Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

В Надыме прошел митинг памяти Героя Советского Союза А.М. Зверева

24 апреля 1925 года родился Герой Советского Союза Анатолий Михайлович Зверев. Имя А. М. Зверева носит улица в родном селе Бахтемир и улица в городе Надым Ямало-Ненецкого автономного округа.

В школьном музее школы № 2 города Надым (Музей Боевой Славы им. Героя Советского Союза Зверева А. М.) установлены 14 постоянно действующих стендов о жизни и подвиге А. М. Зверева, его семье, однополчанах. Имеются подлинные вещи из семейного архива Зверевых, фотографии, письма, личный дневник Героя, фронтовые газеты, военные карты, обмундирование, снаряжение. Всего более полутора тысяч экспонатов.

27 февраля 1987 года в городе Надым был торжественно установлен бюст Анатолия Зверева, возле которого сегодня прошел митинг памяти Героя. На митинге выступали школьники и преподаватели школы №2, представители детско-юношеского центра "Альфа" в лице Коробова Николая Владимировича, представитель общественной организации "Дети Войны" Авазмуратов Азад Матмуратович и члены Надымского городского комитета КПРФ.

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024