». Он не бросил свой совхоз имени Ленина, не распродал его по кирпичику. Его коллектив вопреки системе смог создать городок социального оптимизма, место, где можно достойно жить, работать и отдыхать. Уникальный опыт народных предприятий мы предложили использовать на благо всей страны.

Наша дружная команда нацелена на открытое соревнование программ, на честное соперничество перед лицом всего многонационального народа. Президент и его правительство должны были отчитаться о выполнении майских указов 2012 года. Ведь в них отражена их конкретная предвыборная программа. Но трудно отчитаться о том, что не выполнено, а то и откровенно провалено. Поэтому вся избирательная кампания вылилась в очередную спецоперацию – сплошную ложь и фальсификации.

Придворные кандидаты, за которыми нет ни партий, ни опыта, ни личного авторитета, участвуют в ней, чтобы растаскивать голоса одураченных граждан и дискредитировать сами выборы. Дебаты превратились в низкопробное шоу со скандалами, хамством и матерщиной. И это на фоне опасного экономического кризиса, жёстких санкций и военных угроз, когда требуется особая сплочённость общества. Олигархи, русофобы и антисоветчики наняли политических клоунов, чтобы отбить у людей желание осознанно участвовать в выборах.

Нет даже намёка на равные условия борьбы. Против Павла Грудинина объявлена самая настоящая война, разнузданная кампания лжи и клеветы. Более 90% телесюжетов о нём носят грязный, провокационный характер. Это открытая травля! Даже более омерзительная и циничная, чем в лихие 90-е. КПРФ направила в Центризбирком около 70 юридически обоснованных жалоб и заявлений. Но ни одно из них не рассмотрено по существу.

В этой подлой кампании участвуют именитые журналисты и телеведущие. Похоже, они не сделали никаких выводов из уроков кровавого 93-го и беспредела киевского майдана. С подачи членов Центризбиркома в прессу запускают утки о зарубежных счетах нашего кандидата, вранье о работе лучшего в стране предприятия, которым он руководит. Эта «публика» не пощадила даже удивительный опыт заботы совхоза о женщинах, детях и стариках, отказалась показывать работу лучших в Европе детских садов и школы.

На всё это есть один ответ. Власть продолжает обслуживать интересы антинациональной олигархии, которая захапала наши национальные богатства. Она не желает менять обанкротившийся курс. Но без опоры на советский и международный опыт, меры Примакова-Маслюкова-Геращенко по преодолению дефолта, нам не выбраться из тупика, в который загнали страну.

Власть действительно боится подлинно народного кандидата, его конструктивной программы: «ДВАДЦАТЬ ШАГОВ К ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА». А значит нужно обязательно прийти на выборы и проголосовать за Павла Грудинина – за президента, которого ждёт народ. Только массовая явка и жёсткий контроль остановят жуликов, воров и фальсификаторов. Только так все вместе мы добьёмся победного результата и сможем его защитить!

Для всех нас – главная партия Россия. Самое важное – это забота о её благополучии, достоинстве и безопасности. И за это нужно энергично и решительно бороться.

Граждане России!

У Вас есть редкий исторический шанс мирно и демократично исправить ситуацию бюллетенем.

Мужества и честного выбора Вам, уважаемые мои соотечественники!

Геннадий ЗЮГАНОВ,

Председатель ЦК КПРФ,

Председатель Высшего Совета Народно-патриотических сил.