В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28 июля в Салехарде состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил возле речного вокзала, хотя изначально организаторы просили площадь у памятника В.И. Ленину в центре Салехарда. Но Администрация города отправила митингующих на окраину.

Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

28.07.2018 12:31
  • Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

У самовара

11 апреля в посёлке Приозерный был проведен вечер в клубе «У самовара» на тему: «Весна идет, весне дорогу». Подобные мероприятия проводятся здесь раз в месяц. Руководителем клуба является Ольга Васильевна Зайцева, которая самостоятельно организовала этот клуб и проводит здесь мероприятия на благотворительной основе.

В этот раз мероприятие было организованно для членов организации «Дети войны» города Надыма. Моральная польза от подобных мероприятий неоспорима. Категория населения участников — люди преклонного возраста. Они особенно нуждаются в общении и душевной разрядке. Собираясь вместе, люди общаются между собой, получают положительные эмоции, чувствуют свою востребованность, могут поделиться своей мудростью, проявить свои таланты. А это очень много значит для пожилых людей, так как это способствует не только улучшению настроения, но и добавляет участникам стимула к жизни.

На вечере были организованны различные развлечения: игры, шарады, загадки, конкурсы, танцы, сочинения, музыкальные задания. У всех было приподнятое настроение. Каждый старался проявить свои таланты в исполнении песен, частушек, разгадывании загадок и многих других конкурсах. В награду получали приятные сувениры.

В добавлении ко всему был организован фуршет, и на столе - большой самовар - символ клуба. Разнообразные блюда радовали своей изысканностью и вкусом. Участники праздника уходили в приподнятом настроении и очень довольные, с большой благодарностью к таким людям, как Ольга Васильевна, и членам её коллектива.

Всем организаторам данного мероприятия низкий поклон, здоровья и дальнейших успехов в продолжении такого полезного и благородного дела.

Приозерка

Край суровый, край таежный,

Но нам нечего роптать.

Здесь продумали серьезно,

Как нам в жизни помогать.

Угостили, развлекали,

И подставили плечо.

При таком-то состоянии,

Что же нужно нам ещё?!

С большой благодарностью, «Дети войны» г. Надыма : Авазмуратов Азад Матмуратович, Шендра Анна Ионовна, Боярских Клавдия Никифоровна, Фесенко Раиса Борисовна, Шинкарева Людмила Ивановна, Сысоева Ида Алексеевна, Сигидененко Александр Семенович—фотограф, Гусьев Алексей Иванович.