Коммунисты и комсомольцы Нового Уренгоя 21 апреля провели пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина. Как и в Салехарде, городские чиновники попытались сорвать праздничную акцию.

21 апреля в Салехарде состоялся пикет, посвященный 149-ой годовщине со Дня рождения В.И. Ленина. Не обошлось без провокаций.

Полиция ЯНАО вызвала для «беседы» молодого коммуниста и защитника прав ненецкого народа Ейко Сэротэтто. Его пытаются обвинить в организации… «несанкционированного митинга» в тундре.

Попасть на приём к депутату-коммунисту пожелали многие таркосалинцы. Общение было долгим. Три часа продолжался диалог, зачастую непростой, каждый  житель пришёл со своей бедой. Жилищные проблемы, возмещение финансовых средств  студентам  за обучение и поступление в средние и высшие...

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой.

• Заветы Ленина актуальны и сегодня. В Новом Уренгое прошел пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина

Заветы...

21.04.2019 18:19
  • В Салехарде прошел пикет, посвященный Дню рождения В.И. Ленина. Сотрудники городской администрации и полиции попытались сорвать мероприятие

21.04.2019 12:44
  • Ямало-Ненецкий автономный округ. Коммуниста пытаются обвинить в организации несанкционированного митинга

16.04.2019 19:47
  • Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина провела личный приём граждан в г. Тарко-Сале

Депутат...

13.04.2019 15:19
  • Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в...

10.04.2019 13:13

В Подмосковье состоялся II совместный Пленум ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ

II совместный Пленум ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ объёдинил молодых лидеров ЛКСМ РФ со всех регионов страны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ РФ Елизавета Сиротинина и первый секретарь Комитета ЛКСМ г. Муравленко Пётр Дуда приняли участие в работе Пленума. Основная тема встречи комсомольской молодёжи: «Итоги работы ЛКСМ РФ в избирательной кампании Президента РФ».

Более трети доверенных лиц кандидата от КПРФ Павла Грудинина стали молодые ребята, которые хорошо проявили себя, в их числе  ямальцы. Молодой лидер,  сын потомственного оленевода  Ейко Сэротэтто активно поддерживал кандидата в Президенты от КПРФ, проводил встречи с избирателями, распространял агитацию в самых труднодоступных населённых пунктах, встречался с оленеводами и рыбаками, знакомил жителей региона с программой Павла Грудинина, активно проводил работу в сети Интернет. Комсомольцы Андрей Ильницкий и Валентин Цыганков из г. Ноябрьск,  Алибек Джабуев из г. Новый Уренгой оперативно распространяли информацию  о кандидате, встречах и программе в популярных аккаунтах социальных сетей. Александр Шумейко и Светлана Гудачкова из г. Губкинский, пуровчанин Олег Пономарёв  и Екатерина Зинченко из национального села Самбург вели активную работу по обучению и привлечению наблюдателей.

Особое внимание на Пленуме комсомольцы уделили вопросу о задачах ЛКСМ РФ по противодействию фальсификации истории. ЦК ЛКСМ РФ вынуждено констатировать, что российская власть, государственные и либеральные СМИ продолжают практику искажения и фальсификации истории, как Советского Союза, так и коммунистического движения. На этом фоне особенно важно подчеркнуть падение уровня российского образования. Данный факт привёл к тому, что у современной молодёжи крайне мало реальных знаний об истории СССР, роли Коммунистической партии и Ленинского Комсомола в истории нашей страны. В 2017 году комсомольцы Ямала предлагали создать систему качественных электронных приложений по истории и основным школьным предметам, обращались с просьбой сформировать комиссию с целью отбора интерактивного контента для распространения в сети Интернет и для массового просмотра в образовательных учреждениях.

Апрель 2019