С Новым Годом, друзья!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкиной с Новым Годом.

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

С Новым 2019-м годом! Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• С Новым Годом, друзья!

С Новым...

25.12.2018 11:28
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

25.12.2018 11:21
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

В Подмосковье состоялся II совместный Пленум ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ

II совместный Пленум ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ объёдинил молодых лидеров ЛКСМ РФ со всех регионов страны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ РФ Елизавета Сиротинина и первый секретарь Комитета ЛКСМ г. Муравленко Пётр Дуда приняли участие в работе Пленума. Основная тема встречи комсомольской молодёжи: «Итоги работы ЛКСМ РФ в избирательной кампании Президента РФ».

Более трети доверенных лиц кандидата от КПРФ Павла Грудинина стали молодые ребята, которые хорошо проявили себя, в их числе  ямальцы. Молодой лидер,  сын потомственного оленевода  Ейко Сэротэтто активно поддерживал кандидата в Президенты от КПРФ, проводил встречи с избирателями, распространял агитацию в самых труднодоступных населённых пунктах, встречался с оленеводами и рыбаками, знакомил жителей региона с программой Павла Грудинина, активно проводил работу в сети Интернет. Комсомольцы Андрей Ильницкий и Валентин Цыганков из г. Ноябрьск,  Алибек Джабуев из г. Новый Уренгой оперативно распространяли информацию  о кандидате, встречах и программе в популярных аккаунтах социальных сетей. Александр Шумейко и Светлана Гудачкова из г. Губкинский, пуровчанин Олег Пономарёв  и Екатерина Зинченко из национального села Самбург вели активную работу по обучению и привлечению наблюдателей.

Особое внимание на Пленуме комсомольцы уделили вопросу о задачах ЛКСМ РФ по противодействию фальсификации истории. ЦК ЛКСМ РФ вынуждено констатировать, что российская власть, государственные и либеральные СМИ продолжают практику искажения и фальсификации истории, как Советского Союза, так и коммунистического движения. На этом фоне особенно важно подчеркнуть падение уровня российского образования. Данный факт привёл к тому, что у современной молодёжи крайне мало реальных знаний об истории СССР, роли Коммунистической партии и Ленинского Комсомола в истории нашей страны. В 2017 году комсомольцы Ямала предлагали создать систему качественных электронных приложений по истории и основным школьным предметам, обращались с просьбой сформировать комиссию с целью отбора интерактивного контента для распространения в сети Интернет и для массового просмотра в образовательных учреждениях.