В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

У самовара

11 апреля в посёлке Приозерный был проведен вечер в клубе «У самовара» на тему: «Весна идет, весне дорогу». Подобные мероприятия проводятся здесь раз в месяц. Руководителем клуба является Ольга Васильевна Зайцева, которая самостоятельно организовала этот клуб и проводит здесь мероприятия на благотворительной основе.

В этот раз мероприятие было организованно для членов организации «Дети войны» города Надыма. Моральная польза от подобных мероприятий неоспорима. Категория населения участников — люди преклонного возраста. Они особенно нуждаются в общении и душевной разрядке. Собираясь вместе, люди общаются между собой, получают положительные эмоции, чувствуют свою востребованность, могут поделиться своей мудростью, проявить свои таланты. А это очень много значит для пожилых людей, так как это способствует не только улучшению настроения, но и добавляет участникам стимула к жизни.

На вечере были организованны различные развлечения: игры, шарады, загадки, конкурсы, танцы, сочинения, музыкальные задания. У всех было приподнятое настроение. Каждый старался проявить свои таланты в исполнении песен, частушек, разгадывании загадок и многих других конкурсах. В награду получали приятные сувениры.

В добавлении ко всему был организован фуршет, и на столе - большой самовар - символ клуба. Разнообразные блюда радовали своей изысканностью и вкусом. Участники праздника уходили в приподнятом настроении и очень довольные, с большой благодарностью к таким людям, как Ольга Васильевна, и членам её коллектива.

Всем организаторам данного мероприятия низкий поклон, здоровья и дальнейших успехов в продолжении такого полезного и благородного дела.

Приозерка

Край суровый, край таежный,

Но нам нечего роптать.

Здесь продумали серьезно,

Как нам в жизни помогать.

Угостили, развлекали,

И подставили плечо.

При таком-то состоянии,

Что же нужно нам ещё?!

С большой благодарностью, «Дети войны» г. Надыма : Авазмуратов Азад Матмуратович, Шендра Анна Ионовна, Боярских Клавдия Никифоровна, Фесенко Раиса Борисовна, Шинкарева Людмила Ивановна, Сысоева Ида Алексеевна, Сигидененко Александр Семенович—фотограф, Гусьев Алексей Иванович.

Май 2019