Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом. 

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

    В...

    28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

    Песня о...

    13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

    «Пресечь...

    08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    26.06.2018 07:40

Впервые комсомольцы Ямала совершили лыжный переход по маршруту г. Тарко-Сале – п. Пуровск – г. Тарко-Сале

Несколько десятков белых километров пришлось преодолеть комсомольцам, чтобы добраться до памятной стелы в п. Пуровск. Стартовали ребята в г.Тарко-Сале от памятника «С горизонта пришедшие». Место  и дату старта выбрали не случайно. Памятник посвящён первым коренным жителям, прибывшим на Пуровскую землю, а 8 апреля – 100-летие символа справедливости – официального государственного флага СССР.

За несколько дней до перехода Екатерина Зинченко и Сергей Кравчук исследовали местность, прокладывали трассу, изучали особенности перехода через лес и реку Пяку-Пур. Маршрут через лес оказался сложным, ребята постоянно проваливались по пояс и тратили силы и усилия на то, чтобы откопать друг друга. Две попытки дойти до моста, а это половина пути  оказались неудачными. В день старта договорились, что пройдут основной маршрут по реке.

«Два небольших привала и снова в путь! Не отставать!», - подгонял всех комсомольцев Сергей Кравчук. После преодоления реки ребята вышли на участок дороги, который когда-то соединял понтонную переправу, а затем уже пару километров шли по лесу. «Общие интересы, свежий воздух и спорт, а что ещё нужно для воплощения идеи? – подметила Екатерина Зинченко. Лыжный переход по маршруту г. Тарко-Сале – п. Пуровск – г. Тарко-Сале комсомольцы совершили впервые за долгую историю. Депутат МО Пуровское Олег Пономарёв уверен, что такие переходы нужно совершать и на дальние расстояния. Яркие эмоции и впечатления гарантированны ребятам! Замечательная погода, настроение, хорошая команда -  главный секрет лыжного перехода.

Лидер комсомольской молодёжи Ямало-Ненецкого автономного округа Елизавета Сиротинина отметила, что комсомольский пробег из г. Тарко-Сале в п. Пуровск, можно сказать, разминка. В славной истории окружного Ленинского Комсомола навсегда останутся в памяти имена легендарных героев. В 1976 году к открытию съезда партии комсомольцы отправились на лыжах из Салехарда в Москву. Тогда путь занял 33 дня. В день путешественникам пришлось преодолевать до 120 километров, мы же преодолели  чуть меньше 40, но сегодня мы в меньшинстве. Подготовка, организация, безопасность – всё ложится на плечи молодых ребят. Главная наша цель – попытка возродить интерес к массовым лыжным переходам. В условиях, когда зима 9 месяцев, а это самая благодатная и активная пора действовать, заниматься спортом.

Несмотря на то, что участники лыжного перехода  - непрофессиональные спортсмены, трассу прошли все. Были определённые сложности на подъеме в районе моста через реку Пяку-Пур и участке пути в районе п. Пуровск. Невозможно  передвигаться по снежному насту, поэтому пришлось преодолеть этот участок пешком. Мы получили огромный заряд бодрости и порцию весеннего настроения! Ребята снова готовы в путь! Кто знает, на какие подвиги еще способны молодые, энергичные комсомольцы Ямала!

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru