Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

10 июня 2018 года Новоуренгойский Комитет КПРФ провел митинг против повышения возраста выхода на пенсию и неоправданного повышения  цен на бензин и дизельное топливо.

19 мая в Ноябрьске состоялся митинг против массового сокращения бюджетников города, занятых в сфере дополнительного образования. Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ: «Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно...

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошел пикет против безработицы и в поддержку требований Ямало-Ненецкого окружного комитета КПРФ против сокращения работников бюджетной сферы Ноябрьска, занятых в сфере дополнительного образования.

Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Международной научно-практической конференции "Капитал" К.Маркса и его влияние на развитие мира".

Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал в г. Муравленко продемонстрировать свои...

• Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

Митинг...

11.06.2018 13:51
  • В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

19.05.2018 14:34
  • В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

19.05.2018 11:54
  • Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Карл...

12.05.2018 07:41
  • На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

На Ямале...

17.04.2018 09:53

Несостоявшийся диалог с властью

15 марта 2018 года заместитель Главы города Новый Уренгой Г.Д. Сердюк не пустил доверенное лицо кандидата на пост Президента России П.Н. Грудинина, первого секретаря Новоуренгойского городского Комитета КПРФ, помощника депутата Законодательного Собрания ЯНАО Александра Шмаль в зал  заседаний Администрации города,  где проводилось обучение наблюдателей  от общественности на предстоящие президентские выборы.

События произошли непосредственно в здании Администрации города. В работе обучающего семинара наблюдателей приняли участие гости от общественной палаты округа и председатель территориальной избирательной комиссии города Новый Уренгой Федориф О.Р.

У входа в зал проводилась регистрация участников обучающего семинара. Я представился доверенным лицом П.Н. Грудинина, предъявил паспорт и удостоверение доверенного лица, на что получил устный отказ на вход в зал. Пришлось  предъявить удостоверение помощника депутата Законодательного Собрания, сославшись на законодательство, объяснил, что имею право посещать подобные мероприятия, проводимые в Администрации города Новый Уренгой, и прошел в зал.

Через некоторое время всех собравшихся в зале попросили выйти под предлогом обновления регистрации участников обучающего семинара.

Понимая, что это сделано сознательно для того, что бы я покинул зал. Я вышел со всеми в коридор, где у меня поинтересовались, кто меня пригласил. Мой ответ, что я  пришел сам для повышения своего уровня по обучению наблюдателей, не произвел никакого впечатления, за исключением того, что мне начали говорить о том, что здесь могут находиться только приглашенные.

Мои аргументы, что права и обязанности наблюдателей регулирует Федеральный Закон о выборах Президента, что не должно быть никаких секретов и интриг, о том, что все наблюдатели должны правильно понимать цель  работы  на избирательном участке,  что мы должны быть на выборах Президента одной командой для получения  без искажений волеизъявления граждан, правдивого  результата голосования, были не приняты заместителем главы Администрации города Новый Уренгой Сердюком Геннадием Декабристовичем,  как аргумент на право моего присутствия в зале заседаний.

Г.Д. Сердюк сказал о том, что здесь  будет проводиться обучение своих наблюдателей, а я якобы должен уйти и учить своих наблюдателей сам.

Г.Д. Сердюк, не обращая внимания на присутствующих в фойе граждан, повел себя грубо и беспардонно, обращался ко мне на «ты», фактически сорвался и выгнал меня.

Я обратился к гостю из Салехарда, который стоял на сцене, с вопросом – почему мне нельзя присутствовать на этом мероприятии? Мне ответили, что он сам здесь в гостях и не может решать, кто может прослушать лекцию, а кто нет.

После чего мною прямо в зале заседаний было написано заявление на имя заместителя главы города Новый Уренгой Г.Д. Сердюк, с просьбой разрешить присутствовать на обучающем семинаре, на котором Сердюк отказался  ставить какую либо «резолюцию».

Подобные мероприятия прошли и в других городах Ямало-Ненецкого автономного округа. На них были приглашены представители разных политических партий. И только в Новом Уренгое у политических партий возникают подобные трения во взаимоотношениях с представителями органов местного самоуправления. Это сотрудничество власти с представителями политических партий  невозможно назвать доверительным, направленным на консолидацию единства в обществе.

А ведь есть вопросы, которые можно урегулировать на подобных мероприятиях, чтобы не возникало проблем именно в день голосования на избирательных участках, что бы члены участковых избирательных комиссий увидели в наблюдателях своих добровольных помощников, предостерегающих их от нарушения закона.

Как и по всей стране, по каналам нашего городского телевидения показывали теледебаты доверенных лиц на пост Президента России. В одной из программ  для обсуждения была предложена  тема «Диалог власти с общественностью».  Я коротко подвел итог, что нет никакого диалога власти с общественностью. В пример привел инициативы Новоуренгойского городского Комитета КПРФ по решению каких-либо проблем в городе, возникших из-за нерасторопности чиновников и их работников.

В итоге мои слова, сказанные на теледебатах о том, что между властью и общественностью нет никакого диалога, подтвердил своим неадекватным поведением и хамским отношением к представителю оппозиционной партии заместитель главы города Новый Уренгой Сердюк Геннадий Декабристович.

Обучающий семинар прошёл, наверно, на высшем уровне, не буду это утверждать  и критиковать, меня туда не пустили. А вот вопросы остались, и три из них, наверно, самые главные.

Первое, чему такому секретному обучали  на семинаре наблюдателей?

И второе, что из программы этой учёбы не должен знать коммунист?

И третье, главное, почему заместитель Главы города Новый Уренгой распоряжается на семинаре общественных наблюдателей?

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль

Июнь 2018