Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

• Ямальские ребята стали победителями конкурса

24.09.2018 10:57
  • Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы...

11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 14:28

В Подмосковье состоялся II совместный Пленум ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ

II совместный Пленум ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ объёдинил молодых лидеров ЛКСМ РФ со всех регионов страны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ РФ Елизавета Сиротинина и первый секретарь Комитета ЛКСМ г. Муравленко Пётр Дуда приняли участие в работе Пленума. Основная тема встречи комсомольской молодёжи: «Итоги работы ЛКСМ РФ в избирательной кампании Президента РФ».

Более трети доверенных лиц кандидата от КПРФ Павла Грудинина стали молодые ребята, которые хорошо проявили себя, в их числе  ямальцы. Молодой лидер,  сын потомственного оленевода  Ейко Сэротэтто активно поддерживал кандидата в Президенты от КПРФ, проводил встречи с избирателями, распространял агитацию в самых труднодоступных населённых пунктах, встречался с оленеводами и рыбаками, знакомил жителей региона с программой Павла Грудинина, активно проводил работу в сети Интернет. Комсомольцы Андрей Ильницкий и Валентин Цыганков из г. Ноябрьск,  Алибек Джабуев из г. Новый Уренгой оперативно распространяли информацию  о кандидате, встречах и программе в популярных аккаунтах социальных сетей. Александр Шумейко и Светлана Гудачкова из г. Губкинский, пуровчанин Олег Пономарёв  и Екатерина Зинченко из национального села Самбург вели активную работу по обучению и привлечению наблюдателей.

Особое внимание на Пленуме комсомольцы уделили вопросу о задачах ЛКСМ РФ по противодействию фальсификации истории. ЦК ЛКСМ РФ вынуждено констатировать, что российская власть, государственные и либеральные СМИ продолжают практику искажения и фальсификации истории, как Советского Союза, так и коммунистического движения. На этом фоне особенно важно подчеркнуть падение уровня российского образования. Данный факт привёл к тому, что у современной молодёжи крайне мало реальных знаний об истории СССР, роли Коммунистической партии и Ленинского Комсомола в истории нашей страны. В 2017 году комсомольцы Ямала предлагали создать систему качественных электронных приложений по истории и основным школьным предметам, обращались с просьбой сформировать комиссию с целью отбора интерактивного контента для распространения в сети Интернет и для массового просмотра в образовательных учреждениях.