Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Публикуем текст поздравления.

В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22 февраля в Салехарде прошел пикет в честь 101-ой  годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота. Коммунисты по традиции собрались на Площади Победы у «Вечного огня».

Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

25 января в Подмосковье проводился семинар-совещание первых секретарей региональных отделений КПРФ. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его выступления: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21 января...

• Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

22.02.2019 14:02
  • В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22.02.2019 12:23
  • Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

28.01.2019 11:43
  • В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25

Впервые комсомольцы Ямала совершили лыжный переход по маршруту г. Тарко-Сале – п. Пуровск – г. Тарко-Сале

Несколько десятков белых километров пришлось преодолеть комсомольцам, чтобы добраться до памятной стелы в п. Пуровск. Стартовали ребята в г.Тарко-Сале от памятника «С горизонта пришедшие». Место  и дату старта выбрали не случайно. Памятник посвящён первым коренным жителям, прибывшим на Пуровскую землю, а 8 апреля – 100-летие символа справедливости – официального государственного флага СССР.

За несколько дней до перехода Екатерина Зинченко и Сергей Кравчук исследовали местность, прокладывали трассу, изучали особенности перехода через лес и реку Пяку-Пур. Маршрут через лес оказался сложным, ребята постоянно проваливались по пояс и тратили силы и усилия на то, чтобы откопать друг друга. Две попытки дойти до моста, а это половина пути  оказались неудачными. В день старта договорились, что пройдут основной маршрут по реке.

«Два небольших привала и снова в путь! Не отставать!», - подгонял всех комсомольцев Сергей Кравчук. После преодоления реки ребята вышли на участок дороги, который когда-то соединял понтонную переправу, а затем уже пару километров шли по лесу. «Общие интересы, свежий воздух и спорт, а что ещё нужно для воплощения идеи? – подметила Екатерина Зинченко. Лыжный переход по маршруту г. Тарко-Сале – п. Пуровск – г. Тарко-Сале комсомольцы совершили впервые за долгую историю. Депутат МО Пуровское Олег Пономарёв уверен, что такие переходы нужно совершать и на дальние расстояния. Яркие эмоции и впечатления гарантированны ребятам! Замечательная погода, настроение, хорошая команда -  главный секрет лыжного перехода.

Лидер комсомольской молодёжи Ямало-Ненецкого автономного округа Елизавета Сиротинина отметила, что комсомольский пробег из г. Тарко-Сале в п. Пуровск, можно сказать, разминка. В славной истории окружного Ленинского Комсомола навсегда останутся в памяти имена легендарных героев. В 1976 году к открытию съезда партии комсомольцы отправились на лыжах из Салехарда в Москву. Тогда путь занял 33 дня. В день путешественникам пришлось преодолевать до 120 километров, мы же преодолели  чуть меньше 40, но сегодня мы в меньшинстве. Подготовка, организация, безопасность – всё ложится на плечи молодых ребят. Главная наша цель – попытка возродить интерес к массовым лыжным переходам. В условиях, когда зима 9 месяцев, а это самая благодатная и активная пора действовать, заниматься спортом.

Несмотря на то, что участники лыжного перехода  - непрофессиональные спортсмены, трассу прошли все. Были определённые сложности на подъеме в районе моста через реку Пяку-Пур и участке пути в районе п. Пуровск. Невозможно  передвигаться по снежному насту, поэтому пришлось преодолеть этот участок пешком. Мы получили огромный заряд бодрости и порцию весеннего настроения! Ребята снова готовы в путь! Кто знает, на какие подвиги еще способны молодые, энергичные комсомольцы Ямала!

Февраль 2019