Состоялась IV отчётно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

Комсомол Ямала в лицах, цифрах и достижениях. В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ.

В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

17 ноября в Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ.

17 ноября в Ноябрьске состоялась IX (отчетно-выборная) Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

С Днем Великого Октября!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной.

• Состоялась IV отчётно-выборная конференция  Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

20.11.2018 08:20
  • В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

19.11.2018 16:11
  • Состоялась IX (отчетно-выборная) Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

17.11.2018 10:55
  • С Днем Великого Октября!

С Днем...

06.11.2018 07:59
  • Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Со...

25.10.2018 08:24

Впервые комсомольцы Ямала совершили лыжный переход по маршруту г. Тарко-Сале – п. Пуровск – г. Тарко-Сале

Несколько десятков белых километров пришлось преодолеть комсомольцам, чтобы добраться до памятной стелы в п. Пуровск. Стартовали ребята в г.Тарко-Сале от памятника «С горизонта пришедшие». Место  и дату старта выбрали не случайно. Памятник посвящён первым коренным жителям, прибывшим на Пуровскую землю, а 8 апреля – 100-летие символа справедливости – официального государственного флага СССР.

За несколько дней до перехода Екатерина Зинченко и Сергей Кравчук исследовали местность, прокладывали трассу, изучали особенности перехода через лес и реку Пяку-Пур. Маршрут через лес оказался сложным, ребята постоянно проваливались по пояс и тратили силы и усилия на то, чтобы откопать друг друга. Две попытки дойти до моста, а это половина пути  оказались неудачными. В день старта договорились, что пройдут основной маршрут по реке.

«Два небольших привала и снова в путь! Не отставать!», - подгонял всех комсомольцев Сергей Кравчук. После преодоления реки ребята вышли на участок дороги, который когда-то соединял понтонную переправу, а затем уже пару километров шли по лесу. «Общие интересы, свежий воздух и спорт, а что ещё нужно для воплощения идеи? – подметила Екатерина Зинченко. Лыжный переход по маршруту г. Тарко-Сале – п. Пуровск – г. Тарко-Сале комсомольцы совершили впервые за долгую историю. Депутат МО Пуровское Олег Пономарёв уверен, что такие переходы нужно совершать и на дальние расстояния. Яркие эмоции и впечатления гарантированны ребятам! Замечательная погода, настроение, хорошая команда -  главный секрет лыжного перехода.

Лидер комсомольской молодёжи Ямало-Ненецкого автономного округа Елизавета Сиротинина отметила, что комсомольский пробег из г. Тарко-Сале в п. Пуровск, можно сказать, разминка. В славной истории окружного Ленинского Комсомола навсегда останутся в памяти имена легендарных героев. В 1976 году к открытию съезда партии комсомольцы отправились на лыжах из Салехарда в Москву. Тогда путь занял 33 дня. В день путешественникам пришлось преодолевать до 120 километров, мы же преодолели  чуть меньше 40, но сегодня мы в меньшинстве. Подготовка, организация, безопасность – всё ложится на плечи молодых ребят. Главная наша цель – попытка возродить интерес к массовым лыжным переходам. В условиях, когда зима 9 месяцев, а это самая благодатная и активная пора действовать, заниматься спортом.

Несмотря на то, что участники лыжного перехода  - непрофессиональные спортсмены, трассу прошли все. Были определённые сложности на подъеме в районе моста через реку Пяку-Пур и участке пути в районе п. Пуровск. Невозможно  передвигаться по снежному насту, поэтому пришлось преодолеть этот участок пешком. Мы получили огромный заряд бодрости и порцию весеннего настроения! Ребята снова готовы в путь! Кто знает, на какие подвиги еще способны молодые, энергичные комсомольцы Ямала!