Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

  • Ямальские ребята стали победителями конкурса

    ...

    24.09.2018 10:57
  • Мы вступили в новую политическую эпоху!

    Мы...

    11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

    В...

    02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

    В...

    02.09.2018 14:28

Впервые комсомольцы Ямала совершили лыжный переход по маршруту г. Тарко-Сале – п. Пуровск – г. Тарко-Сале

Несколько десятков белых километров пришлось преодолеть комсомольцам, чтобы добраться до памятной стелы в п. Пуровск. Стартовали ребята в г.Тарко-Сале от памятника «С горизонта пришедшие». Место  и дату старта выбрали не случайно. Памятник посвящён первым коренным жителям, прибывшим на Пуровскую землю, а 8 апреля – 100-летие символа справедливости – официального государственного флага СССР.

За несколько дней до перехода Екатерина Зинченко и Сергей Кравчук исследовали местность, прокладывали трассу, изучали особенности перехода через лес и реку Пяку-Пур. Маршрут через лес оказался сложным, ребята постоянно проваливались по пояс и тратили силы и усилия на то, чтобы откопать друг друга. Две попытки дойти до моста, а это половина пути  оказались неудачными. В день старта договорились, что пройдут основной маршрут по реке.

«Два небольших привала и снова в путь! Не отставать!», - подгонял всех комсомольцев Сергей Кравчук. После преодоления реки ребята вышли на участок дороги, который когда-то соединял понтонную переправу, а затем уже пару километров шли по лесу. «Общие интересы, свежий воздух и спорт, а что ещё нужно для воплощения идеи? – подметила Екатерина Зинченко. Лыжный переход по маршруту г. Тарко-Сале – п. Пуровск – г. Тарко-Сале комсомольцы совершили впервые за долгую историю. Депутат МО Пуровское Олег Пономарёв уверен, что такие переходы нужно совершать и на дальние расстояния. Яркие эмоции и впечатления гарантированны ребятам! Замечательная погода, настроение, хорошая команда -  главный секрет лыжного перехода.

Лидер комсомольской молодёжи Ямало-Ненецкого автономного округа Елизавета Сиротинина отметила, что комсомольский пробег из г. Тарко-Сале в п. Пуровск, можно сказать, разминка. В славной истории окружного Ленинского Комсомола навсегда останутся в памяти имена легендарных героев. В 1976 году к открытию съезда партии комсомольцы отправились на лыжах из Салехарда в Москву. Тогда путь занял 33 дня. В день путешественникам пришлось преодолевать до 120 километров, мы же преодолели  чуть меньше 40, но сегодня мы в меньшинстве. Подготовка, организация, безопасность – всё ложится на плечи молодых ребят. Главная наша цель – попытка возродить интерес к массовым лыжным переходам. В условиях, когда зима 9 месяцев, а это самая благодатная и активная пора действовать, заниматься спортом.

Несмотря на то, что участники лыжного перехода  - непрофессиональные спортсмены, трассу прошли все. Были определённые сложности на подъеме в районе моста через реку Пяку-Пур и участке пути в районе п. Пуровск. Невозможно  передвигаться по снежному насту, поэтому пришлось преодолеть этот участок пешком. Мы получили огромный заряд бодрости и порцию весеннего настроения! Ребята снова готовы в путь! Кто знает, на какие подвиги еще способны молодые, энергичные комсомольцы Ямала!

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru