С Новым Годом, друзья!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкиной с Новым Годом.

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

С Новым 2019-м годом! Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• С Новым Годом, друзья!

С Новым...

25.12.2018 11:28
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

25.12.2018 11:21
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

Член ЦК КПРФ В.Н. Тетёкин награжден орденом дружественного государства

Указом Президента Южной Африки член ЦК КПРФ, Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, доктор исторических наук. В.Н. Тетёкин награжден Орденом соратников Оливера Тамбо (серебряный знак).

Эта государственная награда учреждена в 2002 году в честь ближайшего сподвижника Нельсона Манделы, президента Африканского национального конгресса (АНК) О.Тамбо, возглавлявшего АНК с 1967 по 1993 год. Именно под руководством О.Тамбо АНК превратился в мощное национально-освободительное движение, обеспечившее победу над режимом апартеида, в лидера союза демократических сил с участием Южноафриканской коммунистической партия и Конгресса южноафриканских профсоюзов.

Орденом О.Тамбо награждаются иностранные государственные, политические и общественные деятели, внесшие особый вклад в дело освобождения Южной Африки от режима расизма и расовой дискриминации, в укрепление отношений своих стран с ЮАР. Золотого знака Ордена удостаиваются только главы государств. Серебряным знаком Ордена награждаются главы правительств, председатели парламентов, министры, послы, высокопоставленные военные, крупные общественные деятели.

В.Н. Тетёкин с 1981 по 1996 год работал в Советском комитете солидарности стран Азии и Африки, где занимался вопросами всесторонней поддержки национально-освободительных движений стран юга Африки. В его обязанности входил широкий круг вопросов политического взаимодействия с АНК, гуманитарной помощи лагерям беженцев из Южной Африки, обучения активистов АНК в советских ВУЗах и техникумах, организации лечения больных и раненных активистов движения в СССР, сотрудничества со специализированными органами ООН, с международными и национальными антиапартеидными организациями.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил В.Н. Тетёкина с высокой государственной наградой Южной Африки.