Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

• Ямальские ребята стали победителями конкурса

24.09.2018 10:57
  • Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы...

11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 14:28

Член ЦК КПРФ В.Н. Тетёкин награжден орденом дружественного государства

Указом Президента Южной Африки член ЦК КПРФ, Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, доктор исторических наук. В.Н. Тетёкин награжден Орденом соратников Оливера Тамбо (серебряный знак).

Эта государственная награда учреждена в 2002 году в честь ближайшего сподвижника Нельсона Манделы, президента Африканского национального конгресса (АНК) О.Тамбо, возглавлявшего АНК с 1967 по 1993 год. Именно под руководством О.Тамбо АНК превратился в мощное национально-освободительное движение, обеспечившее победу над режимом апартеида, в лидера союза демократических сил с участием Южноафриканской коммунистической партия и Конгресса южноафриканских профсоюзов.

Орденом О.Тамбо награждаются иностранные государственные, политические и общественные деятели, внесшие особый вклад в дело освобождения Южной Африки от режима расизма и расовой дискриминации, в укрепление отношений своих стран с ЮАР. Золотого знака Ордена удостаиваются только главы государств. Серебряным знаком Ордена награждаются главы правительств, председатели парламентов, министры, послы, высокопоставленные военные, крупные общественные деятели.

В.Н. Тетёкин с 1981 по 1996 год работал в Советском комитете солидарности стран Азии и Африки, где занимался вопросами всесторонней поддержки национально-освободительных движений стран юга Африки. В его обязанности входил широкий круг вопросов политического взаимодействия с АНК, гуманитарной помощи лагерям беженцев из Южной Африки, обучения активистов АНК в советских ВУЗах и техникумах, организации лечения больных и раненных активистов движения в СССР, сотрудничества со специализированными органами ООН, с международными и национальными антиапартеидными организациями.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил В.Н. Тетёкина с высокой государственной наградой Южной Африки.