В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

В Подмосковье состоялся II совместный Пленум ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ

II совместный Пленум ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ объёдинил молодых лидеров ЛКСМ РФ со всех регионов страны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ РФ Елизавета Сиротинина и первый секретарь Комитета ЛКСМ г. Муравленко Пётр Дуда приняли участие в работе Пленума. Основная тема встречи комсомольской молодёжи: «Итоги работы ЛКСМ РФ в избирательной кампании Президента РФ».

Более трети доверенных лиц кандидата от КПРФ Павла Грудинина стали молодые ребята, которые хорошо проявили себя, в их числе  ямальцы. Молодой лидер,  сын потомственного оленевода  Ейко Сэротэтто активно поддерживал кандидата в Президенты от КПРФ, проводил встречи с избирателями, распространял агитацию в самых труднодоступных населённых пунктах, встречался с оленеводами и рыбаками, знакомил жителей региона с программой Павла Грудинина, активно проводил работу в сети Интернет. Комсомольцы Андрей Ильницкий и Валентин Цыганков из г. Ноябрьск,  Алибек Джабуев из г. Новый Уренгой оперативно распространяли информацию  о кандидате, встречах и программе в популярных аккаунтах социальных сетей. Александр Шумейко и Светлана Гудачкова из г. Губкинский, пуровчанин Олег Пономарёв  и Екатерина Зинченко из национального села Самбург вели активную работу по обучению и привлечению наблюдателей.

Особое внимание на Пленуме комсомольцы уделили вопросу о задачах ЛКСМ РФ по противодействию фальсификации истории. ЦК ЛКСМ РФ вынуждено констатировать, что российская власть, государственные и либеральные СМИ продолжают практику искажения и фальсификации истории, как Советского Союза, так и коммунистического движения. На этом фоне особенно важно подчеркнуть падение уровня российского образования. Данный факт привёл к тому, что у современной молодёжи крайне мало реальных знаний об истории СССР, роли Коммунистической партии и Ленинского Комсомола в истории нашей страны. В 2017 году комсомольцы Ямала предлагали создать систему качественных электронных приложений по истории и основным школьным предметам, обращались с просьбой сформировать комиссию с целью отбора интерактивного контента для распространения в сети Интернет и для массового просмотра в образовательных учреждениях.