В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

Член ЦК КПРФ В.Н. Тетёкин награжден орденом дружественного государства

Указом Президента Южной Африки член ЦК КПРФ, Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, доктор исторических наук. В.Н. Тетёкин награжден Орденом соратников Оливера Тамбо (серебряный знак).

Эта государственная награда учреждена в 2002 году в честь ближайшего сподвижника Нельсона Манделы, президента Африканского национального конгресса (АНК) О.Тамбо, возглавлявшего АНК с 1967 по 1993 год. Именно под руководством О.Тамбо АНК превратился в мощное национально-освободительное движение, обеспечившее победу над режимом апартеида, в лидера союза демократических сил с участием Южноафриканской коммунистической партия и Конгресса южноафриканских профсоюзов.

Орденом О.Тамбо награждаются иностранные государственные, политические и общественные деятели, внесшие особый вклад в дело освобождения Южной Африки от режима расизма и расовой дискриминации, в укрепление отношений своих стран с ЮАР. Золотого знака Ордена удостаиваются только главы государств. Серебряным знаком Ордена награждаются главы правительств, председатели парламентов, министры, послы, высокопоставленные военные, крупные общественные деятели.

В.Н. Тетёкин с 1981 по 1996 год работал в Советском комитете солидарности стран Азии и Африки, где занимался вопросами всесторонней поддержки национально-освободительных движений стран юга Африки. В его обязанности входил широкий круг вопросов политического взаимодействия с АНК, гуманитарной помощи лагерям беженцев из Южной Африки, обучения активистов АНК в советских ВУЗах и техникумах, организации лечения больных и раненных активистов движения в СССР, сотрудничества со специализированными органами ООН, с международными и национальными антиапартеидными организациями.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил В.Н. Тетёкина с высокой государственной наградой Южной Африки.

Май 2019