Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Публикуем текст поздравления.

В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22 февраля в Салехарде прошел пикет в честь 101-ой  годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота. Коммунисты по традиции собрались на Площади Победы у «Вечного огня».

Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

25 января в Подмосковье проводился семинар-совещание первых секретарей региональных отделений КПРФ. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его выступления: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21 января...

• Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

22.02.2019 14:02
  • В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22.02.2019 12:23
  • Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

28.01.2019 11:43
  • В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25

Под знаменем юности к борьбе за справедливое будущее! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Уважаемые товарищи! Граждане России!

Великая Октябрьская социалистическая революция разбудила энергию молодости и свершений. Стремление построить справедливое и гуманное общество объединило молодых граждан страны. Их вдохновляли идеи большевиков, идеи социального равенства. Они мечтали о построении нового мира, в котором не будет угнетения и национальной вражды, а пути в науку, искусство и управление откроются всем, у кого есть способности и желание учиться и работать.

100 лет назад молодёжь впервые в мире организовалась в мощную силу юности – Ленинский коммунистический союз молодёжи. Это был Союз энергии Октября, энергии свершений и побед! Эта энергия воплотилась в грандиозных стройках первых пятилеток, в авиационных и спортивных рекордах, в культурном строительстве и достижениях науки, в Победе над фашизмом и прорыве в космос, в освоении целинных земель и строительстве БАМа.

Советское государство открыло молодёжи широкую дорогу развития и самореализации. Сегодня государство под аккомпанемент громких фраз лишило молодёжь перспектив будущего. Бесплатное образование стало лишь мечтой, первое рабочее место – лотереей, самореализация – рекламным лозунгом. Вместо жажды свершений – жажда наживы. Вместо счастливого детства – свалочные газы и горящие торговые центры.

Власть капитала украла у юности будущее, а подарила социально-экономический кризис. Вместо побед – лишение исторических перспектив и деградация всех сфер жизни. Вместо культурного развития – американизированная масс-культура, возбуждающая низменные инстинкты. Вместо мира – новые войны.

Капитализм не умеет выходить из кризиса без насилия и разорений. И вот мы видим, что даже робкие попытки России проявить самостоятельность вызывают шквал санкций. А власть олигархии и чиновничества, упиваясь своим господством, загоняет молодёжь на периферию социальной и политической жизни.

Где же выход?

Мы утверждаем: будущее России должно строиться на фундаменте достижений и побед. Самыми сильными и успешными мы были тогда, когда наша страна вдохновлённая идеями В.И. Ленина, строила лучшее будущее под Знаменем Октября. И в первых рядах этого строительства шёл Ленинский комсомол.

Сегодня комсомол объединяет самую инициативную часть юного поколения. Он стал союзом тех, кому жажда наживы и личного успеха не затмевает любовь к Родине. Тех, кто хочет, чтобы реальностью наших дней стали новые победы, чтобы торжество идей социальной справедливости и созидания стало нашим настоящим!

Ради достижения этих целей мы зовем сплотиться всех, кто готов действовать ради будущего. Мы призываем в ряды Коммунистической партии Российской Федерации и Ленинского комсомола юных, смелых и решительных, полных энтузиазма и стойкости, желающих справедливости и готовых к борьбе за будущее нашей Родины!

Наш призыв к тебе, юность России! К тебе молодой гражданин страны, смело вступающий в жизнь! К каждому кто любит совою Отчизну и готов созидать лучшее будущее!

Вместе утвердим справедливость!

Вместе создадим великое будущее своего народа!

Наш путь - социализм!

Г.А. Зюганов,