Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

  • Ямальские ребята стали победителями конкурса

    ...

    24.09.2018 10:57
  • Мы вступили в новую политическую эпоху!

    Мы...

    11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

    В...

    02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

    В...

    02.09.2018 14:28

22 апреля в Новом Уренгое прошел праздничный митинг

Новоуренгойские коммунисты 22 апреля 2018 года провели торжественный митинг, посвященный 148-ой годовщине со дня рождения В.И. Ленина.

Совместно с новоуренгойским коммунистами отметить очередную годовщину со дня рождения В.И. Ленина на главную площадь города пришли представители общественных организаций газовой столицы России.

В число участников общественно-политической акции вошли представители Новоуренгойской  общественной организации «Дети, опаленные войной 1941-45г.г.», совместно с членами  общественной организации ветеранов боевых действий - председатель гвардии майор запаса Нигманов Зиннур Зарифуллович, вместе с членом совета «Ветеранов ВОВ» - заместитель председателя  Николенко Владимир Георгиевич, представитель ПДС НПСР Мухин Геннадий Федорович, жители поселка Коротчаево, гости из города Надым.

После открытия митинг по поручению первого секретаря ЛКСМ ЯНАО Сиротиненой Елизоветы были  вручены комсомольские билеты  комсомольцам Нового Уренгоя Якубовой Евгении и Прохорову Дмитрию. 

Под развернутыми транспарантами «Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!», «Долой поборы на капитальный ремонт жилья!», «Требуем принятия закона о детях войны» перед собравшимися на митинг гражданами выступил первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ Александр Шмаль.

В своем выступлении А. Шмаль рассказал о вкладе, который внёс в мировую историю российский революционер, крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в России, первый председатель Совета Народных Комисаров РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства, марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель СССР Ульянов Владимир Ильич (Ленин).

В память о Владимире Ильиче Ленине Марк Бессонов прочитал стихотворение о Ленине.  

Также Александр Шмаль напомнил, что дала людям советская власть. Все эти закрепленные в Конституции СССР блага для людей были применены к людям впервые в мире! Именно победа социалистической революции в России способствовала послаблению угнетения трудящихся во всём мире.

Не обошли вниманием новоуренгойские коммунисты и прошедшие 18 марта 2018 года выборы Президента Российской Федерации.

Александр Шмаль рассказал о произошедших событиях в городе Новый Уренгой.

-Ко мне, как к доверенному лицу кандидата в Президенты России Грудинина Павла Николаевича, с заявлением обратился избиратель. В своем заявлении она сказала, что на УИК №  604 в ГДК «Октябрь» был неправильно, с нарушением законодательства, проведен подсчет голосов. Это она увидела, наблюдая онлайн трансляцию в прямом эфире в день голосования.

Мной было направлено письмо в ТИК г. Новый Уренгой с предложением организовать совместный просмотр видеозаписи с избирательного участка. Но нам отказали в доступе к видео и в ТИК Нового Уренгоя и в окружной Избирательной Комиссии в городе Салехард.

К сожалению, подобные отказы укрепляют у нас веру в то, что нарушения были, что от нас старательно пытаются скрыть. Да и сами цифры по процентам голосов, отданных за нашего кандидата, вызывают сомнение.

К примеру: УИК № 615. Из 2140 избирателей за Грудинина проголосовало 16 человек, что составило 0,74 %. На УИК № 639 из  421 избирателя за Грудинина проголосовало 74 человека, что составило 17,57 % голосов.

Избирателей в 5 раз меньше чем на УИК № 615, а голосов за нашего кандидата Грудинина Павла Николаевича в 24 раза больше!

Разбег в итогах выборов необъяснимый, а живем-то мы в одних и тех же условиях!

Подобные случаи по отмене итогов голосования за допущенные нарушения произошли по всей стране. В Тюмени на участках № 2239 и 1845 где были зарегистрированы вбросы бюллетеней, по жалобе КПРФ были отменены итоги выборов.

У наших соседей в ХМАО в селе Полноват на УИК № 35 также по жалобе избирателя были отменены. К жалобе был приложен видео материал.

В итоге все отписки Новоуренгойского ТИК и окружной Избирательной Комиссии отправлены в ЦИК вместе с новой жалобой уже на действия наших избирательных комиссий, которые делают всё, что бы не было возможности узнать правду о результатах голосования.

Именно по этому вопросу, председатель ЦК КПРФ Зюганов пожаловался генеральному прокурору России Юрию Чайке на преступный сговор по двойному голосованию. Руководство КПРФ сомневается в понимании ЦИК масштабов и механизмов неоднократного голосования, поэтому настаивает на проверке нарушений Генпрокуратурой. Как считает депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин – это электоральная брешь почти в 6 млн. голосов.

Также озвучивались и вопросы местного характера, касающиеся граждан относящихся к поколению «Детей войны» и социального обслуживания граждан в городе Новый Уренгой. 

В заключение митинга единогласно  была принята резолюция, которую решено направить в Законодательное Собрание ЯНАО, копию резолюции направить Главе администрации города Новый Уренгой И.И. Костогриз.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

 

 Председателю Законодательного Собрания ЯНАО С.М. Ямкину
                                                                      Копию: Главе города Новый Уренгой И.И. Костогризу                  

РЕЗОЛЮЦИЯ

Город Новый Уренгой, 22 апреля 2018 года

Мы, участники митинга посвященного 148 годовщине со дня рождения вождя мирового пролетариата В.И. Ленина, выражаем протест против деления  граждан, относящихся к поколению «Детей войны», родившихся до и во время  Великой Отечественной войны с 1928 по 1945 год, на выработавших северный стаж  и тех, кто на севере не работал. В своем детстве, когда страна нуждалась в нашем детском труде по нормам взрослого человека, мы не задумывались о том, что одни из нас будут обласканы окружной властью, а другие не смогут наравне со всеми нашими сверстниками получать доплаты к пенсии за свой самоотверженный труд в лихую годину для нашей Родины. Своё здоровье мы подорвали как в годы войны, так и в послевоенные годы на восстановлении порушенного войной народного хозяйства.

Сегодня, здесь на Ямале мы живем в одинаковых условиях, но одним доплаты положены, другим нет.

В связи с чем, мы требуем пересмотреть закон Ямало-Ненецкого А.О., предусмотрев меры пожизненной социальной поддержки для всех граждан категории «Дети войны» без исключений на имеющих стаж работы на территории ЯНАО и тех кто этот стаж не выработал. В детстве мы были в одних и тех же условиях жизни по законам военного времени. Сегодня мы ходим в одни и те же магазины и аптеки, а вот возможности на приобретение продуктов питания и лекарств у нас разные.

Мы требуем прекратить практику по снижению работников, занятых в социальной сфере по обслуживанию населения. По итогам оптимизации проводимой на территории Ямало-Ненецкого А.О., гражданам и так уже приходится по любым вопросам добираться до районных центров Ямала.

В связи с чем, мы требуем от депутатов Законодательного Собрания
Ямало-Ненецкого автономного округа не сокращать ставку нотариуса в муниципальном образовании город Новый Уренгой.  В Новом Уренгое есть и отдаленные микрорайоны, такие как Коротчаево и Лимбияха. Подобная законодательная деятельность окружных депутатов  не даёт положительных результатов для улучшения качества обслуживания населения Ямало-Ненецкого автономного округа.

Копию резолюции передать в Администрацию города Новый Уренгой.


Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета «КПРФ», помощник депутата Законодательного Собрания ЯНАО А.А. Шмаль

 

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru