В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Коммунисты п. Уренгой подвели итоги и утвердили новый план работы

В п. Уренгой состоялось общее собрание коммунистов. Итоги выборов Президента РФ, предстоящее празднование Дня Космонавтики и очередной годовщины В.И. Ленина, участие творческих коллективов посёлка в региональном отборочном туре пятого  Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», назначение членов участковых избирательных комиссий  и выборы руководящих органов первичного отделения КПРФ – главные темы встречи. На собрании присутствовали первый секретарь Пуровского районного Комитета КПРФ Елизавета Сиротинина и депутат МО Пуровское Олег Пономарёв.  В начале встречи руководитель пуровских коммунистов познакомила товарищей с докладом Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова на IV совместном Пленуме Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Елизавета Николаева  отметила, что дело каждого коммуниста подготовить достойные кадры для работы во всех направлениях организационной и идеологической работы партии. Мы должны быть готовы к любым испытаниям!

Далее слово взял секретарь первичного отделения КПРФ п. Уренгой, депутат муниципального образования Александр Кургеев. Он призвал всех членов первичного отделения КПРФ поддержать запланированные мероприятия в рамках празднования 100-летия Ленинского Комсомола, Дня Космонавтики и очередной годовщины В.И. Ленина. Александр Леонидович подробно остановился на работе первичного отделения в период, когда актив отделения находится на рабочей вахте. Он отметил, что партийная работа не должна останавливаться для тех, кто находится в посёлке, в любое время  можно узнать полноценную  информацию по протестным, идеологическим мероприятиям у заместителя первичного отделения.

Особое внимание уренгойские коммунисты уделили вопросу открытия общества любителей истории. Коммунисты единогласно решили поддержать инициативу ЛКСМ РФ. Уже в сентябре все желающие, без ограничений по возрасту смогут посещать занятия объединения. В данный момент инициативная группа готовит положение и методические рекомендации.

После руководитель первичного отделения КПРФ поблагодарил товарищей за работу и вручил памятные награды  Ларисе Кургеевой, Елене Федаке и Андрею Ступницкому. Завершилось собрание выборами руководителей отделения на ближайшие два года. Коммунисты единогласно решили избрать на новый срок секретарём первичного отделения КПРФ п. Уренгой Александра Кургеева.